开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 324|回复: 18
[维修经验]

宏基E5-572G 大短维修后的心酸

  [复制链接]

18

主题

194

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-12 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 liping0808 于 2017-10-12 14:41 编辑

         近半个月接了5台宏基E5-572G,经询问都是网购,,哎,保修不提也罢,待机电流0.0007-0.0021A 跳变,恒流源恒流灯几秒闪一次,不用说大短保护了。报价拆机,烧机,发现基本都是指向待机3V,5V这边的    19V  滤波电容短路,第一次修这款机器时,直接一烙铁拆了,完事后,装机测试,各种毛病都出来了,,开机,进系统掉电,灰屏,进PE不掉,   想重装系统 ,运行任何程序就灰屏 ,就咔嚓掉电,  拆机摸CPU电感,,太烫了,竟然电感发烫,测得电压1.7V,好吧,经验害死人,搞CPU场馆,芯片,还是一个样,弄了半天,装机后装系统都正常了,插U盘都正常,但是移动硬盘一插上就灰屏,,,认为USB 能用就好,,,于是正常拷机2天1080P 电影放起,  也不掉电,不灰屏,都正常,叫客户取机,顺便说了句,也许CPU 还有问题,温度太高了,或者主板短路烧了下CPU。
        大概过了一星期,又打电话来,故障和我之前的一模一样,其实早就心里有数,肯定会返修,于是开始分析,经查询,首先确定CPU1.7V是正常的,感觉像电压不稳定,带不动负载,想到之前的插移动硬盘就灰屏,是不是5V电压带不动大负载,此时客户送来机器,经过之前的分析,测待机5V,有5.1V 正常,USB5V 也正常,才想起示波器,撮到拆掉的那个电容时,尼玛,,,终于找到你了,  超级大的杂波,只能这样形容了,因为没图了,赶紧换上电容,,一看波形就知道问题解决了,  说了这么多,只能怪自己习惯性的大短电容类的,都是直接拆掉。刚好今天又来了一台,还是一样的故障,还是这么信心十足的报价。谢谢各位,文采就这水平了。祝大家生意兴隆!!!
IMG_20171012_120103.jpg IMG_20171012_120507.jpg IMG_20171012_120934.jpg IMG_20171012_121645.jpg IMG_20171012_130643.jpg

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
mzvihv + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

76

主题

980

帖子

103

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-12 13:12 | 显示全部楼层
好多的板子短路都是越拆到后面 就越不想拆了 感觉不会修了

点评

是呀,特别是现在新机器,板载CPU和内存的 除了刷BIOS,都不知道动哪了  详情 回复 发表于 2017-10-12 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

691

帖子

70

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-12 13:30 | 显示全部楼层
没修过这么难修的机器,现在的机子不少都是电容短路,bios问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

194

帖子

29

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2017-10-12 14:38 | 显示全部楼层
fguehje 发表于 2017-10-12 13:12
好多的板子短路都是越拆到后面 就越不想拆了 感觉不会修了

是呀,特别是现在新机器,板载CPU和内存的    除了刷BIOS,都不知道动哪了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

267

帖子

33

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-12 15:01 | 显示全部楼层
师傅的技术还是不错的   ACER的主板   短路有些是简单  有些问题的真的很难弄  就怕板层短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

320

帖子

35

积分

会员等级:见习维客

实地毕业勋章

发表于 2017-10-12 15:05 | 显示全部楼层
好像也碰到过  拆过之后不装会掉电 或者屏在抖   装上个电容就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

2828

帖子

286

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-12 15:41 | 显示全部楼层
                 按理说大短的机器都是捡钱的。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

215

帖子

23

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-10-12 15:56 | 显示全部楼层
现在的机器 不好修了  还有一下板载的CPU  害死人啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

70

帖子

10

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-12 17:06 | 显示全部楼层
我感觉我的习惯还是挺好的,拆过的电容,我都会补上,所以还没有碰到这种问题,学到了
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

716

帖子

73

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-10-12 17:50 | 显示全部楼层

好像也碰到过  拆过之后不装会掉电 或者屏在抖   装上个电容就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

61

帖子

13

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-12 18:02 | 显示全部楼层
遇到好多短路的,最后都是cpu短路,真是头疼
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

356

帖子

41

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-12 19:06 | 显示全部楼层

师傅的技术还是不错的   ACER的主板   短路有些是简单  有些问题的真的很难弄  就怕板层短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

9266

帖子

1445

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-12 19:16 | 显示全部楼层
本来可以秒杀的机器,PL403电感后面就一个电容滤波,怎么可以不装呢?
有电感就有电容
承接笔记本主板维修业务,QQ3192505462,电话18925132583
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

295

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-10-12 20:11 | 显示全部楼层
现在的板子都是集成在一起的,手里有两块,都不敢动了,换CPU不如换主板了,换主板客户不干了
回复 支持 反对

使用道具 举报

665

主题

3万

帖子

5945

积分

会员等级:维修专家

管理员

发表于 2017-10-12 20:31 | 显示全部楼层
PWM电路的 必须原件  电容不能去掉……
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

878

帖子

88

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-10-13 09:14 | 显示全部楼层
习惯性行为,很多时候大短电容就扣掉省略了
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

1217

帖子

257

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-10-13 12:01 | 显示全部楼层
这是好经验   加分               
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

395

帖子

41

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-10-13 12:55 | 显示全部楼层
都有这样的。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

429

帖子

48

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-10-13 14:26 | 显示全部楼层
毛病太多,老有问题还不如直接直接换板子,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-17 12:24 , Processed in 0.098291 second(s), 24 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表