迅维网

[维修经验]

AMD-AM4架构V星主板维修一列

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故障现象如下图不通电。
检修方向首测待机条件,1、测3vSB正常,如夏天
2、测CPU-1.8v-S5正常

3、测CPU-VDDP-S5(1.05V)正常
4、测PM-1P05-S5正常
以上4个电压为AM4的待机电压,其中有两个CPU的待机电压
5、测RSMRST#1.8V正常

,以上待机条件全部正常,接下来测触发信号(简叙:我这个板子的现象是不上CPU就不不能触发了,还有些跟CPU有关的待机条件就不做测量,如果是不上CPU通电,上CPU不通电,那么跟CPU有关的待机条件还需测量,也就再多测三个条件32、768时钟25M时钟,以及CPU-VCCA-S5电压,)6、跳过一些信号直接测SLP-S3#正常如图
,到这里就一目了然了,就剩下PSON#了
7、测SIO-PSON#,正常如图,既然IO都能正常发出PSON#,那么不触发就是绿线到IO直接线路出现问题。通过点位图跑线发现IO并没有直接连通绿线,还通过一个小三极管控制。8、测PSON#5V电压不正常9、测三极管控制脚PWR-FAULT信号为低电平不正常
10、追查控制信号源头并测量5V高电平正常
,通过追线找到故障点,螺丝孔旁断线,作业员操作不当打螺丝打断线。(简序:一般V星的高端板都会设计有一个4PIN接口12V电压检测电路,当检测12V电压出现异常的时候,就会通电保护,表现的现象为插上4口小电源,通电断电或反复重启。而我这个板子的现象,检测发出的控制信号断线造成不能触发)11、接上断线位置能正常触发开机[attachimg]1645076,至此维修(在这里做一个简单的补充,不上CPU触发还和上CPU触发,还是有一点点的区别,25M不会影响不触发,32、768出现问题,上CPU绝对不会通电,而且32起振必须要CPU接收到RSMRST#之后,修到过不少RSMRST信号异常导致晶振不起振的)

评分

jac- + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

推荐
楼主都走到我们前面去了,这种板估计还要过一两年才会修到

回复 支持 1 反对 0

楼主能不能帮我简单的介绍一下华擎F2A55主板的内存供电正常后再出哪个电压

楼主能不能帮我简单的介绍一下华擎F2A55主板的内存供电正常后再出哪个电压

是先内存再是 cpu  详情 回复 发表于 2018-4-15 11:51
AMD的就是先出CPU,在出桥,A55是什么架构,那个板没修过  详情 回复 发表于 2018-2-7 20:15

学习了...............................................................................................................................................

评分

ptmanager -5 -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

fqwertg 发表于 2018-2-7 10:24

AMD的就是先出CPU,在出桥,A55是什么架构,那个板没修过

A55的是先出内存然后CPU,再到桥总线  详情 回复 发表于 2018-2-11 09:58

学习了……。就是没图……。说的那么详细

启动ing 发表于 2018-2-7 20:15
AMD的就是先出CPU,在出桥,A55是什么架构,那个板没修过

A55的是先出内存然后CPU,再到桥总线

AM4的还没见过,学习啦,非常好的资料

楼主都走到我们前面去了,这种板估计还要过一两年才会修到

这种架构的修起来要时序非常清晰 楼主写的我看着头大

楼主威虎,思路清晰。谢谢分享,

AM4这种架构的修起来要时序非常清晰                                       

谢谢分享 收藏一下、、、、、、、、、、、、、、、、、、

技术不错哦                              

学习了,多谢分享                                                                           

楼主说的是不触发 绿线断了 从IO飞线到电源口?

小白学习中,楼主缺个图啊                                    

AMD的RYZEN的板子都在修了,楼主是未来领先者

谢谢楼主分享看不怎么懂慢慢学习