开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 203|回复: 19
[主板维修]

映泰H61MLV2 VER:8.0 无CPU供电维修

[复制链接]

63

主题

1085

帖子

129

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-4-16 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
     主板型号:映泰H61MLV2 VER:8.0
   故障:开机无显示,无CPU供电。
1.jpg
  其他供电正常,唯独没CPU供电。电源芯片:ISL6363.找到芯片图纸。
6.jpg
   测量3脚VCC 5V 正常,测18脚VR_ON 5.68V,感觉偏高了,正常应该为1V左右。由12V连接和10K和1K两个电阻分压而来。 3.jpg
打开迅维电子电路计算器:
5.png


   跑线找到连接10K电阻,拆下测量只有3K左右,另外一个1K电阻正常。从料板找了一个10K电阻换上。再次上电,18脚恢复1.1V,CPU供电接着也出来了,1.17V。接上显示器,显示正常。
2.jpg
好久没发帖了,因为自己没什么技术,只会发一些适合新手的帖子。哈哈。

评分

参与人数 3下载分 +7 金币 +7 收起 理由
永不放弃LYH + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
manzxq + 2 + 2
学文张 + 3 + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

92

主题

1453

帖子

223

积分

会员等级:中级工程师

学习工

发表于 2018-4-16 15:35 | 显示全部楼层
楼主很细心  一般 会认为开启有电压就行   
回复 支持 反对

使用道具 举报

106

主题

1053

帖子

125

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-4-16 16:21 | 显示全部楼层
映泰这款 分压坏的 没有 EN 两个芝麻管多
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

273

帖子

54

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2018-4-16 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。开启过高也不行啊。。。我还以为只要有就行,其实也是,有些芯片开启脚电压不同,工作状态也不同

点评

有的是是1V 有的是3.3V 要看图才知道  详情 回复 发表于 2018-4-18 12:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

6099

帖子

1556

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-4-17 06:15 | 显示全部楼层
映泰这款很容易出现EN电压偏高的问题了                                                                                         
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

42

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-4-17 10:57 | 显示全部楼层
这应该是通病谢谢楼主分享了楼主估计没图纸就只能看芯片资料了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

71

帖子

47

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-17 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主细心。可能我会以为芯片问题,就去更换芯片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

302

帖子

41

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-17 13:12 | 显示全部楼层
计算器是在哪获得的????              

点评

Yy.
去实地就有了。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

171

帖子

30

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-17 14:23 | 显示全部楼层
vout=R2/(R1+R2)*VIN  说句实话一般电阻坏都是阻值变大,这次遇见变小的了!谢谢楼主分享

点评

Yy.
拆下来量,确实是阻值变小了,昨天也遇到一片一样的故障  详情 回复 发表于 2018-4-18 11:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

82

主题

601

帖子

61

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-17 15:24 | 显示全部楼层
平时很少修台机板,看来要多学习一下了                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

1085

帖子

129

积分

会员等级:中级工程师

 楼主| 发表于 2018-4-17 15:34 | 显示全部楼层
汇方修理 发表于 2018-4-17 13:12
计算器是在哪获得的????

去实地就有了。。。。。。。。

点评

深圳啊?太远了 啥时候去到那边在顺便过去还差不多  详情 回复 发表于 2018-4-17 18:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

302

帖子

41

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-17 18:50 | 显示全部楼层
Yy. 发表于 2018-4-17 15:34
去实地就有了。。。。。。。。

深圳啊?太远了  啥时候去到那边在顺便过去还差不多
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

1085

帖子

129

积分

会员等级:中级工程师

 楼主| 发表于 2018-4-18 11:27 | 显示全部楼层
锅家大事 发表于 2018-4-17 14:23
vout=R2/(R1+R2)*VIN  说句实话一般电阻坏都是阻值变大,这次遇见变小的了!谢谢楼主分享

拆下来量,确实是阻值变小了,昨天也遇到一片一样的故障
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

138

帖子

14

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-4-18 12:27 | 显示全部楼层
楼主很细心  一般 会认为开启有电压就行   ,少见多怪电阻组织机构还变低的
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

302

帖子

41

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-18 12:44 | 显示全部楼层
曹县精诚科技 发表于 2018-4-16 20:27
。。。。开启过高也不行啊。。。我还以为只要有就行,其实也是,有些芯片开启脚电压不同,工作状态也不同

有的是是1V 有的是3.3V  要看图才知道      
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

525

帖子

59

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-18 14:27 | 显示全部楼层
楼主很细心  一般 会认为开启有电压就行   
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

714

帖子

73

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-4-18 14:34 | 显示全部楼层
学习了 楼主厉害  台式机主板现在都修的很少了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

101

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-4-18 14:39 | 显示全部楼层
这应该是通病谢谢楼主分享了楼主估计没图纸就只能看芯片资料了
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

483

帖子

49

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-18 15:06 | 显示全部楼层
学习了。下次遇到记着。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

116

帖子

14

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-4-18 15:36 | 显示全部楼层
谢谢分享   学习了   主要还得看图纸啊{:4_113:}{:4_113:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-4-22 18:34 , Processed in 0.107830 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表