开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 190|回复: 9
[维修资料]

联想G490不出CPU供电,求点位

[复制链接]

159

主题

1980

帖子

200

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 傲冰 于 2017-10-13 10:57 编辑

此机1.05V短路,PQ701烧糊,芯片烧穿,这机子大家都知道,这路电短路,肯定是桥跟CPU都挂了,换掉TPS51219跟上下管,然后把桥也换了后开机+1.05VS_VCCPP正常出来了,上电0.2反复重启,CPU供电不出,CPU供电工作条件都满足了,按时序要出SVID后才会出CPU供电,别的供电都正常了,要出SVID必须要有PM_DRAM_PWRGD跟H_CPUPWRGD这两路信号,开机后测到PM_DRAM_PWRGD瞬间有3.2V电压出来,然后又掉回0.3,以为换的桥有问题,又重新换了一个桥,结果症状不变,无意间发现,把桥背面轻微热一下,开机就可以正常显示,冷了后又是CPU供电不出,随便再热一下,又可以点亮,桥背面只有些电阻电容,没有别的元器件,也没有点位图,U1换过,R129上拉电阻也换过,桥换了两个,症状一样。我怀疑是H_CPUPWRGD这路信号是不有问题,导致的,看图纸这路信号从桥到CPU只有一个C549跟R27相连,没有点位,怎么知道这两个元器件在哪?
{JZQ(D[}KYNWJ{]75DZ2NPY.png
58GA9HUQSEB2VN5@994[4PF.png
}2[~E8@CAMWG{MQK@5Y`CK9.png
US7DNZXIZD%6WN$Y1DZ09XE.png

666

主题

3万

帖子

5945

积分

会员等级:维修专家

管理员

发表于 2017-10-13 21:14 | 显示全部楼层
没有点位 非要找这个原件可以取下U 在座子下量或者在座子上找连接的原件
让大脑偶尔归零  让内心保持平静  工作QQ:495700018
回复 支持 反对

使用道具 举报

666

主题

3万

帖子

5945

积分

会员等级:维修专家

管理员

发表于 2017-10-13 21:14 | 显示全部楼层
没有点位 非要找这个原件可以取下U 在座子下量或者在座子上找连接的原件

点评

谢谢大师指点,这个方法不错,当时没有想到  详情 回复 发表于 2017-10-14 14:06
让大脑偶尔归零  让内心保持平静  工作QQ:495700018
回复 支持 反对

使用道具 举报

159

主题

1980

帖子

200

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-10-14 14:06 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2017-10-13 21:14
没有点位 非要找这个原件可以取下U 在座子下量或者在座子上找连接的原件

谢谢大师指点,这个方法不错,当时没有想到

点评

谢谢大师指点,今天在CPU座上的AY33找到这个信号没有出,还是那个PM_DRAM_PWRGD信号掉下来问题导致的,加热桥后AY33那里H_CPUPWRGD就有1.02V的电压屏可以亮,最后刚好有一片好板笔记本过来,对着那个板测量了很久,  详情 回复 发表于 2017-10-27 15:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

185

帖子

19

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-14 14:16 | 显示全部楼层
很多没点位的机子修起来就是麻烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

1329

帖子

136

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 14:46 | 显示全部楼层
现在的新板出来有图纸但没点位一样难修要花好多时间去找位置件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

1178

帖子

128

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-10-14 15:28 | 显示全部楼层
兄弟,这个时候 就应该放弃了,交换 一块主板尽快解决问题,有这时间可以修好几块主板了
回复 支持 反对

使用道具 举报

159

主题

1980

帖子

200

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-10-27 09:59 | 显示全部楼层
此机已经搞定,是被上家做手脚了,桥下面的时钟晶振处少了一个电阻,靠,害我搞了好久,最后同样的样对照才无意发现
回复 支持 反对

使用道具 举报

88

主题

2861

帖子

297

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-10-27 10:33 | 显示全部楼层
这种 就很麻烦的    你可以刷BIOS试一下     换完桥有各种问题  有的刷BIOS好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

159

主题

1980

帖子

200

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-10-27 15:53 | 显示全部楼层
傲冰 发表于 2017-10-14 14:06
谢谢大师指点,这个方法不错,当时没有想到

谢谢大师指点,今天在CPU座上的AY33找到这个信号没有出,还是那个PM_DRAM_PWRGD信号掉下来问题导致的,加热桥后AY33那里H_CPUPWRGD就有1.02V的电压屏可以亮,最后刚好有一片好板笔记本过来,对着那个板测量了很久,最后发现是被上家做了手脚,把时钟晶振两脚之间的电阻取了,补上那个电阻后开机一切正常了,在手上搞了好久,还好客户是朋友,嘿嘿,此机今天已经修好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-17 23:44 , Processed in 0.074891 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表