迅维网

联想G400 二修秒杀

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:联想 G400
版号:LA-9632P REV:1.0
故障:上电0.12掉电

同行送来一台联想G400的机器,说是太贵就不要修了,
现在生意难做,有单子接了吧,拆开一看,又是二修机
里面所有的排线都没插,螺丝缺一大堆,先看看吧,真的
难修就算了,仔细观察了一下主板

至少有三处非常明显的维修痕迹,测了一下所有大电感,没发现短路
上电看看,上电0.12大约2-3秒后掉电,观察一下发现CPU没装好,
但怎么也按不下去,拿起来一看,沃田,这是哪家的师傅,连个CPU
都装成这样

装好CPU上电,电流停留0.23,不掉电了

先测测上家修过的地方吧!刚检测第一处地方就发现问题

查看图纸发现这是+5VS 的二级转换电压

U38 123脚只有2.97V,4脚只有0.2V,查看4脚相连的
电阻发现有腐蚀现象,查看图纸分别是150K和82K,更换
相应电阻,再次上电电流一路小跑到亮机。

此帖没什么技术含量,可能是上家太粗心亦或我运气太好,
修机也就十分钟,发帖倒是花了半小时!

谢谢各位迅友捧场,有分的加点分,没分的喝个彩!

评分

547995921 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
KOLD + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
blpp + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
ICEO + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
HOOL + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
goop + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
peng + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
beijinghanqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
weishanhuan + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
专注主板维修 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员63207 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
    楼主技术了得                   喝个彩!!!

估计上家是个半吊子吧,三板斧干完不行放弃了

呵呵 够细心的                             

这样的二修机也能秒,不佩服不行                        

修机就要细心+经验,楼主经验丰富心又细,修的666

这么简单的问题应该不是技术问题而是价格问题

看着简单,其实还有很多人是修不出来的。已经很厉害了,快速判断问题

高手修机,手到擒来。。。。。。。。。。。。。

这都可以有,看第一张图就知道是转换管子 没过,电阻嘿嘿的

这上家师傅技术就不好评论了,谢谢楼主分享宝贵经验。

那这个同行修了几个地方 转换电压短路都测不出来

楼主蛮细心的,收货满满的。

你们那里的 同行维修技术好垃圾哦。。。 这种水平都敢开维修店 我真的佩服了                  

大神级别的也很多,放眼全国任何一个地方都有大神和小白的。。。  详情 回复 发表于 2017-12-13 17:28

H55 发表于 2017-12-13 16:18
你们那里的 同行维修技术好垃圾哦。。。 这种水平都敢开维修店 我真的佩服了

大神级别的也很多,放眼全国任何一个地方都有大神和小白的。。。

你这本子还给你留了 活口  详情 回复 发表于 2017-12-14 18:12
H55
我说的不是大神和小白这个意思。。 这种维修水平的维修店 我这边 根本没有。这种水平都敢开店我真的佩服了,, 我们这边要不就不修 直接接单 转手拿给同行修 好他赚一个差价。。 既然要修 起码也要学点 基础的电路维  详情 回复 发表于 2017-12-13 17:37

鑫茂电脑 发表于 2017-12-13 17:28
大神级别的也很多,放眼全国任何一个地方都有大神和小白的。。。

我说的不是大神和小白这个意思。。 这种维修水平的维修店 我这边 根本没有。这种水平都敢开店我真的佩服了,, 我们这边要不就不修 直接接单 转手拿给同行修 好他赚一个差价。。 既然要修 起码也要学点 基础的电路维修基础 培训一段时间再开店。。。。

呵呵,我们县城36家电脑店,只有3-4家会修的,还有的电脑店的老板台式机放个电能亮机的他都不知道,AMD的主板电池没电了,换个电池能亮的他都不会弄,拿来给我修。我也只能捡钱了  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:25
我倒是希望这种人多一些,我们才有口饭吃,不然大家都是高手只能杀价份了,到时大家活的都不好  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:04

U38 123脚只有2.97V呢                        

H55 发表于 2017-12-13 17:37
我说的不是大神和小白这个意思。。 这种维修水平的维修店 我这边 根本没有。这种水平都敢开店我真的佩服 ...

我倒是希望这种人多一些,我们才有口饭吃,不然大家都是高手只能杀价份了,到时大家活的都不好,虽然他没修好,但也没动手脚这还是要点赞的

现在不回修的 笔记本都装的向阳 回修 ,修不回吧客户都内存硬盘拆了坏成坏的 好的自己留着,上次我们着都有一个 不显示,直接焊显卡 修不好 ,客户拿到我这 客户上一家没修好 。我拆开一测 显卡芯片挂了 ,再测内  详情 回复 发表于 2017-12-14 18:11

上家的技术   我也是醉了            

技术不错哦,我估计你上家的维修技术也就那样子