迅维网

[笔记本]

二修灵越14R(N4110)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机型:DELLN4110
板号:DAV02
故障:按开机键无反应
平台:HM6X

来个板号先,

接修一台灵越N4110,拆出主板发现被人修过,而且可以确定是没有修好的,上个图

南桥都怀孕了你说会是好的吗?
其它人为故障还不好说,大概看了下主板没啥明显缺件的。顺便点了U和内存。
看到这板子真心不想修的,新平台的又修不好,只有修修老板子了,,,
通电0.00按开机键电流无反应,还是比较好修的一种故障,按部就班的来吧,,
实测主板3V5V有,查EC条件,按开机键后EC有动作,已经发出了S5_ON,但还是不放心ACOK,LID,都查了一遍。发现LID不正常,就从LID入手

实测只有2.37V,追其来源连到一个上拉电阻和小班接口,

取出主板后小板没拆呢,那就不是磁控管引起的。
戳R128+3.3V_SUS端也只有2.几V,排除EC拉低的可能性,
继续跟+3.3V_SUS来到PQ17

实测PQ174脚只有2V,

EC发出了指令(S5_ON),后面的小弟不听命令啊。
量PQ17G级3脚发现不正常后直接风枪干掉PQ17和PQ23电压已经恢复到了13v左右,找俩MOS管换上,+3.3V_SUS已经恢复到了3.3

按开机键电流从0.00跳到0.01

可能有很多人不明白是怎么一回事,简单说下,想要触发这俩必须要有。

原始故障已经搞定,换个桥上去看看,还有没有其他问题。
运气好,换桥后直接点亮,没有机关。
上个亮机图

码字不易,走过路过的,加个分

购买记录

购买人数2价格购买时间
 会员8391180.2元2018-3-19 09:23
 会员3068270.2元2018-3-18 22:48

查看所有购买记录

评分

2237008940 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
lws037 + 2 精品文章
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
sen7endu + 1 精品文章
南极宝宝 + 5 + 5 精品文章
夜深邃 + 5 + 5 精品文章
竟Sr谁伴我闯荡 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
张国旗 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
主板狂魔 + 5 + 5 精品文章
wangxiaoyong213 + 1 精品文章

本文由 会员587636 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
读起来简单,修起来的过程一定是漫长的。。。

也还好,没有机关 比较顺利  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:09

理论与与实践的完美结合,6666666啊!

感谢回复  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:09

上家没挖坑太幸运了                           

恩没机关修者比较顺利  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:09

商家技术太差了   一个lid问题吧南桥搞挂了                 

哈哈 不然怎么轮得到我修了  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:10

说明上家也是有良心的,我遇到一个上家直接在桥下面用镊子插了插 ,桥取下底板彻底废    给换板了   

各种手法,各种奇葩,遇见不少  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:10

葱油饼 发表于 2018-3-16 23:51
读起来简单,修起来的过程一定是漫长的。。。

也还好,没有机关 比较顺利                                 

15653967615 发表于 2018-3-17 07:46
理论与与实践的完美结合,6666666啊!

感谢回复                                                               

wangww 发表于 2018-3-17 08:51
上家没挖坑太幸运了

恩没机关修者比较顺利                                                                           

黄沙 发表于 2018-3-17 09:49
商家技术太差了   一个lid问题吧南桥搞挂了

哈哈  不然怎么轮得到我修了                                                                                   

估计上家只是用风枪加焊了南桥,还是楼主厉害,666

那就不得而知了  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:13

龙虎盛 发表于 2018-3-17 09:51
说明上家也是有良心的,我遇到一个上家直接在桥下面用镊子插了插 ,桥取下底板彻底废    给换板了

各种手法,各种奇葩,遇见不少                                             

一个小小的LID信号 就把上家搞的团团转

呵呵,不然我也秀不到这个机器了  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:13

动感逸风 发表于 2018-3-17 10:10
估计上家只是用风枪加焊了南桥,还是楼主厉害,666

那就不得而知了                                                               

猥琐蜀黍 发表于 2018-3-17 10:11
一个小小的LID信号 就把上家搞的团团转

呵呵,不然我也秀不到这个机器了                                                               

待机3v都没有       修得不错呀                              

。。感谢回复  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:30

大神!请受小弟一拜。。。。。。。。。。。。。。。。

受不起  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:30

二修机   先加分 再看帖    滴   滴滴

感谢加分  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:31

体现楼主的技术到位啊,有钱挣了

。。感谢回复  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:31

挣钱的机器                                                                                    

。。感谢回复  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:31