迅维网

人为之32寸液晶电视屏软排线撕脱修复记

发表于 2017-10-30 09:08:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北荆门 来自 湖北荆门

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故障机型:32寸乐华     看帖的给加个分,谢谢!不然没写帖的动力了···

故障现象:LED背光灯珠坏,返修。人为撕脱逻辑板与玻璃之间的软排线

这个是悲剧的发生,晚上要下班的前10分钟我拆开这个机器,心想拆装修复一起最多30分钟,就在修好背光的时候,即将装机的时候,发生了悲剧的一幕,小徒弟下班的时候从旁边走把拆好的液晶玻璃软排线带了一下,整个只有4分之一连着了,整个人瞬间爆炸,如何跟客户交代?!

尝试修复过程,幸好只是撕脱的逻辑板这边,玻璃那边还看不出有什么问题。

分享一下经验:利用手上有限的工具,因为这类排线是厂家用气动设备和导电胶压力粘接的。 :

第一步:  要用有机溶剂清除干净导电胶,排线和逻辑板都要清洗好。

第二步: 给清洗好的排线和逻辑板涂上焊油上焊锡,上完焊锡用放大镜检查不要连焊

第三步:拆除玻璃,放在大玻璃台上,用胶带粘住排线在玻璃台上,把准备好的逻辑板涂好焊油定位,因为非常细小,需要在放大镜下面进行。

第四步:焊接,原装排线焊接的时候没有露铜在外面,我们现在焊接的时候,需要露一个毫米的铜在外面,对准的时候要注意了,温度350度,我用的是快克焊台。焊接的时候用平面的小刀或者是刮刀按住需要焊接的地方,不然会飘起来。然后轻轻的过一二遍就可以了。焊接完成用高倍放大镜检查有无连焊即可。

维修10年第一次遇到这样的人为故障,大胆尝试了一次这样的事情,竟然成功了,不然真跟客户不好交代,搞不好要赔偿哦。

上图:因为修之前不知道能不能修好,所以排线撕掉的图片没有拍摄。

购买记录

购买人数14价格购买时间
 会员1537712300鑫豆2024-2-1 16:00
 会员14019540.5元2021-12-25 18:09
 会员11965010.5元2021-11-29 11:49
 会员13733300.5元2021-9-14 15:34
 会员11292180.5元2021-2-11 16:56

查看所有购买记录

评分

yaolovekay + 2 小徒弟挨骂没有?
1271092608 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
名江电脑 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
畅游电脑科技 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
兄弟电脑电器 + 5 + 5 精品文章

本文由 会员295203 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
人家都说了是烙铁  这么多人说风枪 这个排线各位竟可放心  350° 完全没问题的 不会变色也不会变形 当然你手法要快

回复 支持 1 反对 0

350度风枪上去 软排线化不了吗? 200度都不行

这个要用电烙铁操作,不能用焊台,一上去就挂了,排线上的芯片也耐不住这样的温度  详情 回复 发表于 2017-10-30 10:07

这是一个细活,也是技术活----只要操作的当,基本都能成功。

徒弟让你手艺更上一层楼,有惊无险。呵呵

yushuidong 发表于 2017-10-30 09:53

这个要用电烙铁操作,不能用热风焊台,一上去就挂了,排线上的芯片也耐不住这样的温度

艺高人胆大!!!!!技术都是被逼出来的啊 哈哈哈

成功率不是令人满意的,楼主技术好!

老司机牛B                         学习学习               

这种事情是挺崩溃的。搞不好赔大了的。。

这是一个细活,也是技术活----只要操作的当,基本都能成功。

楼主历害了,我手上现在有一台不出高压

楼主历害了,我向你学习了。不要有下次

楼主手艺高超,学习了,感谢分享

幸好是逻辑板处的屏线,要是玻璃那边就没法自己操作了

鼓励分享!论坛有你更精彩。

楼主厉害了!
不过32寸的电视换个TAB模块也就200块的事,就当灯珠白换了。

楼主可以的, 有时候被逼的无路可退的时候往往能更仔细!

在手机上我试过成功的。但在电视上,看到这么宽的线,心里没底啊。