开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 4634|回复: 101

OPPO R9TM更换主CPU

    [复制链接]

34

主题

899

帖子

183

积分

会员等级:高级工程师

远程学习勋章

发表于 2017-10-15 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
同行送修说客户看电视摔了一下就不开机了。
接机看开机30MA归零。 这种一般都是电源输出有短路
经测量发现电源有一路CPU供电短路,自己有一个R9的图纸差不多
QQ截图20171015205602.jpg
加电烧机,半天都烧不出来。拆吧。先拆了主电源。
IMG_3284.JPG 故障已旧。拆了通路电容。还是短。不好了只剩下CPU了。挂了吧[/siz ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

参与人数 9下载分 +54 金币 +39 收起 理由
月饼 + 20 + 10
睿达科技 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
"梦回风吟〃 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
yblnm + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
gagg + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
轩辕思天 + 5 给愿意分享经验的人加分!
乐呵呵 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
mfkjgg + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
電子領袖 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

0

主题

108

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-12-22 12:21 | 显示全部楼层
我们这边小地方已经没有芯片级维修了  一般客户也就不修了   哎
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

3

主题

105

帖子

24

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-10-16 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
30ma电流CPu
短路,??国产机u短路真的电流这么小吗

点评

短路的情况下。这30MA不会是U电流的  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:10
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

24

主题

284

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-15 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了,我的楼主,什么牌子的放大器材
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

30

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-16 01:50 | 显示全部楼层
很牛逼,厉害了我的哥!神一般的技术和人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

201

帖子

120

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-10-16 08:44 | 显示全部楼层
高手在民间啊,,多多分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

605

帖子

69

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-16 08:55 | 显示全部楼层
比较喜欢楼主的放大镜。。。。   
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

633

帖子

169

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-16 09:03 | 显示全部楼层
安卓机光有图纸没点位图,也不好修
越努力,越幸运!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

245

帖子

37

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-16 09:07 | 显示全部楼层
高手 确实高手  像这样的CPU  我换过一个  没换好 要是把焊CPU的教程附上 就好啦  

点评

下次拍个视频给你们  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

736

帖子

232

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2017-10-16 09:08 | 显示全部楼层
想不明白摔一下CPU怎么就短路了?

点评

我也没办法知道  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

116

帖子

21

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-10-16 09:17 | 显示全部楼层
有些板子自身材质就不好,摔下cpu字库都容易挂
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

1297

帖子

244

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-10-16 10:37 | 显示全部楼层
楼主的拍的照片贼好,太清晰了  看起来很方便  就 是没有值锡的过程

点评

下次搞放上来。  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

899

帖子

183

积分

会员等级:高级工程师

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2017-10-16 11:09 | 显示全部楼层
孤云feng 发表于 2017-10-16 09:08
想不明白摔一下CPU怎么就短路了?

我也没办法知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

899

帖子

183

积分

会员等级:高级工程师

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2017-10-16 11:10 | 显示全部楼层
李一大少 发表于 2017-10-16 09:50
30ma电流CPu
短路,??国产机u短路真的电流这么小吗

短路的情况下。这30MA不会是U电流的
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

899

帖子

183

积分

会员等级:高级工程师

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2017-10-16 11:12 | 显示全部楼层
非凡小色 发表于 2017-10-16 10:37
楼主的拍的照片贼好,太清晰了  看起来很方便  就 是没有值锡的过程

下次搞放上来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

899

帖子

183

积分

会员等级:高级工程师

远程学习勋章

 楼主| 发表于 2017-10-16 11:12 | 显示全部楼层
永无止尽 发表于 2017-10-16 09:07
高手 确实高手  像这样的CPU  我换过一个  没换好 要是把焊CPU的教程附上 就好啦

下次拍个视频给你们
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

455

帖子

51

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-16 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
太厉害了了吧。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

3863

帖子

704

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-10-16 14:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 乐呵呵 于 2017-10-16 14:04 编辑

请问楼主,cpu你在淘宝上买的全新的还是二手的?还是在本地市场买的?先加分了,楼主的显微镜和我的一模一样呢。

点评

你好!请问你的放大镜是什么牌子的  详情 回复 发表于 2017-10-18 17:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2969

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-16 14:16 | 显示全部楼层
楼主厉害,安卓机都修的这么溜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

186

帖子

29

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-10-16 16:21 | 显示全部楼层
资源共享 感谢 楼主好人
收藏以备后用
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

4545

帖子

530

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-17 11:59 | 显示全部楼层
还好cpu可以直接换还是单层的,要是像苹果就麻烦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条