迅维网

[笔记本]

新型三板斧了解一下,FX50J 进系统死机维修,关于新款机器维修思路详解

发表于 2018-4-9 16:00:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东东营 来自 山东东营

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间2018年4月9日15:28:20               地点  山东枣庄
               天气  20°左右

接到一个华硕飞行堡垒,配置如下

现象是进bios不死机,进pe死机,进系统死机。
拆开之后,发现是没修过的机器,风扇换过。
先软后硬,合成官方bios,故障依旧。
手上有桥,换个桥,故障缓解了一些,原来一分钟死机,现在五分钟死机。
此时开始正式进入思考,怀疑CPU,并且机主换过风扇,说明原来风扇坏的时候,有一段时期CPU散热不良,难倒CPU烧了,心里暗自佩服自己的逻辑推理。
二话不说,上bga,加焊之后 电流0.85a 不跑码。
加焊的温度并不高,对自己的手工非常自信,只有一种可能,这CPU本来就是不良,加焊之后,命中注定它得彻底挂掉。

找了一下存货,只有4210h的CPU,先做上再说。
(四代桥植球细节之前发过帖子,http://www.chinafix.com/thread-1133854-1-1.html
那时候钢网十分不标准,只能手摆,现在找到合适的钢网了,想要知道在哪买请加分之后与我联系。不是打广告 纯属为各位师傅着想)

换上之后,毫无意外 亮机,4200h变成4210h
拷机很久,没有再出现死机情况。

修了一年多的高端游戏本,现在把新款机器维修思路总结给大家。
老的三板斧:刷BIOS 焊桥 焊显卡
现在总结了新三板斧: 1 修pwm电路(在大多数进水机器中非常常见)
2 换桥 现在工艺虽然改进,但是桥供电(1.05v)短路的情况还是非常常见,换桥之后合成纯净me是必修课
3 换CPU 现在板载CPU损坏率极高 ,我一个月之内 遇到进近十台CPU坏的,反观显卡芯片,由于工艺进步,功耗降低,显卡虚焊的情况已经基本见不到,所以换CPU成为最后一板斧。

发帖不易,帮忙动动你们的小手,加分加金币

购买记录

购买人数130价格购买时间
 会员12315332元2023-7-16 01:38
 会员9733022元2023-3-19 13:33
 会员2359122元2022-11-10 11:15
 会员9919230.5元2022-8-30 15:10
 会员8049030.5元2022-8-9 20:38

查看所有购买记录

评分

风枪VS烙铁 + 5 + 5 精品文章
a88121720 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
张川zc + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
王章海 + 2 + 2 精品文章
Cf犀利哥 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
慧龙业余电脑 + 5 + 5 精品文章
竟Sr谁伴我闯荡 + 2 + 2 可以可以
sxd12 + 5 + 5 不错嘛
tcy2005 + 2 666666666

本文由 会员1109897 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
.......................................................................................................................

评分

百脑汇扫地的 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
新芯箱硬88 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
风神一笑 -5 -5 ```````````````````````````````````````

回复 支持 0 反对 1

哇,CPU好贵啊!!以后要动不动就搞CPU,想想就刺激。。。。。。。

别把她搞痛了............................  详情 回复 发表于 2018-4-12 12:45

大师还是在民间的,但是感觉我们维修行业前景真的不容乐观,现在刷论坛都是手机。

看来以后得进攻cpu了   现在一看集成的u挂了   就不考虑修了   给楼主点个赞

你这技术可以啊,换过CPU和南桥一体那的种的吗

哈哈哈 楼主对自己的逻辑推理是非常有信心的   

艺高人胆大,666,我碰到CPU坏的 我都是直接换板,CPU老贵,风险承受不起

CPU钢网在哪里买?????????????????????

你加分了吗你 还问我哪里买 加分  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:46

看来以后得进攻cpu了   现在一看集成的u挂了   就不考虑修了   给楼主点个赞

原来的4200是坏掉了      估计重植只会浪费时间                                            

多多大神 说得有理 现在集成度那么高 怀疑大芯片坏的 不是确定好的芯片 我都不想换来试了 工多。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:38

没料板就算了,CPU真心贵,风险大啊

文字辈 发表于 2018-4-9 16:43
CPU钢网在哪里买?????????????????????

你加分了吗你  还问我哪里买 加分

一开始就重植说不定还有得救  你觉得呢

根据我的经验,板载CPU,好就是好,坏就坏,重植没用  详情 回复 发表于 2018-4-9 16:52

句容诚信电脑 发表于 2018-4-9 16:50
一开始就重植说不定还有得救  你觉得呢

根据我的经验,板载CPU,好就是好,坏就坏,重植没用  我以前重植过,都没用, 就不重植了。
感谢加分

这CPU光U的就很贵了,更何况是H的...

搞cpu难得值球                                                     

我什么时候才能像你一样优秀啊 楼主厉害

重植没有什么用的,换才是王道,但成本实在是太高了

Wow, CPU is so expensive! After that, it's necessary to think about stimulating CPU.