迅维网

楼主: 张川zc
[笔记本]

解决ASUS取电池开机,过段时间返修通病问题。绝对首发

今夕、何夕 发表于 2018-4-2 22:36
拆电池好的就返修过一个  别得没有

呵呵,内置电池的比较多,                                                        

电子技术员 发表于 2018-4-2 22:40
没试过有,下次碰到试下看行不行

可行的                                                                                   

我把内置电池拆了,加上COMS电池,用几天还是一样开不了,把COMS电池放电就又好了。破华硕  详情 回复 发表于 2018-4-9 20:38

xiaoming198708 发表于 2018-4-3 00:36
学习了,,之前我们有的换电池也能解决

电池没电了容易出现故障,本来的电池是好的                                                        

xj3121 发表于 2018-4-3 01:36
你的办法更是牛到天上啦  我支持  双保险

也是不错的选择                                               

yvhai2010 发表于 2018-4-3 09:09
加了二极管后保证有3V左右的电压进去就可以的。以前的机型小电池那边不都是有一二极管吗,不用担心

老湿机 666                                   

machao123 发表于 2018-4-3 09:33
这个我也遇到过  非常头疼  老是返修  下次在回来 我就加小电池

可以的 我就解决了                                                           

redfish133 发表于 2018-4-3 09:38
能查清楚原因吗?

查清楚了                                                                              

jmmairongzhang 发表于 2018-4-3 09:52
学习大家综合的意见,楼主用的是什么的点图软件,哈哈

通用汉化版本,比较好用                                                                          

请叫我大锤 发表于 2018-4-3 10:18
别的机器很少有点位的呀,点位图比图纸强的,几个月前我刚从培训出来,看到我老板是搞华硕主板维修的,只 ...

老湿机,跑线很是蛋疼                                                                        

请叫我大锤 发表于 2018-4-3 10:37
如果你加一个二极管的话,还能让小电池充电,多好啊,你这样等小电池电用光了直接就时间不保存,或者其他的 ...

小电池电用光了,估计过了保修期了吧                                                                                   

这个还真不清楚,英特尔的对这个要求不高的,耗电也小,华硕单U的功耗更少了,只不过维修的都喜欢尽善尽美罢了,你的处理也没毛病  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:38

zhry 发表于 2018-4-3 11:01
有个疑问,电池的LDO仅仅是供给南桥的RTC电路使用的吗?割断了确定 一切功能都正常吗?

恩是的,                                             

孤独=真理 发表于 2018-4-3 12:33
lid问题 很多机器会现在还是很少遇到了 基本都是cp

看完帖子了吗老铁?                                                            

方维 发表于 2018-4-3 13:04
楼主总是在牛A与牛C之间徘徊,这个故障修过,就是没发贴

老湿机  666                                                                                             

昔日重现 发表于 2018-4-3 21:47
现在好多型号的机子都有这个问题,不管是带不带小电池的,所以感觉这个方法不一定能好

带电池,和不带电池的区别就在于此                                                           电路不一样                        

费得了 发表于 2018-4-3 23:42
好方法   这个机器遇到 都是  3v  短路     烧U 的多。  这几天连着2台     修的快啊,一量就放弃了。。。

修不好当然修得快,修坏那是秒秒钟的事情                                                                    

chinafixmx 发表于 2018-4-4 07:24
嗯思路不错。。。看到标题想要DELL的板载CPU一放电就开机。不放电不开机。。。郁闷。还以为大神有这种的解 ...

也有方法的哟,坛子里的大神都不冒泡,                                                                 

对呀。。这样能省不少成本呢、 如果可彻底修好的话。  详情 回复 发表于 2018-4-13 13:47

fengshaoju 发表于 2018-4-4 13:46
楼主说没有电池  那你放电是在哪里放电的呢

。。。看来你没有放过电,,,                                             

hyc4280501 发表于 2018-4-5 12:17
楼主你绝对是整个论坛最牛逼的   舅服你

快别这样讲,我技术菜的一笔                                                               

张川zc 发表于 2018-4-5 17:56
小电池电用光了,估计过了保修期了吧                                                                 ...

这个还真不清楚,英特尔的对这个要求不高的,耗电也小,华硕单U的功耗更少了,只不过维修的都喜欢尽善尽美罢了,你的处理也没毛病

哎,是不是等级低了,贴都看不完整了