开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 207|回复: 6
[求助中]

联想G50-75不充电

[复制链接]

216

主题

876

帖子

90

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-14 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
电池接口EC_SMB_DA1 0V  ,EC_SMB_CK1 3.3V,BATT_TEMP 3.3V (插上电池变0.3V)黄灯不停闪  BQ727  1,2,20脚都有19V    EC BQ24727 都换了

98

主题

630

帖子

65

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-14 15:20 | 显示全部楼层
换电池                                                                  

点评

电池OK的 测试了 也换了 都一样  详情 回复 发表于 2018-1-14 15:37
换了 一样的 。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-14 15:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

216

主题

876

帖子

90

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2018-1-14 15:37 | 显示全部楼层

换了          一样的 。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

216

主题

876

帖子

90

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2018-1-14 15:37 | 显示全部楼层

电池OK的  测试了 也换了 都一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1395

帖子

217

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-14 15:38 | 显示全部楼层
话说SM总线两根线都应该有3.3v呀,你这个怎么有一根是0V呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

899

帖子

94

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-1-14 15:40 | 显示全部楼层
仔细测量一下充电芯片周围的电路是否正常哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-1-14 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
EC_SMB_DA1这根应该也是3.3V才正常,跑下线路找到和这个连接的瞬态抑制二极管(TVS二极管或ESD)或者电容,应该是这两种原件击穿引发的电压被拉低,拆掉就行了不用补。要是这样也不行的话就断开这根线和EC的连接测阻值,如果和另一根阻值相差太多就换EC
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-1-18 17:40 , Processed in 0.068678 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息