迅维网

第一次换苹果6硬盘

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友苹果6的内存只剩100多兆,于是我帮他换硬盘,第一步拆机 wechat_upload15141932335a40c151ae20b 最好养成好习惯,桌面整洁,零件放整齐不要把螺丝搞乱,方便装机,
第二步把主板上下做个隔热,风枪280度风力4用尖刀把硬盘的胶挑掉,不要太用力胶不是很多也没有很硬,最主要是两边都小元件的地方,不挑掉拆硬盘容易掉件, wechat_upload15141940655a40c491e52ce
第三步拆硬盘,风枪340度风力最大,左手风枪右手尖刀,风枪转着吹上边少吹下边多吹,然后刀尖试着一点点插,不需要太用力撬,刀尖能插进一些就能撬下来了 wechat_upload15141944865a40c6363b8bc

第三步硬盘值锡,锡浆如果太稀就弄在纸巾上压一下,硬盘点大容易对孔也容易值锡,风枪280度,风力最小 wechat_upload15141947975a40c76d9c957 wechat_upload15141948005a40c77059f06
第四步除主板上的胶,先用烙铁把锡拖一下,我不会用吸锡带以前经常搞掉点,所以一手风枪一手直接拿小铲刀刮平,把掉了的小件补上, wechat_upload15141954405a40c9f0be544
第五步装硬盘,主板涂点焊油,芯片对位,风枪300度吹一会儿,看焊油冒出等一会儿,用镊子轻轻推一下,会自动归位,就好了,清洗一下,装机
第六步刷机,刚装上开机是dfu模式屏幕不亮,我以为把主板吹坏了呢,刷机后亮起,放心多了, wechat_upload15141960235a40cc379c0c8
风枪温度自己把握,这个温度只是我习惯的温度。
wechat_upload15141957365a40cb181995f

评分

星晟--张 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
天气真好 + 2 老司机!双击666+关注.....
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
必克本本精修 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
jxgzwen + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
boyxuxu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
最后的抉择 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1112756 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
你这个不需要刷机吧                                

回复 支持 1 反对 0

X宝买的写好底层 序列号  蓝牙 WiFi 硬盘吧  

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鑫鑫科技 发表于 2017-12-25 20:02
X宝买的写好底层 序列号  蓝牙 WiFi 硬盘吧

是的,我没有写硬盘的东西,淘宝买的拆机盘

长期修的话就换个专用的固定架吧

齐家 发表于 2017-12-25 23:47
长期修的话就换个专用的固定架吧

我只是业余喜欢玩这个,没有专门开店修理,先将就用着,等手头富裕了,再把装备都换换:ciya:

推荐几个靠谱一点的硬盘卖家,方便维修同行购买。

用什么刀片                                       

必克本本精修 发表于 2017-12-26 09:27
推荐几个靠谱一点的硬盘卖家,方便维修同行购买。

我淘宝随便买的,一个6一个6s今天装6s的就刷不过,淘宝买过芯片觉得都不咋地,那些小芯片经常不好用,尽量旧版上拆

搭客5文起步 发表于 2017-12-26 12:32
用什么刀片

wechat_upload15142826185a421e7a20e09 用雕刻刀

顶下~,工具不错,手工也很好。                             

技术不错,支持。。。。。。。。。。。。。

我6S换了硬盘刷机一直报53 什么个意思,指纹验证不是早就取消了嘛,

楼主业余的能修的这么志业,佩服

看贴子以为是老司机,看评论才知道我连业余都不如继续练手工去。。。。

xinkemeng 发表于 2017-12-27 16:38
我6S换了硬盘刷机一直报53 什么个意思,指纹验证不是早就取消了嘛,

指纹没有也能刷的过啊!我刚刷个6s指纹排线断了,一路通过,

罗马浪子 发表于 2017-12-27 19:53
看贴子以为是老司机,看评论才知道我连业余都不如继续练手工去。。。。

互相学习,手工靠勤练,还要有好的方法,我也是每天看看别人别人的帖子是怎么操作的来练着玩,

757490338 发表于 2017-12-27 18:23
楼主业余的能修的这么志业,佩服

各有所好嘛!我每天没事就瞎捣鼓这些板子,认识的就会找我修修手机

厉害,不过还需要别的工具,楼主也应该分享出来

阿武2258262 发表于 2017-12-27 20:10
指纹没有也能刷的过啊!我刚刷个6s指纹排线断了,一路通过,

所以我现在也不知道什么情况了,上电直接DFU刷机就报53,不管用哪个工具,换线,换电脑都无解。