迅维网

2345手机
查看: 210|回复: 19
[求助中]

联想 y470 独显 i5 la-6884p 1.0 电流1.1不显 无集显电 怎么修?

[复制链接]

299

主题

3074

帖子

327

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-12 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 5605245 于 2017-10-18 00:19 编辑

联想 y470 独显 i5 la-6884p 1.0 电流1.1不显 无集显电 怎么修?其他供电都有,不上内存电流到1.0.上内存可以到1.15-1.1这样。BIOS 有跳几个波。内存电阻上没测到波形。。BIOS刷过。。依旧 内存 CPU 独立显卡供电 都有,接下来 怎么查?
470-1.jpg

470-2.jpg

470-3.jpg

修好了::内存槽有断线,一个是VTT针焊点断了。。一个是3.3V断了。。。。。还有2针焊点也断了, 补了半天 最终飞线补上 好了。。。。

2

主题

873

帖子

88

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-10-13 08:32 | 显示全部楼层
换个CPU 供电看看,这机器跟G470芯片应该一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

1076

帖子

113

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 09:22 | 显示全部楼层
问题太多了,外设,声网卡,显卡,edid,都去看下吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

140

帖子

36

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-13 09:22 | 显示全部楼层
我也遇到了同样情况,只是原来不是这样,修好后接屏,好像听到滋声,再上电就没了集显电压。
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

149

帖子

24

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-10-13 09:34 | 显示全部楼层
替换法试试看看  最小硬件法问题的范围缩小 就好弄了
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

279

帖子

43

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-13 11:48 | 显示全部楼层
把转换电压再查查,南桥的1.5V ,会跑马,但会不显示 ,此前遇见过一台        
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

35

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-10-13 12:09 | 显示全部楼层
把CPU供电接到集显供电上去看能不能开机
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

19

帖子

4

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-10-13 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主写的不是很清楚,BIOS有几个跳波是CLK信号?
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

226

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-13 14:30 | 显示全部楼层
先看看外设  刷个bios试试   再看看内存的  SMB_CLK_S3 看看有没有波形
回复 支持 反对

使用道具 举报

1722

主题

2万

帖子

3446

积分

高级工程师

笔记本维修

发表于 2017-10-13 16:11 | 显示全部楼层
很多机器是跑马之后才会发来集显供电,看情况仔细查查
承接:青岛地区笔记本维修业务,有意者站内信或留言。
QQ:1334737266
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

634

帖子

102

积分

会员等级:助理工程师

国服第一技术员

发表于 2017-10-13 19:26 | 显示全部楼层
13632314333 发表于 2017-10-13 12:09
把CPU供电接到集显供电上去看能不能开机

我去,你这个方法有点雷人啊

点评

我亲身测试过的,如果主板其他条件都正常的话,把CPU供电飞到集显上也是可以开机的!这样做可以验证其他地方是不是好的,也可以使用的  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:16
据说此人脑力堪比八核处理器
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

9207

帖子

1438

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-13 20:13 | 显示全部楼层
这是跑码电流,挡内存吧?遇到过U3转换+1.5V_CPU_VDDQ不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

1181

帖子

205

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-13 20:37 | 显示全部楼层
SMBUS有没有?没有就换CPU,换桥
前提是先排除内存坏
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

35

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-10-14 10:16 | 显示全部楼层
Babyzhang 发表于 2017-10-13 19:26
我去,你这个方法有点雷人啊

我亲身测试过的,如果主板其他条件都正常的话,把CPU供电飞到集显上也是可以开机的!这样做可以验证其他地方是不是好的,也可以使用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

207

帖子

22

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 10:59 | 显示全部楼层
应该没过内存吧 先往其他的地方看 一般我碰到这样的就放弃了  没着
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

153

帖子

44

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 12:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 418923870 于 2017-10-14 12:20 编辑

cpu处加一个330的电容试一下看看试一下行不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

1068

帖子

185

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 12:20 | 显示全部楼层
美国内存    查条件吧                                                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

208

帖子

27

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-14 12:26 | 显示全部楼层

楼主写的不是很清楚,BIOS有几个跳波是CLK信号?
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

159

帖子

21

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-14 12:37 | 显示全部楼层
散热器下面的板线容易腐蚀,仔细看下短线没有,0772000也是容易坏的。希望能帮到你
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

380

帖子

41

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-14 15:44 | 显示全部楼层
这个机子桥好像也容易坏。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-10-20 13:19 , Processed in 0.126451 second(s), 23 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表