迅维网

E1-471G 不触发维修 新人贴

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2017.12.28.22.22
地点:成都金牛区九天电脑
维修新人首帖 只为认证
机器故障:不触发 待机0.016 按触发键无反应
机器正反面图 机器属于比较正常的进水471G
机器局部进水位置大图
这个问题一般性的话 都是S5_ON因进水腐蚀导致不触发
同类故障 维修案例有
:15V升压
S5D
:以及BIOS 资料故障导致不触发
思路有了 开始点测主板
S5_ON 2.8V  正常
S5D    11.8V 正常
测EC条件 :VCC -3.3V+ AVCC -3.3V+ RST-3.3V+ LID-3.3V+ 32.768 +ACIN-3.3V+BIOS (BIOS此时没有刷)
测PWRBTN-3.3/0/3.3    PM-PWRBTN-3.3//// 不正常 EC条件并不满足或者EC坏
由于进水位置处于S5-ON BIOS附近 为防止BIOS与EC南桥之间断线 测试BIOS条件
对地阻值 打了一遍正常 电压正常
U8 对地阻值 不正常 7脚 290 电压0.193 拆除BIOS芯片 电压3.3V 故障根源已出现
不了解电压的可以对照另一个BIOS芯片 参考
料板拆了一个4M 刷了对应资料 装入主板 截图201712282245523544.png

新人发帖 还望加分鼓励支持发帖认证

!!!

评分

蓝逸玲 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
weishanhuan + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
zaleun + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Ellisyu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
xiandaihuakeji + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
开心小棉袄 + 2 + 2 精品文章
方黑 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
月饼 + 10

本文由 会员1113304 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
失踪已久的 金牌加分员特来加分!! 有图有问 应赏

遇到过 35v芯片坏 不触发的   简单的故障  楼主的有点难度啊

历害向你学习。。。。。。。。。。。。。。

好贴不错。。。。 跟楼主一个头像啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

实际维修中,BIOS芯片 硬件坏的是比较少的。

分享的经典   加分鼓励。。。

楼主思路清晰,逻辑性强,值得学习!赞,但我不明白为什么这种帖子也能上精华,睁大眼看看有什么技术含量,评判的标准是什么?难道图发的多就可以吗?不用看里面的内容吗?这种故障能上精华吗?说的心里话,别封我号,用心发帖,拒绝灌水。

[attachimg]1643408[/attachimg] 坐等您的帖子 这帖子够精华的 又不是上修行 这故障看起来简单 那是你看起来 修起来有时候很多人不去想这一点 冲着这个角度 上个精华都没人说什么的 你站着说话腰不疼 空间帖子也  详情 回复 发表于 2017-12-29 13:10

这种问题要分析起来要点时间查找,不是通病,要按图纸找故障的。

cbxwer 发表于 2017-12-29 11:13
楼主思路清晰,逻辑性强,值得学习!赞,但我不明白为什么这种帖子也能上精华,睁大眼看看有什么技术含量, ...

坐等您的帖子 这帖子够精华的 又不是上修行 这故障看起来简单 那是你看起来 修起来有时候很多人不去想这一点
冲着这个角度 上个精华都没人说什么的  你站着说话腰不疼 空间帖子也没有什么看头的

我是前段时间灌水,被封号了,没帖子了  详情 回复 发表于 2017-12-29 13:50

新人求罩 发表于 2017-12-29 13:10
坐等您的帖子 这帖子够精华的 又不是上修行 这故障看起来简单 那是你看起来 修起来有时候很多人不去想 ...

我是前段时间灌水,被封号了,没帖子了

思路很好 学习了  态度也不错
。。。。。。。。。

历害向你学习。。。。。。。。。。。。。。

桥bois坏了,,,,,思路不错,一般很难想到,,,,

技术可以........我们出来之后就修的少了。。

好东西 收藏了 下次碰到就方便了

楼主思路清晰,逻辑性强,值得学习!赞

什么情况,看不到?????//???????

小白双膝奉上,感谢分享                 

楼主思路清晰,逻辑性强,值得学习!赞

技术不错,学习了 呵呵!!!!!!