迅维网

2345手机
查看: 151|回复: 13
[求助中]

技嘉b75没有CPU供电求助。

  [复制链接]

21

主题

249

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-13 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
主板上电反复重启,测量全板只有cpu电压没有,按照通病去掉dq19和电阻。有电压了,跑码跑着跑着又掉电重启了。再测cpu电压就再也没有出来过了。CPU_PG信号有1.05v,芯片svid脚有电压无波形。pcie槽偶尔能测到时钟和复位(重启几次就有那么一次能测到,有复位的时候cpu电压也没有)cpu供电芯片换了3个,bios刷了无数个都没用。求老司机们给点思路

11

主题

1345

帖子

136

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-13 17:52 | 显示全部楼层
查开启脚   还要看看你换的芯片有没有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

122

帖子

16

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 19:43 | 显示全部楼层
没有说详细                                           说详细点
回复 支持 反对

使用道具 举报

139

主题

855

帖子

105

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-10-13 21:43 | 显示全部楼层
CPU供电芯片的条件先扫一遍啊,都有就换芯片试
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

200

帖子

26

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-13 22:19 | 显示全部楼层
是不是CPU前面的电压有问题啊,比如SA电压有问题也会反复重启
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

4805

帖子

1171

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 05:02 | 显示全部楼层
这么不稳定可能是桥的问题了   
回复 支持 反对

使用道具 举报

1722

主题

2万

帖子

3457

积分

高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-10-14 06:03 | 显示全部楼层
仔细查一下前面的电压都出齐了吗?再查一下CPU供电芯片的条件,供电,开启等

点评

前面的电压都在正常范围内,cpu供电芯片供电和开启脚正常,vid脚无波形  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

1万

帖子

2876

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-14 08:52 | 显示全部楼层
测测别的供电有没有偏低或者偏高的,裸板去掉CPU打下VTT和PLL两个供电的对地阻值,看看是否在正常范围内。另外注意IO发给桥的PWROK信号与APWROK信号,是否正常。

点评

打值都有好几百,测量电压内存1.5,桥1.05,pll1.8,sa0.93,vtt1.08.。。。io上面apwrok5v,pwrok3.3v。vin脚除了cpu检测那个脚没电压其余都正常。顺便请教一下我看到vin那几个脚下面有个VREF脚,这个脚是干什么用  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

249

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-10-14 09:34 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-10-14 08:52
测测别的供电有没有偏低或者偏高的,裸板去掉CPU打下VTT和PLL两个供电的对地阻值,看看是否在正常范围内。 ...

打值都有好几百,测量电压内存1.5,桥1.05,pll1.8,sa0.93,vtt1.08.。。。io上面apwrok5v,pwrok3.3v。vin脚除了cpu检测那个脚没电压其余都正常。顺便请教一下我看到vin那几个脚下面有个VREF脚,这个脚是干什么用的电压只有2.8

点评

基准电压,是关乎到温控部分的  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

249

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-10-14 09:35 | 显示全部楼层
バ幸福De右岸 发表于 2017-10-14 06:03
仔细查一下前面的电压都出齐了吗?再查一下CPU供电芯片的条件,供电,开启等

前面的电压都在正常范围内,cpu供电芯片供电和开启脚正常,vid脚无波形

点评

CPU电源芯片需要收到CPU发出来的svid才会发出CPU供电,仔细查一下为什么CPU不发出svid吧  详情 回复 发表于 2017-10-14 16:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

249

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-10-14 09:40 | 显示全部楼层
请教一下这几个脚是干嘛用的
1.png
2.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

249

帖子

39

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-10-14 10:04 | 显示全部楼层
还有通病这一块,正常情况应该是芯片19脚开漏输出VR_RDY使得DQ18导通DQ19截止,PCH_VRMPWRGD 经过3.3分压得到3.26左右的电压。但是我这个板子DQ19是好的,而芯片19脚VR_RDY上电后并不是开漏输出而是被内部拉低了,会不会是这个问题导致的没有cpu电压的。为什么芯片会拉低电压呢,而且我换了3个芯片都是一样的结果。芯片在满足什么条件后才会开漏输出呢。求老司机们帮忙分析一下
3.png
isl95836 引脚定义 及不装CPU出CPU供电的方法.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

1万

帖子

2876

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-14 10:20 | 显示全部楼层
短笛魔王喵帕斯 发表于 2017-10-14 09:34
打值都有好几百,测量电压内存1.5,桥1.05,pll1.8,sa0.93,vtt1.08.。。。io上面apwrok5v,pwrok3.3v。 ...

基准电压,是关乎到温控部分的
回复 支持 反对

使用道具 举报

1722

主题

2万

帖子

3457

积分

高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-10-14 16:05 | 显示全部楼层
短笛魔王喵帕斯 发表于 2017-10-14 09:35
前面的电压都在正常范围内,cpu供电芯片供电和开启脚正常,vid脚无波形

CPU电源芯片需要收到CPU发出来的svid才会发出CPU供电,仔细查一下为什么CPU不发出svid吧
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-10-22 05:09 , Processed in 0.072743 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表