开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 212|回复: 14

一块固态硬盘一块机械硬盘怎么同时用?

[复制链接]

0

主题

46

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
能不能把系统装一个盘游戏装另一个 到时候想玩的游戏拉倒固态里面

0

主题

50

帖子

-2

积分

会员等级:准小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
其实更好的办法是组一个raid,用现在Marvell芯片的HyperDuo功能,将SSD作为混合硬盘的高速缓存区,这个功能可以自动将频繁读取的文件拉入缓存区,我自己测试混合硬盘和纯ssd的读取速率非常接近,但是容量可以轻松扩大到几T。

b0abc293643e99af73d7a0b811c5e729_hd.png

甚至还有专门的这种扩展卡,直接把SSD安在扩展卡上。当然只要主板有marvell的芯片可以组raid,完全不需要这种卡,这个就是为了炫。
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

0

主题

43

帖子

-2

积分

会员等级:禁止发言

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
你说的就是intel的Smart Response Technology。或者是marvel的Hyper Duo。先看看自己的主板支持什么。
bb3311b5c64b27864cb8718c3b1a2dc8_hd.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

49

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
用steam就可以,不玩了就使用备份功能保存到机械硬盘,想完了就从备份装回去然后更新
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

47

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
当然可以,都插上分区完成即可。。。推荐系统于SSD,大型游戏于HDD。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

48

帖子

0

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
可以,其实严格来说把游戏放在SSD和HDD除了读图快一点没其他什么差别,所以我建议把体积比较小的网游放SSD,大型游戏比如gta5放HDD

另外我还是来推荐一个神壕沟
10e937dcb06f72797ba6f7add8fceb21_hd.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

48

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
系统装在SSD里  游戏随意。。。不爽在买个硬盘架
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

39

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
当然可以,我的机箱里有三块硬盘,
一块固态盘装系统和信长之野望(信仰),
一块机械盘里装其他游戏和电影,
另一块机械盘平时不连主板,里面装其他电影~~~

ds8000中,1TB 的SATA盘不支持RAID5,只能支持RAID6和RAID10。
固态硬盘(SSD)不支持RAID6和RAID10,只支持RAID5。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

53

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
你要明白,ssd是消耗品,讀寫多了壽命會大幅降低,所以最好就是常用文件或者io比較頻繁的軟件放ssd,其餘放hdd
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

53

帖子

-2

积分

会员等级:准小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
笔记本光驱位装机械,原硬盘位置装固态,正常分区正常使用。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

39

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
可以啊,我是固态盘分两盘,一个盘专门放系统,这样可以防止重装系统的时候文件都丢失;另外一个盘当自己常用的并且不需要换系统后再重装的软件和时下正在玩的游戏,单机的话不玩直接放到机械硬盘,玩什么游戏放什么游戏进去,感觉很方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

41

帖子

-1

积分

会员等级:准小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
频繁大量写入,你的固态会挂的很早很早。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

41

帖子

0

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
可以的,电脑会自动把两个盘都识别出来,装系统的时候选择装到固态盘就行。什么achi和4k对齐很多主板是全自动的不用管,要手动也很简单百度一下就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

51

帖子

4

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-6 10:32 | 显示全部楼层
可以在不玩的时候关掉steam,然后把游戏文件夹拖到机械,玩的时候拖回去再开steam
回复 支持 反对

使用道具 举报

111

主题

4279

帖子

535

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-12-6 10:52 | 显示全部楼层
当然可以!
但要注意的是,当两个硬盘都是MBR格式时,很可能会无法正常启动(蓝屏)。
要把主硬盘做好系统后,重新写一次MBR。
彩显(CRT、LCD)技术研究,欢迎交流
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-14 23:16 , Processed in 0.088156 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表