开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 136|回复: 7
[维修经验]

HP TP-C103不触发

  [复制链接]

43

主题

1404

帖子

285

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-1-14 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
板号:la-8661p
故障:开机电流0.02卡个几秒又上升到0.2掉电


1.开机电流在0.02的时候停了几秒 怀疑二级供电问题 一测果然是 +3vs电压缓慢上升 控制信号SUSP 此信号是EC发出的SUSP#转换而来
QQ截图20180114153545.png
2. EC是bga封装 还不太好测 但是论坛有大神发出了测试点 EC发出susp#的前提是 桥要先发出SLP信号  测量SLP_S3信号电压0.2几
184401v6cl90uo86868u89.png

3.看样子是桥条件没有满足 测量桥供电+3V_PCH 低电平 控制信号PCH_PWR_EN# 正常要为低电平 +VSB导通U15给给桥供电 故障根源就在这了 忘了实测是高还是低了  为了节省时间 不想再往前追了 直接拆掉Q43修复
444.png


55.png

评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
chenfanghuan + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

查看全部评分

29

主题

342

帖子

37

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-1-14 17:28 | 显示全部楼层
厉害了,学习了,谢谢分享,,,,,,,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

909

帖子

96

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-1-14 21:05 | 显示全部楼层
昨天我也修过一块这样的主板,不过时大短路,比楼主的简单多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

81

帖子

42

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-1-14 21:07 | 显示全部楼层
电流从0.02到0.2,说明触发电路正常。电流从0.1到0.4掉电,原因一般是南桥和总线还有独显供电的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

192

帖子

92

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-1-14 23:19 | 显示全部楼层
楼主厉害,这个芝麻小管也找到了。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

229

帖子

112

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-1-14 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
Bga封装的芯片测试点不好找啊!幸好楼主找到了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

3113

帖子

558

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-1-15 08:28 | 显示全部楼层
龟仙人修笔记本 很快速录清晰                  

点评

哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-15 08:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

1404

帖子

285

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2018-1-15 08:53 | 显示全部楼层
woku136 发表于 2018-1-15 08:28
龟仙人修笔记本 很快速录清晰

                     哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-1-22 10:21 , Processed in 0.102875 second(s), 30 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表