迅维网

[已解决]

从DELL官网下载的笔记本BIOS程序中分离出可用编程器刷的BIOS文件的方法.

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟分比较少,下载了几个文件后不够5分了.遇到一个需要刷BIOS的DELL1440无法下载,于是到DELL官网下载了一个程序.
下载后发现,只能在笔记本可正常运行时才能执行程序升级,我的板子已不亮机了,于是研究了下分离出编程器可用BIOS文件方法.

结果如下:
1:下载官网ROM升级程序 (如DELL 1444下载之后的文件为"1440A05.EXE")
2:将此文件复制到 C:根目录下.
3:运行 CMD  
4: 输入"CD.." 回车  执行两次转到C盘根目录下
5:输入下载的文件的文件名(不带EXE) 再加空格一个  再加"/writeromfile" 回车 (如我下载的1444程序 执行的为 "" 1440A05 /writeromfile)

执行完成后   在C盘根目录下将生成一个 文件名.ROM 的文件 即为BIOS文件 (如我的是1440A05.ROM)

以上希望对各位有用.

又上了一课!谢谢  又上了一课!谢谢  又上了一课!谢谢  又上了一课!谢谢  又上了一课!谢谢  又上了一课!谢谢  

谢谢分享。。。。戴尔7560的也可以用这个办法吗

谢谢分享,分解BIOS  我不会啊,,有的分解了用不了。,

这种对不带ME BIOS的能用,带ME的就不能用这种方法了