开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

[乐视]

乐视2亮红灯解决后,电脑不能联机

会员等级:维修技术员

乐视2X620 , 刚开始是不能开机,充电亮红灯,看论坛有这个解决问题,烧鸡后,可以开机,连电脑导入联系人的时候,问题出现了 ,连电脑没有反应,换了2根线后 还是一样的问题 看论坛也有这个故障 没看到解决的方法  没有图纸和点位 插不了信号,各位大神有解决的吗

会员等级:小小白

截个原理图 如下  对应CPU引脚应该是AM9/AP9,来自电源的H16脚LDO_OUT,同时也供给集成的音频部分。

如果按照这图纸的思路,这个点是电源,CPU,还有音频都有相连,有一个同行和我说,有一次他烧过头了,烧了之后没有声音,导致。  详情 回复 发表于 2017-12-14 10:08
非常感谢 老铁  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:24

评分

完美半成 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....

回复 支持 1 反对 0

我也遇到了,烧开机无法联机。充电都正常就是不联电脑。我没修好。不知道烧的这个点位到底是通哪里的。

烧完了 充电还慢 冲半天才能充满  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:02

会员等级:高级技术员

我给你加分,你顺道给我加个呗

乐视2通病  官方不承认 但是售后认的  我也接过  后来客户返厂维修了

枣庄手机维修 发表于 2017-12-6 13:45
我也遇到了,烧开机无法联机。充电都正常就是不联电脑。我没修好。不知道烧的这个点位到底是通哪里的。

烧完了 充电还慢 冲半天才能充满                 

实地毕业勋章

此乐视通病,但治标不治本,返修概率大
越努力,越幸运!

会员等级:初学乍练

通病,通病,通病,放弃吧。哈哈

这个电容肯定是通下面MT6351的  拆了电源后不短路 装上就短路,另找了个没电源的板测阻值30。还是短路。。。个人思路是找相同处理器/电源ic的机  看原理图同样的点通往哪里,功能是什么。

实地毕业勋章

我遇到两个板子,都是这种现象,但是在电容那个位置,阻值不是0,阻值为23,我按通病去修,拆了电源IC MT6351V,阻值还是一样,楼上有人说是通电源ic的,我也没去测量,我还订了新的电源芯片,后来我翘了CPU阻值恢复成400多了,这种问题有很多人修好的,他们有的用3.8 4.5去烧的,反正我是没烧好过。

好像烧鸡后都是这个问题,没看到谁说烧好了  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:54
楼主所言不差 的确拆了CPU不短路 阻值400多 闲的慌扫了一下焊盘,仅有一点浅显之极的发现 见图  详情 回复 发表于 2017-12-13 21:43

会员等级:正式维客

烧开机无法联机。充电都正常就是不联电脑。我没修好。不知道烧的这个点位到底是通哪里的。

看一下我的回帖 不知会不会对楼主有点帮助  详情 回复 发表于 2017-12-13 21:44

L101302313 发表于 2017-12-13 17:18
我遇到两个板子,都是这种现象,但是在电容那个位置,阻值不是0,阻值为23,我按通病去修,拆了电源IC MT63 ...

楼主所言不差  的确拆了CPU不短路  阻值400多  闲的慌扫了一下焊盘,仅有一点浅显之极的发现  见图

三天的等待 发表于 2017-12-13 21:19
烧开机无法联机。充电都正常就是不联电脑。我没修好。不知道烧的这个点位到底是通哪里的。

看一下我的回帖 不知会不会对楼主有点帮助

再发个X20处理器开发板的图纸 点位原理图

MediaTek-X20-Development-Board-placement-v2.0.pdf

2.85 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

MediaTek-X20-development-board-SCH-v2.0.pdf

709.7 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

717751185 发表于 2017-12-13 23:13
截个原理图 如下  对应CPU引脚应该是AM9/AP9,来自电源的H16脚LDO_OUT,同时也供给集成的音频部分。

非常感谢 老铁                                

普通会员没法发帖,有权限的大佬总结一下发个帖嘛,也算我这新人的一点小小奉献了。。测了下拆下来的CPU,AM9脚已经对地短路,AP9脚则没有。也就是前面的电源送过来的VUSB33这一路(3.07V/100ma),而这一路也通电源  详情 回复 发表于 2017-12-14 10:18

L101302313 发表于 2017-12-13 17:18
我遇到两个板子,都是这种现象,但是在电容那个位置,阻值不是0,阻值为23,我按通病去修,拆了电源IC MT63 ...

好像烧鸡后都是这个问题,没看到谁说烧好了           

实地毕业勋章

717751185 发表于 2017-12-13 23:13

如果按照这图纸的思路,这个点是电源,CPU,还有音频都有相连,有一个同行和我说,有一次他烧过头了,烧了之后没有声音,导致。

是这样的啊,这个3.07V/100ma的供电给CPU,也供给电源集成的音频mic部分,而在CPU的原理图解释中,VUSB33也是USB控制相关的。。。。这也就解释了烧电容不联机,飞线漏电等等  详情 回复 发表于 2017-12-14 10:23

普通会员没法发帖,有权限的大佬总结一下发个帖嘛,也算我这新人的一点小小奉献了。。测了下拆下来的CPU,AM9脚已经对地短路,AP9脚则没有。也就是前面的电源送过来的VUSB33这一路(3.07V/100ma),而这一路也通电源的k5脚(也就是音频部分—mic那一块)。这一点在听筒无声的飞线图也得到了印证(因为充电ic借出来的电就是接前面提到AP9、AM9脚接地电容)。个人以为烧电容、飞线都是脚痛医脚,难怪不联机。。。。。。有兴趣的大佬可以换个CPU试试,也不是多贵。  

L101302313 发表于 2017-12-14 10:08
如果按照这图纸的思路,这个点是电源,CPU,还有音频都有相连,有一个同行和我说,有一次他烧过头了,烧 ...

是这样的啊,这个3.07V/100ma的供电给CPU,也供给电源集成的音频mic部分,而在CPU的原理图解释中,VUSB33也是USB控制相关的。。。。这也就解释了烧电容不联机,飞线漏电等等