开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 114|回复: 9
[求助中]

技嘉GA-H61M-DS2 REV4.0触发一秒掉电求助

[复制链接]

2

主题

36

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-12-7 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
技嘉GA-H61M-DS2  REV4.0触发一秒掉电。新手求助!
上电源短接开机针可以看到cpu风扇转动一下就停了,可以再次触发,不会重启。测CPU三相供电,内存1.5V,CPU-VTT,VCCSCA都没有电压,VCC1.8-PCH可以在触发瞬间测到,看线路图VCCSA是由CPU-VTT产生,而CPU-VTT电压由DDR1.5V转换而来,DDR1.5V受控于95836电源管理芯片。查找95836工作条件,26脚VCC由5v供电,但9脚VR-ON的3.3V开启电压没有,看图纸是直接从IO芯片IT8620E的43脚过来,测量中间没有断线。用电源表借3.3V电压送给95836电源管理芯片9脚做开启电压,从新触发,可以测到cpu三相供电,DDR1.5v供电。CPU-VTT因为掉电太快所以还无法转换出来,所以测只有0.6v左右。估计由95836电源管理芯片控制的后级没有问题。
到这里看是因为前面IO没有送出开启信号电压的问题,然后查IO供电33脚3VSB,64脚3VSB,96脚3VSB都有供电,触发瞬间125脚的VIN2(12V)检测脚和124脚VIN3(5v)检测脚都能测到2V的电压。请问各位大师这样是否可以判断是IO损坏?
IO的43脚到电源管理芯片的9脚.png
VIN2是12V检测.png
IT8620E.png

69

主题

1223

帖子

124

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-12-7 13:40 | 显示全部楼层
电压都正常吧,刷刷BIOS试下先,,,

点评

请问大师,没有刷过BIOS,这个主板是双BIOS的,要两个都取下来刷吗?  详情 回复 发表于 2017-12-7 13:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-12-7 13:51 | 显示全部楼层
黄科进 发表于 2017-12-7 13:40
电压都正常吧,刷刷BIOS试下先,,,

请问大师,没有刷过BIOS,这个主板是双BIOS的,要两个都取下来刷吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

99

帖子

41

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-12-7 14:25 | 显示全部楼层
掉电先查供电部分,双BIOS有的要两个一起刷,有的只有刷一个,具体的要看主板资料

点评

其实到这里我已经不知道该从哪里下手了,还有那些供电需要查。  详情 回复 发表于 2017-12-7 15:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-12-7 15:08 | 显示全部楼层
13487448611 发表于 2017-12-7 14:25
掉电先查供电部分,双BIOS有的要两个一起刷,有的只有刷一个,具体的要看主板资料

其实到这里我已经不知道该从哪里下手了,还有那些供电需要查。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

327

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-12-7 15:49 | 显示全部楼层
找IO换了试一下,双BIOS的刷第一个BIOS。

点评

好的,谢谢指导,等订的IO到了试试  详情 回复 发表于 2017-12-7 16:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-12-7 16:36 | 显示全部楼层
aiger2253 发表于 2017-12-7 15:49
找IO换了试一下,双BIOS的刷第一个BIOS。

好的,谢谢指导,等订的IO到了试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

35

帖子

8

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-7 18:42 | 显示全部楼层
可以先刷主BIOS,启动之后,按alt+f12,就可以把主BIOS刷到备份BIOS

点评

好的,谢谢师傅的解答,刚刚测试了刷了主(M-BIOS)无效,故障一样没有变化!  详情 回复 发表于 2017-12-8 10:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

17

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-12-8 09:47 | 显示全部楼层
good , bios for web gigabyte
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

27

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-12-8 10:16 | 显示全部楼层
13438820725 发表于 2017-12-7 18:42
可以先刷主BIOS,启动之后,按alt+f12,就可以把主BIOS刷到备份BIOS

好的,谢谢师傅的解答,刚刚测试了刷了主(M-BIOS)无效,故障一样没有变化!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-11 15:39 , Processed in 0.071182 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表