迅维网

100系列无CPU电压详解

发表于 2017-12-30 14:01:29 来自迅维网APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
100系列之后无CPU电压,这种故障应该应该算是一个难点。在工厂维修见过很多同事修不好这种板子,我也是经过相当长的一段时间修板才总结出这种故障的维修方法。修不出这种故障的,我都发现一个问题,那就是很多人根本就不知道这种板子的时序,确切的说是CPU何时发出VID,今天就附上其中的一列不出CPU电压的维修,代码00,实测CPU电压。接下来按时序,测一些基本条件,内存供电如下1.2v ,VCCSA供电 ,(VCCIO,VCCPLL实测都正常这里就不上传了)时钟正常 ,复位正常。这里做一个重点叙述,测量复位是一个关键的信号,复位信号就是修这种上CPU,而无CPU电压的一个重要分水岭。因为CPU发出VID的前提就是CPU必须得到复位。有了复位之后,不出CPU电压常见的有四种情况,一、当然是CPU供电电路本身的问题,(像V星的设计,一般都有CPU供电启动开关,不上CPU时,短接开关出CPU供电,说明CPU供电电路无问题,开关就是CPU供电附近的两Pin插针)二、DMI总线,DMI总线只有在两条以上的信号线出问题会导致无CPU电压。三、桥内部的一个VCC-PCIE供电0.8V左右的电压,一般在桥附近连接一个100欧的电阻(此电压是桥自身出发的,应该是通过电阻后给DMI模块的供电)四、VID信号,我这个板子就是ViD 信号问题,如下图测量VID信号 电压0.3v不正常,VID信号由VCC-PLL上拉,正常时1v。继续检修发现断线如图 ,工厂维修经常出现的问题,锁支架时打断线。这只是有复位之后不出CPU电压的维修,相信很多人碰到的是无复位,无CPU电压的情况,今天就到这里,下次再聊聊复位的时序问题。还需要说明什么是100系列之后的包括200,300系列,上CPU无CPU电压首先测复位信号,复位不出绝对是时序出现问题。

购买记录

购买人数159价格购买时间
 会员5849032元2023-1-7 13:42
 会员13433742元2022-11-19 11:20
 会员3102992元2022-11-10 03:39
 会员13241970.5元2022-8-24 19:09
 会员14465140.5元2022-7-24 17:40

查看所有购买记录

评分

往往是 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
七夜风景 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
主角小子 + 2 + 2 精品文章
jac- + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
peng + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
专注二修三十年 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
主板狂魔 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
我去年买了4个表 + 5 精品文章

本文由 会员728253 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
天天学点,早点成大神!!!!!!

回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主分析的真不错,听你分析学会很多,谢谢分享维修经验。

推荐
工厂工资多少呀, 练技术吗。 干过工厂的人说说你们的想法吧。有黑幕吗,

有什么黑幕,工厂靠关系,没关系工资就低了,理论强悍的话,可以接触到很多现象,可以快速提升技术  详情 回复 发表于 2017-12-31 17:52

推荐
你好 我问一下 你用的诊错卡哪里有卖

他那种诊断卡是微星专用卡,只有工厂内部有,外面没有的卖的  详情 回复 发表于 2017-12-30 14:58

看样子楼主应该是在工厂里做维修的吧,这么新的板子都开始修了

topvew123 发表于 2017-12-30 14:29
你好 我问一下 你用的诊错卡哪里有卖

他那种诊断卡是V星专用卡,只有工厂内部有,外面没有的卖的

看样子楼主应该是在工厂里做维修的吧,这么新的板子都开始修

看样子楼主应该是在工厂里做维修的吧,这么新的板子都开始修了

在什么公司上班  还可以有人帮你拍照,我在工厂时候摄像头都被封条贴着    私自打开罚款       楼主多分享点资料   加分鼓励

工厂的量应该非常大吧!还穿上袖套了!哈哈,手在细点还以为是女人呢!

楼主这修的厉害啊,还分析了这么多有用的东西,加分鼓励

楼主厉害了,这么新的板子都开始修了

100的时序跟6  7系列的大不一样吗   我认为复位是在供电完成后出的 希望能提供下100的时序  非常感谢

感谢分享这么新的主板时序,加分支持                                                                                                         

楼主好厉害,学习了,希望以后多出精彩的案例

好东西 收藏了 下次碰到就方便了,,

工厂工资多少呀, 练技术吗。 干过工厂的人说说你们的想法吧。有黑幕吗,

他那种诊断卡是V星专用卡,只有工厂内部有,外面没有的卖的

厂的量应该非常大吧!还穿上袖套了!哈哈,手在细点还以为是女人呢!

楼主修的这个是什么主板啊  服务器主板吗