迅维网

[手机&平板]

iPhone6s插卡无服务

发表于 2017-10-12 18:14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东济南 来自 山东济南

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iPhone6s插卡无服务维修

大家好!装13的我又来了!!!

今天又有时间了,抽空给大家发个帖,这次虽然照片不算很全,但是基本可以看懂!!

修的很多故障因为着急所以没时间拍照片发帖,全是文字你们也看的迷迷糊糊的,我也写不上劲!!所以更新有点慢,见谅!

步入正题!

前天有个散客给我拿过来一个6s,说用着用着就突然无服务了。我问他摔过没有,他说没有,就说打完一个电话然后扔床边充电睡觉去了!也没进过水!我说那先检测下吧!检测费199RMB刮刮乐!!!
客户说:修吧,只要能修好就行,钱不是事。。。。
哈哈哈,这话说的我爱听!
然后拿到维修室拆机检测,拆开后一大股香水味,拿着它去厕所你还以为厕所有多么好闻!!真的,没法形容了!
算了,继续,只要没掉厕所的就能下得去手~,先检查外配,好,外配没事,测主板,插上电信卡无服务,联通无服务,移动无服务.....
像这种情况肯定先想到通病啊,刚想下手想到:不对啊,还没报价呢,假如好了人家再不想修了呢,不能不防!报价!!
老师你这个手机是主板问题..........修好的话得
899RMB刮刮乐!!然后最快一个小时,最慢今天下午给你结果,修好给你打电话!
行,修吧,尽快啊,我这着急用。OK,为了大银子肯定要快快的...
这种情况先杀通病,不好再说,先拆2G功放,换个上去,2G功放是很容易出问题的一个,没错就是他!!看下图。

装机测试....好,还是无服务~~~
然后下一个通病:射频,这两个是最容易坏的,换了再说,看下图。

没错,2G功放和射频靠着,再装上试机,真想爆粗口了,本来脾气就爆,还是不行。难道是基带出问题了???突然................

出来一格信号接着没了,心中暗喜,这说明基带有工作,肯定是发射极有哪个有问题!没办法了,只能飞线判断了。

先从2G功放的第一脚飞,测试,故障依旧没信号。继续......

再从第七脚飞,测试,咦,把天线扯到比头高竟然有两格信号了,打电话试试,也能打,但是不能上网,切换不到4G,先不管了,先修打电话。
从第七脚飞有信号了说明射频工作了,然后发送给2G功放,经过2G就没信号了说明2G出问题了,毕竟芯片都是拆机的,也不确定好坏,再换个上去,ok,有信号了,但是特别弱,就两格。之后再怎么飞线都不好使,从射频发射出来的电容上飞线还是信号弱,那就判断射频问题了,再换个射频上去。
OK,电信信号满格,打电话没问题,有3G,没4G,,,cao了,最尴尬的是装上移动和联通还是无服务,电信就没事,再换个射频......

好,都能2G打电话了,但是还是没4G啊,已经两个小时过去了,天都黑了,怎么今天也要给客户一个交代啊!!

继续来,2G和3G都有了就是没有4G,那说明高频段工作不正常导致的,先查查!
刚拆下屏蔽罩还没下手呢就发现问题了.....

这是已经拆下来的图,刚在主板上的时候我以为那个洞是第一脚,放显微镜下一看,不对啊,怎么第一脚还有两个洞,拿镊子一拨,就有碎渣掉下来了

哈哈哈,看下点位这是个中频功放,瞬间从黑暗中看到了大银子冒光了!!!

拆掉....................

摘个上去换上,上壳测机。。

进系统........

4G!!!看到了没,4G!!!

打电话,正常;上网,正常;联通卡,正常;移动卡,正常!!!

测机半小时没问题,打电话来拿吧。

看到客户迈进店铺的步伐,哈哈哈,大姐,大银子带来了吗。。。。。。。不对,不对,大姐,你手机修好了......

于此,维修结束!

注意:朋友们也看到了,做维修的最好是自己多买一些新的芯片,拆机的故障太多,还不确定是好的,之前修触摸拆了四个都是坏的。手工是没问题,所以,最好别像楼主一样贪小便宜吃大亏,太耽误时间了,因为芯片问题导致本楼楼走了很多弯路。

我对与修信号也迷迷糊糊的,只是略懂一点,所以很多时候也是瞎测。。。对于大神看的我笨笨的就打个酱油就行了,我就是来混存在感的。。。

购买记录

购买人数52价格购买时间
 会员11150460.5元2021-12-26 14:18
 会员3532590.5元2021-10-10 14:11
 会员12234610.5元2020-11-20 07:56

查看所有购买记录

评分

dayexww + 2 精品文章
jiafu000 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
red·如此美 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
chinafixRookie + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
v繁星 + 1 老司机!双击666+关注.....
xuboming + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
cloudburst + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
gagg + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
softjun + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
yblnm + 3 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1113057 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
判断准确不得不说!思路清晰,手工这技术也没谁了!!!!给个赞辛苦了楼主

多谢前辈的指教,小弟再接再厉,哈哈哈哈  发表于 2017-10-25 08:54
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主技术真心可以 关键是帖子也描述的绘声绘色

推荐
信号电路不好测试啊,,确实不好修,,动动通病,,其它的也没办法

对啊,修得多了经验多了以后就好修了  详情 回复 发表于 2017-10-12 20:53

推荐
思路很清晰,广发贴,多交流

谢谢了我的哥,就等你来给我加分了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-12 18:42

mfkjgg 发表于 2017-10-12 18:39
思路很清晰,广发贴,多交流

谢谢了我的哥,就等你来给我加分了,哈哈哈

维修界的段子手!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈,没办法,从小不好好学习,长大修手机  详情 回复 发表于 2017-10-12 19:44

570354556 发表于 2017-10-12 19:39
不会写作文的维修师傅不是一个好师傅!!!

哈哈哈,没办法,从小不好好学习,长大修手机

我靠          杀猪价 啊              专卖店 模式   就是 好

你们店 其他牌子手机  修不修呢???

哈哈哈,店租个店员工资也高啊,不然就赔钱了,别的手机不修  详情 回复 发表于 2017-10-12 20:54

xiaoming198708 发表于 2017-10-12 19:27
信号电路不好测试啊,,确实不好修,,动动通病,,其它的也没办法

对啊,修得多了经验多了以后就好修了

xwxfx 发表于 2017-10-12 19:56
你们店 其他牌子手机  修不修呢???

哈哈哈,店租个店员工资也高啊,不然就赔钱了,别的手机不修

最终就是换了2G功放、射频芯片、中频功放,然后好了

最后应该还是中频有问题引起的吧?  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:26

这几个信号真心不好测量,好多人就是维修通病

楼主是在迅维学过吗?????                                   

哈哈哈,对的,从迅维毕业的  详情 回复 发表于 2017-10-13 09:02

18336667577 发表于 2017-10-13 09:01
楼主是在迅维学过吗?????

哈哈哈,对的,从迅维毕业的                          

这么牛

能够把维修做得这么大也只有迅维了 桃李满天下 在此祝贺了

楼主技术太牛了,还能用文字描述得有声有色……不错

多谢大哥赞赏,小弟以后多多努力.........  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:08

电脑E家IT 发表于 2017-10-13 22:12
楼主技术太牛了,还能用文字描述得有声有色……不错

多谢大哥赞赏,小弟以后多多努力.........

牛真牛牛真牛牛真牛牛真牛

电路真的好难看啊电路分析很难啊这里这位高人真的很有水平