开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 627|回复: 19
[已解决]

715G4497-P03 灯闪 跳变 不开机通病维修(附电路图)

  [复制链接]

24

主题

53

帖子

46

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-3 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 信宜曜羽电脑 于 2018-1-3 21:32 编辑

板号:715G4497-P03
机型:联想L2262WA  飞利浦226V3L  AOCe2250Sd
故障:5V跳变 灯闪不开机 电容没鼓包
拨掉屏排线可以正常开机,背光也正常


添加图上两个5V滤波电容解决,当然也可以换掉(加大)原两个电容


遇到过几台,都是相同故障
715G4497-P03.png
添加C921 C931.png

715G4497-P03电源板维修手册.pdf

5.42 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

参与人数 2下载分 +4 金币 +4 收起 理由
下个路口!见 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
mzvihv + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

9

主题

94

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-1-4 14:07 | 显示全部楼层
路过学习,支持楼主希望楼主能有更好的帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-1-5 23:55 | 显示全部楼层
Thanks for your help, really usefor!!! Like to learn those new things.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

28

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-1-6 17:27 | 显示全部楼层
意思是出厂就没有电容?
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

98

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-1-6 21:57 | 显示全部楼层
原电容用的时间长了,容量可能下降

回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

3200

帖子

580

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2018-1-7 12:59 | 显示全部楼层
换几个容量 比较大一点的电容 ,我一般回在没装电容的地方装几个大一点的
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

主题

9670

帖子

1219

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-1-7 15:07 | 显示全部楼层
这个显示器的通病以前都是修驱动板解决,难道这里加电容也能解决,下次试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

240

帖子

43

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-1-7 16:52 | 显示全部楼层
看到电源板上的那个橙色电容没有,此类板的通病,接到这种板直接换。

点评

谁都不扶,就扶你。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-8 16:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

369

帖子

38

积分

会员等级:见习维客

远程学习勋章

发表于 2018-1-7 18:21 | 显示全部楼层
这算是通病吗  好多都是电容引起的吧               
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

369

帖子

38

积分

会员等级:见习维客

远程学习勋章

发表于 2018-1-7 18:23 | 显示全部楼层
这算是通病吗  好多都是电容引起的吧                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

809

帖子

213

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2018-1-7 19:13 | 显示全部楼层
感謝您分享您的實踐經驗。 非常感謝你
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

709

帖子

355

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-7 20:48 | 显示全部楼层
我个人认为直接换掉那两个滤波电容就可以了,没必要加上那个电容,加上那个电容是原来的电容容量下降加才起作用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

150

帖子

16

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-1-8 16:58 | 显示全部楼层
四方玉 发表于 2018-1-7 16:52
看到电源板上的那个橙色电容没有,此类板的通病,接到这种板直接换。

谁都不扶,就扶你。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

233

帖子

57

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-1-10 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
换新电容吧,原来电容老化了,纹波大,导致电压不稳。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

797

帖子

123

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2018-1-10 18:24 | 显示全部楼层
加什么电容   橙色那个换了就可以。  AOC基本那个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

129

帖子

27

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-1-12 10:49 | 显示全部楼层
学习了...............................................
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

262

帖子

32

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-12 16:53 | 显示全部楼层
学习了下次碰到就好弄了                     。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

328

帖子

71

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-1-12 16:57 | 显示全部楼层
有自闪灯,基本上还是有救的。不行就换板子
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

252

帖子

46

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-2-21 18:31 | 显示全部楼层
直接换电容不是更好吗?此驱动板贴片电容坏的比较多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

1844

帖子

186

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-2-21 20:34 | 显示全部楼层
换几个容量 比较大一点的电容 ,我一般回在没装电容的地方装几个大一点的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-4-20 17:02 , Processed in 0.118107 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表