迅维网

日立HCP-347X投影机换LCD屏

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      现在的客户,同行。。精得很了。。投影机模糊,蓝色偏色,他朋友说是液晶片坏了,于是买了三块回来,淘宝货。。这货以前的东西都不给我修的,这次竟然让我修?不用说了,肯定是其他人换不了嘛。。然后让我换,好吧。。报价200.。爱换不换。。此人嫌贵,说人家100可以换,我说你自己换都可以嘛。。省钱啊。。然后他说好吧,帮我换一下。。      徒弟拆机,然后我来安装,如下图

取下偏光片,把液晶片一片一片调好位置,先二二调好,再三三RGB重叠就好:
       上机测试,挺好挺好:
       这破机换完液晶屏的效果还是可以的呀:

电话过去,说明天来拿。。。今天钱又不能到手了。。

没修过这机器,路过学习了!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 1 反对 0

手工费200 和我们这边差不多。现在维修量下降了不说。收费也下来了。

电脑便宜了,以后维修没饭吃了  详情 回复 发表于 2017-11-28 15:49

你换液晶片不用调会聚吗?以前我们换好都要调会聚的。

二二调好这个有什么决窍吗,最怕换液晶片了,特难调重三基色了,还有就是朋友有没投影配件的渠道,淘宝上的太离谱了,一个偏振片都几百

没什么决窍,反正都是先拆其中一片,对好了再拆其他其中一片,一片一片对就是了  详情 回复 发表于 2017-11-28 15:44

刘建 发表于 2017-11-27 21:26
二二调好这个有什么决窍吗,最怕换液晶片了,特难调重三基色了,还有就是朋友有没投影配件的渠道,淘宝上的 ...

没什么决窍,反正都是先拆其中一片,对好了再拆其他其中一片,一片一片对就是了

长风 发表于 2017-11-27 19:27
手工费200 和我们这边差不多。现在维修量下降了不说。收费也下来了。

电脑便宜了,以后维修没饭吃了

液晶片更换,主要还是对焦不好调。学习了

没修过这机器,路过学习了!!!!!!!!!!!!!!!!

请问一下  对位 方法 是 拿开主板 通电 对 三基色的的边框吗  只要四个边对上了 就好了 是这样吗

三个,没有4个,三合一就行了,没有光源就把主板弄起来有位置调就行了,有光源就直接拆了主板调,更方便。  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:17

a33194 发表于 2017-12-17 11:40
请问一下  对位 方法 是 拿开主板 通电 对 三基色的的边框吗  只要四个边对上了 就好了 是这样吗

三个,没有4个,三合一就行了,没有光源就把主板弄起来有位置调就行了,有光源就直接拆了主板调,更方便。