开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 120|回复: 3
[已解决]

GA-H81-D3上电掉电,不断重复

[复制链接]

12

主题

108

帖子

19

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-2-12 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 风清明月 于 2018-2-12 10:47 编辑

没事来一例技嘉H81-D3上电掉电循环的经验,
之前发过帖子说到过五大步骤,不重复,直接按这步骤来走一遍,没发现什么问题.
重新烧录BIOS资料故障依旧,然后从总线入手,先量测到BIOS,发现第六脚到NC2不通(如图一)补线后故障依旧.
再回到五大步骤,重新量测发现N_CPUPWROK电压偏高到2.5V,正常为1V左右,量对地阻值发现偏大到500多,正常是380左右(如图二),先排除下有没有断线,没有断线,直接更换一个桥后电压及阻值OK,上电开机正常.
附上图纸及位置图

BIOS到PCH总线

BIOS到PCH总线

这个电压会引起不开机,或者当00,FF等各种故障

这个电压会引起不开机,或者当00,FF等各种故障

H81-D3-2.0.pdf

66.34 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

GA-H81-D3_R201.pdf

794.91 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

rmadept

104

主题

1443

帖子

157

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-2-12 11:09 | 显示全部楼层
现在H81的桥也太贵了                                      

点评

有赚就可以,是吧,反正不能亏  详情 回复 发表于 2018-2-12 11:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

108

帖子

19

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2018-2-12 11:33 | 显示全部楼层
tantqh 发表于 2018-2-12 11:09
现在H81的桥也太贵了

有赚就可以,是吧,反正不能亏      
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

700

帖子

189

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2018-2-12 16:37 | 显示全部楼层
感謝你分享你的實用信息。
非常感謝你。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-2-22 14:56 , Processed in 0.067672 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表