开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 899|回复: 26
[主板&显卡]

技嘉H61M-DS2掉电重启维修

[复制链接]

77

主题

447

帖子

101

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-2-11 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直在维修H61主板(都是之前回收,客户换下的主板)
很久没有维修主板了,一直在忙别的事情。这次维修多亏强大的迅维提供的太多的经典案例
---- ...        
如果您要查看本帖隐藏内容,需要付费0.2元阅读,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

参与人数 6下载分 +12 金币 +14 收起 理由
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
下个路口!见 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
wmshizheng + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
月亮大大 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

对不起,你拨打的用户已结婚...

14

主题

120

帖子

25

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-2-12 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况都是电阻坏,你换个芯片也就好个几天,用不久就会回来,下次遇到重启的直接找电阻,r29-r38-tr7-r41  tr64,都是vccsa电压那旁边的8.2k跟22k电阻,,有时候二极体也会坏,但刷刷bios资料的都不会彻底好

点评

您说的这个毛病,是电压都正常,修过很多,不会重启5次后亮  详情 回复 发表于 2018-2-19 09:52
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

144

帖子

48

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-2-12 08:58 | 显示全部楼层
诊断卡牛逼。。。                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

1163

帖子

121

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-2-12 15:59 | 显示全部楼层
检测卡在哪弄得呀        宝吗              
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

233

帖子

24

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-2-12 16:43 | 显示全部楼层
诊断卡牛逼。。。                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

6116

帖子

1568

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-2-13 07:28 | 显示全部楼层
技嘉主板双BIOS确实很容易坏                                                                                                
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

352

帖子

64

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-2-13 09:18 | 显示全部楼层
因为诊断卡已经跑码了,说明各电压应该基本正常,此时不开机显示,一般都先刷BIOS看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

169

主题

2084

帖子

214

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-2-13 09:46 | 显示全部楼层
BIOS问题一直是技嘉的软肋呀,为嘛技嘉这么大厂商做不好BIOS,从G41开始他的BIOS就是最喜欢出问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

169

帖子

57

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-2-13 14:50 | 显示全部楼层
断电重启,5次之后正常显示。。。看来以后试机的时候要等一等,让它自己重启多几下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

212

帖子

22

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-2-14 09:58 | 显示全部楼层
掉电的实在是太多了太多了!新板爱出这种毛病!
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

594

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-2-18 20:30 | 显示全部楼层
无 CPU 供电的 怎么 高啊 。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

225

主题

6312

帖子

780

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2018-2-18 22:25 | 显示全部楼层
无CPU供电  很难搞 我的体会         
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

158

帖子

22

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-2-18 22:27 | 显示全部楼层
确实技嘉的主板坏bios的挺多。 也是看中楼主的诊断卡了
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1789

帖子

338

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-2-19 09:49 | 显示全部楼层
都是达人,装备都这么齐全,好久都没用诊断卡了....
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

主题

9681

帖子

1221

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-2-19 09:52 | 显示全部楼层
风清明月 发表于 2018-2-12 07:37
这种情况都是电阻坏,你换个芯片也就好个几天,用不久就会回来,下次遇到重启的直接找电阻,r29-r38-tr7-r4 ...

您说的这个毛病,是电压都正常,修过很多,不会重启5次后亮
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

5

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-2-20 21:26 | 显示全部楼层
楼主这都行     佩服佩服楼主这都行     佩服佩服
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

534

帖子

130

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-2-20 23:03 | 显示全部楼层
我也有一块型号技嘉:GA-H61M-DS2 REV:2.2的板子,按下开机键电源灯亮一下...硬盘灯一亮就灭了,CPU风扇也停止转动.....要等几秒再按开机....还是老样子....不知道是哪里的问题,BIOS已近对换过,也是老样子,哪位大神支招
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

301

帖子

41

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2018-2-21 09:27 | 显示全部楼层
技嘉双bios的主板 bios坏的的确很多   楼主诊断卡在哪里买的/
回复 支持 反对

使用道具 举报

60

主题

126

帖子

45

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-5 10:31 | 显示全部楼层

检测卡在哪弄得呀  主板坏bios的挺多
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

63

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-4-6 14:16 | 显示全部楼层
技嘉bios芯片坏的概率很高                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-4-24 09:00 , Processed in 0.136189 second(s), 28 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表