开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 243|回复: 19
[求助中]

联想G50-70M 内屏不显示

[复制链接]

44

主题

361

帖子

42

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-10-13 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 秦韶伟 于 2017-10-13 13:46 编辑

问题描述:可以开机,外接显示器正常显示。内接不亮,测量屏接口发现LCDVDD_CON 无电压
1.png
在查LCDVDD_CON开启条件 PCH_ENVDD为0V.
2.png
BIOS刷过多个版本,情况都一样, 同行们谁碰到过这种情况,分享下维修思路。

PCH_ENVDD信号从UPU中发出。需要满足那些条件才可以发出高电平?

33

主题

492

帖子

56

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 12:22 | 显示全部楼层
这个信号是从桥出来的,,,有可能是桥的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

364

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 12:38 | 显示全部楼层
Q9  2脚应该为低电平才能开启,假如为高检查PCH-ENVDD

点评

Q9 是N管,PCH-ENVDD高电平才对,  详情 回复 发表于 2017-10-13 13:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

102

主题

1424

帖子

157

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-10-13 12:55 | 显示全部楼层
屏线、屏有问题吧。DATA/CLK不通或有问题也不出电压                  
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

361

帖子

42

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章远程学习勋章

 楼主| 发表于 2017-10-13 13:42 | 显示全部楼层
双剑合璧 发表于 2017-10-13 12:38
Q9  2脚应该为低电平才能开启,假如为高检查PCH-ENVDD

Q9 是N管,PCH-ENVDD高电平才对,

点评

N管P管都没分清楚咋能修好啊兄弟???  详情 回复 发表于 2017-10-14 12:25
Q9我怎么觉是屁股呢  详情 回复 发表于 2017-10-13 19:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

429

帖子

48

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-13 14:23 | 显示全部楼层
断开Q8看看,这个信号一般是显卡发出来的,很不好搞。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

681

帖子

106

积分

会员等级:助理工程师

国服第一技术员

发表于 2017-10-13 17:45 | 显示全部楼层
这还不好搞么?强行拉个信号过去试试嘛,再不行就是芯片的事了。要么换芯片,要么换板,没办法,就是这样的
据说此人脑力堪比八核处理器
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

608

帖子

62

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-13 18:18 | 显示全部楼层
试试飞线过去有没有反应,有反应就直接飞,没反应就桥问题 了
回复 支持 反对

使用道具 举报

205

主题

2798

帖子

286

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 18:19 | 显示全部楼层
修没有,哪里问题。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

106

主题

1375

帖子

140

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 18:38 | 显示全部楼层
直接拉个电压过去行么?! 加焊下PCH看看!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

226

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-13 19:01 | 显示全部楼层
Q9直接G级和D级连起来试试  要还是不显示  就只能怀疑桥啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

679

帖子

113

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 19:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 四川温江 于 2017-10-13 19:38 编辑
秦韶伟 发表于 2017-10-13 13:42
Q9 是N管,PCH-ENVDD高电平才对,

Q9我怎么觉是屁股沟沟呢                        

点评

P指S N指D 看体二极管就知道了 明显屁沟沟的  详情 回复 发表于 2017-10-14 17:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

364

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 12:25 | 显示全部楼层
秦韶伟 发表于 2017-10-13 13:42
Q9 是N管,PCH-ENVDD高电平才对,

N管P管都没分清楚咋能修好啊兄弟???
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

395

帖子

41

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 15:40 | 显示全部楼层
去掉保护,直接改一个电过去看看吧,能用就这样,不行 搞桥吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

1724

主题

2万

帖子

3513

积分

会员等级:高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-10-14 16:31 | 显示全部楼层
Q9直接G级和D级祥连齐试试看吧
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

113

主题

2170

帖子

219

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 16:39 | 显示全部楼层
有可能是桥的问题 ,我看也不好搞,这种机修的少也不好修      
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

34

帖子

8

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-10-14 17:04 | 显示全部楼层
四川温江 发表于 2017-10-13 19:37
Q9我怎么觉是屁股沟沟呢

P指S N指D 看体二极管就知道了 明显屁沟沟的
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

628

帖子

120

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 17:54 | 显示全部楼层
有答案了吗,期待楼主分享宝贵经验。
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

1042

帖子

108

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 18:04 | 显示全部楼层
最简单省事的办法就是把电压直接连过去如果OK就直接这样用,如果不行再查电路吧,
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

235

帖子

37

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 18:14 | 显示全部楼层
这个供电可以直连的、                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-17 23:46 , Processed in 0.093425 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表