开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 247|回复: 18
[求助中]

华硕P8B75-M LX死活不出O_PWROK.求助中

[复制链接]

124

主题

669

帖子

75

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕B75这种主板以前基本上都没有没修好的,这块就蛋疼的要死人,IO死活不发出PG到南桥,就那么几个零件,死活也没修好,特此把故障发上来探讨。
此版故障为全版无时钟复位,电压全部正常,上电掉电。CPu供电也发出了PG到南桥。唯一没满足时钟的一部应该就是IO发出去的PG,就那么几个零件,死活修不出
PG,不知道大家有没有遇到过此情况,上拉电阻换了,相连接的电阻也换了,IO也换了,也没有见效果。电压一直是1v左右,O-PWROK还相连了两个电容,也拔了,
南桥也换了。就是不行,不知道是不是IO还有什么条件没满足还是什么的,撬开IO相连的脚,pg正常。12V 5V检测也正常。大家给点意见看看,下面看图,详细有
介绍。

e.png
q.png
r.png
w.png

3

主题

180

帖子

39

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-13 15:52 | 显示全部楼层
楼主,仔细查下板层有没有断线啊

点评

不会 包括IO的所有信号我都查过,  详情 回复 发表于 2017-10-13 21:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

196

主题

1689

帖子

180

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
再换IO                    :ciya:

点评

应该是没有什么卵用,  详情 回复 发表于 2017-10-13 21:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

181

帖子

23

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 19:45 | 显示全部楼层
路过                           路过看看

点评

这里是严管板块,请不要回复于帖子无关的内容,Thanks♪(・ω・)ノ  详情 回复 发表于 2017-10-14 06:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

124

主题

669

帖子

75

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-10-13 21:13 | 显示全部楼层
苏州电脑维修 发表于 2017-10-13 18:19
再换IO                    :ciya:

应该是没有什么卵用,           
回复 支持 反对

使用道具 举报

124

主题

669

帖子

75

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-10-13 21:13 | 显示全部楼层
15259925203 发表于 2017-10-13 15:52
楼主,仔细查下板层有没有断线啊

不会  包括IO的所有信号我都查过,   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

561

帖子

149

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-10-13 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
那个大神出个主意帮楼主俢好,让我看看是什么问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

1724

主题

2万

帖子

3513

积分

会员等级:高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-10-14 06:09 | 显示全部楼层
236887598 发表于 2017-10-13 19:45
路过                           路过看看

这里是严管板块,请不要回复于帖子无关的内容,Thanks♪(・ω・)ノ
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2971

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-14 08:59 | 显示全部楼层
O_PWROK信号已经出了,但是才1V左右,因此有拉底的可能性,这个问题,可能是板层自身铜箔线与接地层有粘连,也有可能是桥自身拉底。我曾经修片华硕Z77便是如此,拆桥拆IO之后,打桥的OPWROK端口,对地阻值相比正常拆掉IO与桥的Z77板子偏低点。OPWROK信号始终保持在0.8V左右。

点评

CPU供电芯片是RT8876A,是不是还是其他的问题  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:12
思天版主,请问 华擎H61M-VS4其他供电正常,CPU供电偏低只有0.5几v,是频率设定 反馈还是CPU供电芯片的问题  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

5321

帖子

1351

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 10:06 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-10-14 08:59
O_PWROK信号已经出了,但是才1V左右,因此有拉底的可能性,这个问题,可能是板层自身铜箔线与接地层有粘连 ...

思天版主,请问 华擎H61M-VS4其他供电正常,CPU供电偏低只有0.5几v,是频率设定 反馈还是CPU供电芯片的问题

点评

你查查反馈有没有什么不正常的,如果都正常,那就看看频率设定电阻部分。有没有阻值偏大或者偏小的。  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

5321

帖子

1351

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 10:12 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-10-14 08:59
O_PWROK信号已经出了,但是才1V左右,因此有拉底的可能性,这个问题,可能是板层自身铜箔线与接地层有粘连 ...

CPU供电芯片是RT8876A,是不是还是其他的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2971

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-14 10:21 | 显示全部楼层
永不放弃LYH 发表于 2017-10-14 10:06
思天版主,请问 华擎H61M-VS4其他供电正常,CPU供电偏低只有0.5几v,是频率设定 反馈还是CPU供电芯片的问 ...

你查查反馈有没有什么不正常的,如果都正常,那就看看频率设定电阻部分。有没有阻值偏大或者偏小的。

点评

刚刚把频率设定电阻 反馈电阻 CPU供电芯片都换了,涛声依旧,没办法了  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

5321

帖子

1351

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 10:24 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-10-14 10:21
你查查反馈有没有什么不正常的,如果都正常,那就看看频率设定电阻部分。有没有阻值偏大或者偏小的。

刚刚把频率设定电阻 反馈电阻 CPU供电芯片都换了,涛声依旧,没办法了

点评

肯定有什么地方不对,各种开启看看。DVD,DVDA等等。  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2971

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-14 10:48 | 显示全部楼层
永不放弃LYH 发表于 2017-10-14 10:24
刚刚把频率设定电阻 反馈电阻 CPU供电芯片都换了,涛声依旧,没办法了

肯定有什么地方不对,各种开启看看。DVD,DVDA等等。

点评

主供电开启EN1.05v正常,好像没有DVD DVDA  详情 回复 发表于 2017-10-15 13:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

634

帖子

134

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-10-14 11:34 | 显示全部楼层
此版故障为全版无时钟复位,电压全部正常,上电掉电。CPu供电也发出了PG到南桥。
个人认为那IO的故障率较低,也许是你自己方向搞错了,你重点在查一下VTT之前的三极管和相连的电容电阻,因为瞬间有电压不一定是正常的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

62

主题

694

帖子

111

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 12:41 | 显示全部楼层
断开io这边,直接3.3v上拉pwrok1 如果还是不行就是桥或者板城
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

5321

帖子

1351

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-15 13:20 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-10-14 10:48
肯定有什么地方不对,各种开启看看。DVD,DVDA等等。

主供电开启EN1.05v正常,好像没有DVD DVDA

点评

那修出来再看看。  详情 回复 发表于 2017-10-15 14:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2971

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-10-15 14:17 | 显示全部楼层
永不放弃LYH 发表于 2017-10-15 13:20
主供电开启EN1.05v正常,好像没有DVD DVDA

那修出来再看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

1117

帖子

121

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-10-28 11:35 | 显示全部楼层
嘿嘿,修到一块一模一样的主板故障。你猜猜我搞定没?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-16 20:51 , Processed in 0.098164 second(s), 31 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表