开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 3505|回复: 192

联想W530倒霉维修过程

    [复制链接]

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-11-24 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 残忆追旧年 于 2017-11-24 16:27 编辑

  最近生意一直不怎么好,一早接到了一个笔记本,联想W530,这个型号笔记本我是少见,配置还挺高的,客户说笔记本电源口坏了,不充电,用电池还能开机,一看是经典的大黄头,确实中间断了,客户着急用,就报价维修了,拆机过程和客户闲聊,发现这个笔记本拆过,而且还是维修过的,说是以前泡过水,还好就是电源口坏了,换好收钱就不用管了,好不容易找了个电源口换上,上电,心想这不是钱到手了,天不遂人愿,结果触发上电掉电,电流从0.006~0.706~1.056~1.270~1.106~1.360~0.006~0.000!!!心瞬间凉了,不会这么倒霉吧,于是赶紧和客户沟通说电源口不合适,需要发货,留电话再联系[/s ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

参与人数 20下载分 +43 金币 +44 收起 理由
873808892 + 2 给愿意分享经验的人加分!
weishanhuan + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
1049124761 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
acp + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
Wcy895275395 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
竟Sr谁伴我闯荡 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
新芯箱硬88 + 2 老司机!双击666+关注.....
黄祺益 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
xiaobei2015 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

152

主题

1286

帖子

169

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-24 16:59 | 显示全部楼层
这款机我也碰到过,接电流表会开不了机掉电,要原装适配器才行。

点评

这个机器是第一次遇到过,以前遇到过一体机必须用原装电源才能开机,笔记本第一次吧  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

主题

1723

帖子

176

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-24 17:14 | 显示全部楼层
一看就知道了,蓝色的是个检测信号,这应该就是为什么电流表开不开的原因了

点评

也没搞明白,但是电压都过了保护隔离了,难道是咱这可调电源功率小了吧  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

100

帖子

25

积分

会员等级:初学乍练

小学生

发表于 2017-11-24 17:17 | 显示全部楼层
这是适配器供电问题吗?
新手不会修,
师傅不要笑。
给你顶起来!!

点评

是我们维修用的可调电源带不起来,必须用原装的适配器,走弯路了  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

605

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-24 17:21 | 显示全部楼层
这个要留意下了  自己修到有用                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

565

帖子

104

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-24 19:08 | 显示全部楼层
这个我也遇到过,用电流表掉电,后来才知道要用客户电源才行。后来客户拿电源来测试很正常

点评

当时幸好客户的适配器在这,要不然客户还以为咱这技术不行呢  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

612

帖子

94

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-11-24 19:09 | 显示全部楼层
工作站的THINKPAD,功率是很大;很多采用铁壳MOS管的

点评

这个应该是咱这维修用的可调电源功率达不到吧  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

525

帖子

57

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-11-24 19:17 | 显示全部楼层
这种机器我遇见过,必须用原装充电器才行。可调电源不行

点评

还好我这遇到了,这是笔记本第一次,以前遇到过一体机的  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

627

主题

2036

帖子

206

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-24 20:03 | 显示全部楼层
电源功率不够,带不起负载,必须要用功率足够的电源

点评

这个当时没去注意看这个原装的适配器,高看了我的可调电源了  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

261

帖子

80

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-11-24 20:19 | 显示全部楼层
高瓦数的电源表带不起来 所以才会掉电吧 遇到过别的机子 得用原装的高瓦数电源才行

点评

一体机遇到过必须用原装的适配器才行的  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

925

帖子

127

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-11-24 20:23 | 显示全部楼层
电流表瓦数不够???逗我吗? 你也真够倒霉的

点评

却是是咱这可调电源功率达不到才掉电的,我还以为我给换接口烧了呢  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

8236

帖子

1165

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-11-24 21:04 | 显示全部楼层
20V 8,5A  我鈤, 猛老火 在     哦                        

点评

这个原装的适配器确实够猛地了,要不可调电源不行嘛  详情 回复 发表于 2017-11-25 08:54
贵州省 贵阳(凯里)非常道笔记本主板维修工作室
专业笔记本主板维修 +   DDR3 DDR4 笔记本@台机内存条 工厂级维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

398

帖子

56

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-11-24 22:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享, 先记下了 ,想不到用这麽大颗的适配器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:45 | 显示全部楼层
简单任务 发表于 2017-11-24 16:59
这款机我也碰到过,接电流表会开不了机掉电,要原装适配器才行。

这个机器是第一次遇到过,以前遇到过一体机必须用原装电源才能开机,笔记本第一次吧

点评

惠普 以前的机器 就要原装的适配器啊 不然就会适配器检测脚 待机都没有 惠普见到 别的没有 你说的这个我也没有见到 下次要注意  详情 回复 发表于 2017-12-2 11:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:47 | 显示全部楼层
王彬784428960 发表于 2017-11-24 17:14
一看就知道了,蓝色的是个检测信号,这应该就是为什么电流表开不开的原因了

也没搞明白,但是电压都过了保护隔离了,难道是咱这可调电源功率小了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:47 | 显示全部楼层
纸ll坊 发表于 2017-11-24 17:17
这是适配器供电问题吗?
新手不会修,
师傅不要笑。

是我们维修用的可调电源带不起来,必须用原装的适配器,走弯路了
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:48 | 显示全部楼层
专注主板维修 发表于 2017-11-24 19:08
这个我也遇到过,用电流表掉电,后来才知道要用客户电源才行。后来客户拿电源来测试很正常

当时幸好客户的适配器在这,要不然客户还以为咱这技术不行呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:49 | 显示全部楼层
枫林复开 发表于 2017-11-24 19:09
工作站的THINKPAD,功率是很大;很多采用铁壳MOS管的

这个应该是咱这维修用的可调电源功率达不到吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:50 | 显示全部楼层
周杰伦维修 发表于 2017-11-24 19:17
这种机器我遇见过,必须用原装充电器才行。可调电源不行

还好我这遇到了,这是笔记本第一次,以前遇到过一体机的
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1352

帖子

284

积分

会员等级:助理工程师

 楼主| 发表于 2017-11-25 08:51 | 显示全部楼层
凯华电脑 发表于 2017-11-24 20:03
电源功率不够,带不起负载,必须要用功率足够的电源

这个当时没去注意看这个原装的适配器,高看了我的可调电源了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表