迅维网

艰难维修联想S4040不触发

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
品牌:联想一体机 板号:CIH81S VER1.0  故障不触发  地点:广东惠州:慧一维修
正文:接到一同行一体机,看着标题好像很简单。当然了对于大神来说可能是很简单 但是我还是修了4天

才搞好 不知道是不是久了没接触维修。上可调0.23一看惊喜 daiji.jpg   接触过两天维修的都懂 短路了 秒杀的节

奏,全板手抚摸,当摸到U7201时特别烫 就是它 干下后 通电  不短路有待机了 应该到此维修结束了 这

个芯片是APL5155经查是EC的3v待机。找原件盒 没有这个芯片 那就买吧 跟同行报价先 :主板的桥短路

了要换桥,换桥的费用是150,等同行跟客户确认,完了后同行说搞。那就不怕了 起码有100多的利润,

芯片我一直是跟腾胜拿的  习惯了 感觉他家的芯片还可以 关键是10点前还可以发货,第二天顺丰到了

,装上芯片,触发,结果不触发,好吧 。BIOS坏了 联想喜欢坏BIOS  淘宝10元购买了BIOS.刷刷。结果

是涛声依旧,到这里就卡死了 不知道怎么修了 ,这个机器没有任何维修说明 图纸 就连EC的PDF也没有

,搞不好 ,放弃就不划算了,慢慢摸吧 没图纸先全板打下值,实在 不行在放弃吧,当测到桥附件时有

短路 其它地方正常 看了下OC芯片击穿了 不用说了 打USB阻值短路了  不用说的干桥, 拆桥.jpg 干下后在测 不短

路了,看来这次应该找到问题的根本了。定桥、一问这桥不便宜95后面砍了下价去掉零头发顺丰到付。这

都去了100多了 算上运费 估计刚好保本,不管了 只有不亏本就好 找到问题不修 不行 ,第3天 芯片回

来先测一下 损坏的桥.jpg 上机不保的  看看发来的芯片外观还行 正常的桥.jpg 测试是正常的 上机 几分钟后  触发,还是不触发。
到底要怎么玩哦  ,测开机键有电压,EC那边没有PDF 测不了 三板斧最后一斧 杀EC经验告诉我的 ,就

不相信搞不定。肯定,是桥没有做好,在加焊一下还是一样。就算亏本 我都要跟你搞开机,中途同行追

了 好多次 就说换桥 是大手术 哪有那么快 等着吧。好了通知你,自己急的不得了,在一次硬着头皮定3

个EC 一个10块钱 3个30这次好了  ,加上运费亏了几十块钱,长期合作的同行,认了。第4天EC回来 装

上 你懂的  这次真的是触发了 好吧。 亮机1.jpg 亮机2.jpg
    总结:看是一个简单的不触发,那知里面暗藏这么多套路,还有思路误导我 不应该刷BIOS。如今自

手机和互联网占据了大半部分的市场,买一台电脑随便可以用3到5年  但是一部手机绝对是用不了那么

久,了不起一年,一年,半年换一部手机是很正常的,我们是不是要改变一下模式呢,带上手机一起维修

,反正迅维手机培训也是一级棒。有很多时候维修需要静下心来,慢慢搞,我是没有耐心的 最好好了 我

把主板的桥BIOS和E程序都读出来了 希望有用。完了后我还把主板的正反面的对地阻值和待机电压都标识

出来了  希望能帮助到有疑惑的维修从业者。在此希望看到本帖子的2018年生意兴隆。没有什么技术了,

大神就不要笑了,完全是业余之作,还请同学,坛友 老师加分鼓励,感谢!感谢! fan_1.jpg zheg1.jpg

我来扣分的,哈哈  发表于 2018-1-17 10:20

评分

llyx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
蜉蝣cc + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
acp + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
王自超 + 2 给愿意分享经验的人加分!
胡大敏 + 2 老司机!双击666+关注.....
三步一倒 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
新芯箱硬88 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
进行时 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
绝地阿刚 + 2 + 2 天道酬勤有心人
936527996 + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员754018 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
很艰辛的维修之路,楼主换桥报价太极,150普通的电路维修才是,换桥至少在250.不然对不起自己的手艺。

我是换桥一律不修,直接报换板,修不好,还得赔几十块。  详情 回复 发表于 2018-1-17 09:29
回复 支持 1 反对 0

换桥报价太低了,没考虑到风险?单桥成本都一百多了,再加上店里的各项费用,这样修机赚什么钱,技术真是越来越不值钱了,码字不易,给你加分了

最后一个图是损坏的芯片 ,同学,老板 大神加分哦

我就知道 管子坏了桥 EC 坏的好多  详情 回复 发表于 2018-1-17 08:40

慧龙业余电脑 发表于 2018-1-17 08:14
最后一个图是损坏的芯片 ,同学,老板 大神加分哦

我就知道 管子坏了桥 EC  坏的好多

虽然经历了磨难,但终究见彩虹!顶你的精神!运气也不错兄弟!

烧供电芯片的,真得做好后面都坏的心理准备

怎么没有看到BIOS  在传上去吧  感谢大神们的支持

S4040.zip

3.86 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

高石头 发表于 2018-1-17 09:21
很艰辛的维修之路,楼主换桥报价太极,150普通的电路维修才是,换桥至少在250.不然对不起自己的手艺。

我是换桥一律不修,直接报换板,修不好,还得赔几十块。

好文,很详细,不过楼主报价实在太低了。

直接报换板更合算吧,换桥问题多。。

修好了就OK  长期合作客户肯定得搞出来,感觉现在的板子是越来越脆弱了!

楼主修机真有耐心,要是我修到那么多问题早退机了,又不赚什么钱

不亏多少就修呗 毕竟长期合作的 万一你修不好客户拿去另外地方修好了不上砸了自己的招牌?  详情 回复 发表于 2018-1-19 09:24

厉害呢嘛,芯片短路,烧了Ec,烧了桥,

新款的板子H81B150等桥很容易坏不知道为啥

感谢楼主的分享,楼主技术就是】牛,没有两把刷子干不了这活

信誉第一,值得学习,虽然不赚钱,但累积了经验,经验是财富。

楼主强大,完全技术活+耐心。不抛弃,不放弃!

老司机厉害,赔钱给客户修了。还是广东好,配件隔天就到了。

亏本的买卖。如果是新的长期客户干可以,是老客户,还是算了。