开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 301|回复: 26
[维修经验]

5552G通病

[复制链接]

81

主题

1510

帖子

163

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-15 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hbsygst 于 2017-11-15 16:00 编辑

           ACER 5552G 板号LA-5911全AMD南北桥独显平台,故障现象,上电电流跑1.5A左右看电流已过内存不亮机,碰到这种问题最好先量一下CMOS电池有没有电,如没有电要更换CMOS电池,换了CMOS电池后要量一下这个电压是否正常有没有被拉低(此机器CMOS电压不正常不亮机),如果被拉低先排除RTC电容(修了N台没坏过,以前都是直接换南桥),排除RTC电容后如果还拉低拆桥上面的一个电容就可以了,已修三台未返修。 桥电容1.jpg IMG_20171114_112016.jpg IMG_20171114_113051.jpg


评分

参与人数 4下载分 +14 金币 +14 收起 理由
1637830498a + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
lz0913 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
小丑微笑着 + 5 + 5 精品文章
114253928 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

49

主题

2608

帖子

268

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-11-15 15:58 | 显示全部楼层
感觉AMD把桥把这个电容做在桥上特别容易出问题

点评

比INTEL好,INTEL坏了只能换桥。。。。。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

1510

帖子

163

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-11-15 16:01 | 显示全部楼层
376446567 发表于 2017-11-15 15:58
感觉AMD把桥把这个电容做在桥上特别容易出问题

比INTEL好,INTEL坏了只能换桥。。。。。

点评

是的,你说的很对啊!INTEL的桥坏了只能换啊!成本高啊!对我们维修不好啊!  详情 回复 发表于 2017-11-16 13:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

4

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-11-15 16:35 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

83

帖子

9

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-11-15 16:41 | 显示全部楼层
高手,学习了,记下看看能不能也碰到
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

478

帖子

55

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-15 16:53 | 显示全部楼层
遇到过几台,,的确那个电容容易出问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

54

主题

885

帖子

95

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-15 17:01 | 显示全部楼层
这种机子有缺点有优点   优点就是能赚钱
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

378

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

没名

发表于 2017-11-15 17:13 | 显示全部楼层
保存下 希望以后碰得到   谢谢  以后还是要多来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

125

主题

1966

帖子

239

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-15 17:23 | 显示全部楼层
以后这种通病贴能加权限加些权限 不然客户看到自己都搞了 不需要维修员啦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

695

帖子

74

积分

会员等级:助理工程师

自信

发表于 2017-11-15 18:09 | 显示全部楼层
这种AMD的桥坏这个问题的好多,电容

点评

坏得多,我们才有饭吃啊,下次碰到就是捡钱了。  详情 回复 发表于 2017-11-16 08:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

60

主题

1080

帖子

111

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-15 18:23 | 显示全部楼层
记下了   遇到  就好解决了                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

151

帖子

21

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-11-15 18:30 | 显示全部楼层
看到的迟了,之前碰到过一次,学习了,感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

1510

帖子

163

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-11-16 08:44 | 显示全部楼层
114253928 发表于 2017-11-15 18:09
这种AMD的桥坏这个问题的好多,电容

坏得多,我们才有饭吃啊,下次碰到就是捡钱了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

66

帖子

18

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-11-16 10:59 | 显示全部楼层
AMD的这种情况还真不少,联想的电脑也有这样的情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

304

帖子

52

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-11-16 11:01 | 显示全部楼层
这个多好  送钱来的,,,,,,,多来点这样的机器
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

1827

帖子

213

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-11-16 11:06 | 显示全部楼层
以前的机器通病还能修的好,现在好多机器通病就是CPU 问题!

点评

是的,这几天碰到好多了,苹果有两台都是M3的CPU加焊能用几天又不行,没办法只能换板。  详情 回复 发表于 2017-11-16 15:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

72

主题

866

帖子

145

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2017-11-16 11:10 | 显示全部楼层
这种机器 越来越少 转钱越来越南
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

109

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-11-16 11:13 | 显示全部楼层
RTC电路问题 好几款机器都有这毛病  送钱钱
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

505

帖子

78

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-16 11:27 | 显示全部楼层
最喜欢这种电脑,遇到了就是看到钱了
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

5306

帖子

565

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-16 13:06 | 显示全部楼层
hbsygst 发表于 2017-11-15 16:01
比INTEL好,INTEL坏了只能换桥。。。。。

是的,你说的很对啊!INTEL的桥坏了只能换啊!成本高啊!对我们维修不好啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-23 15:30 , Processed in 0.109845 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表