开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 2792|回复: 181
[维修资料]

联想G460 不加电 换桥OK

    [复制链接]

47

主题

1420

帖子

152

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-11-9 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天接到一台联想G460的机器,来时不加电 待机0.01.拆机后测量 3V 5V待机都有。开关上3.3V也有 也可以拉低。EC 32脚是ON/OFF#  也有3.3V也可以拉低。从论坛下载了EC BIOS 跟桥的BIOS 刷了以后还是那样, 现在机器的状态是按开关后 电流表保持在0.01 电流不走。但是主板的指示灯还是可以亮的。  测量了一下。EC的9脚供电3.3V 正常  测了一下EC发出的EC_RSMRST#也在按开关后有3.3V,看来是桥那边的问题了。又去测量了一下。桥那边的供电。顺手测量了一下桥的晶振的电压。也没有发现明显问题。现在EC可以发出信号 基本EC是没有问题的。。果断拿来一个新的HM55的桥换上。。机器就可以上电开机了。还算比较顺利的。。。
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
121.png
122.png
131.png
1.jpg

评分

参与人数 9下载分 +16 金币 +15 收起 理由
13650059824 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
llyx + 2 + 2 老司机!
lws1349 + 1 老司机!双击666+关注.....
夜深邃 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
乐呵呵 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....
xiaowu2015 + 2 + 2  
小雪玲珑 + 1 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

46

主题

205

帖子

25

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-9 22:09 | 显示全部楼层
这种机器我碰到几片,加焊南桥好的,
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

391

主题

3万

帖子

4913

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-11-9 21:31 | 显示全部楼层
这种的难道不测下晶振的波形嘛 在不行你好歹加焊一下南桥  我觉得没必要直接先换南桥

点评

对。也许还能节省一个桥钱呢。我觉得,果断这个词不太好。有可能变成武断。  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:15
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

3

主题

81

帖子

15

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-11-9 20:18 | 显示全部楼层
不换32.7687KZ就直接换南桥,真是高手

点评

这种的难道不测下晶振的波形嘛 在不行你好歹加焊一下南桥 我觉得没必要直接先换南桥  详情 回复 发表于 2017-11-11 11:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

308

帖子

97

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-9 20:41 | 显示全部楼层
理论厉害{:4_133:}{:4_133:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

521

帖子

120

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-11-9 20:56 | 显示全部楼层
楼主老手来的了,判断精准,属于秒杀
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

7749

帖子

1108

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-11-9 21:10 | 显示全部楼层
这种秒杀的故障,看起来就是爽                    
曲水流觞叹如何 人生如梦易蹉跎
贵阳(凯里)大为笔记本主板维修工作室
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

257

帖子

121

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-11-9 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
这么老的机器,换桥也叫不上价格吧。这行难做啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

125

主题

1989

帖子

252

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 08:41 | 显示全部楼层
不需要跟换HM55直接加焊就可以使用,虚焊啦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

380

帖子

117

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 09:12 | 显示全部楼层
一说干桥,就感觉有点高大上,没有BGA,表示很羡慕,逆害!
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

380

帖子

117

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 09:14 | 显示全部楼层
要是我的话,就只能按着桥看行不行,要不行就风桥烤一下,知道是桥然后就和客户说没得救,桥芯片搞不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

618

帖子

69

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 09:26 | 显示全部楼层
55 65   0.3锡球太小 直球有压力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

377

帖子

42

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-11-10 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
待机条件都不查,厉害了我的哥,就服你这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

812

帖子

122

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 09:34 | 显示全部楼层
南桥待机只量了下晶振,而且不是用示波器,这样就决定换桥啦,好在杀对了

点评

未必杀对,风枪吹下晶振和桥有时可以开机,没坏情况下,你可以下次试试。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

138

帖子

77

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-11-10 09:48 | 显示全部楼层
陈三公子 发表于 2017-11-10 09:34
南桥待机只量了下晶振,而且不是用示波器,这样就决定换桥啦,好在杀对了

未必杀对,风枪吹下晶振和桥有时可以开机,没坏情况下,你可以下次试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

348

帖子

65

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 10:05 | 显示全部楼层
楼主 果敢,一言不合就干桥,有魄力
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

233

帖子

36

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-11-10 10:05 | 显示全部楼层
路过 学习了                        ,
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

299

帖子

78

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-11-10 10:06 | 显示全部楼层
果断换桥,老司机就是66666666666666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

6474

帖子

1197

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-11-10 10:12 | 显示全部楼层
把时序了解清楚后修机器就比较容易了

点评

问题是现在的新机都不知道怎么找图纸 怎么看时序头疼 越来越集成  详情 回复 发表于 2017-12-17 16:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

3839

帖子

694

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-11-10 10:15 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-11-9 21:31
这种的难道不测下晶振的波形嘛 在不行你好歹加焊一下南桥  我觉得没必要直接先换南桥

对。也许还能节省一个桥钱呢。我觉得,果断这个词不太好。有可能变成武断。

点评

换桥 收多少钱啊 不过楼主的换桥技术牛  详情 回复 发表于 2018-2-22 12:39
净土法门,蒙佛接引,往生西方
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-2-22 14:47 , Processed in 0.111896 second(s), 22 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表