迅维网

[手机&平板]

苹果6进水N修机,无指纹,来电无铃声

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        从迅维实地回来后我就定位主要接同行机修。因为我是99年学的电子专业,2001年我就来深圳了,电子厂所有职务我全部做过,当然也包括自己搞公司。但是做得最多的还是维修和研发,因为我有这方面的爱好和兴趣。后来打工做到了经理厂长就觉得没意思了,天天像混日子。自己开公司后又因为没人带被骗了几十万,只得另寻出路。最后还是选择了自己做生意,别的不会做,只会搞技术,就开店搞MP3,电脑,手机方面的销售和维修,刚开始很好做,也赚了不少钱。但这两年生意突然没以前好了,经研究发现做同行比散客赚钱多了。但是现在的机子比以前难搞很多,所以就跑到迅维去学习了两个月。      
        回来后试着找别人说的修不好的机子来修,居然都修好了,然后信心大增。就跟几个比较熟的同行讲了,然后他们估计还是有点不太相信我的技术。拿过来的全是给那些专修同行机的人修过说修不好的机子。
       因为想长期接他们的生意做,没办法只有硬着头皮修,因为这种机一旦修好了以后就不怕没生意做了。
        今天同行拿来一台回收的N修的苹果6,说是进水后不开机,给我们附近一家修了十几年同行的店子修,修完后开机了不照相又给另外一个同行修,再次修好后拿回来卖出去了。结果别人用了两天又说
来电没铃声,还没指纹,750太贵了。没办法就又拿去给同行修,结果同几个同行都说修不好。让我试试,顺便检验一下我学习的成果。士可杀不可辱,妈妈的,好修的都给别人修了,遇到搞不定的才来找我。这个要是修好了他以后的生意一定都是我的,所以拼了命也要想办法搞好。
        手机到手他说是收回来的,修好就没指纹,我一看添加指纹是灰色的,就先查指纹供电,结果发现1.8V供电没有,阻值无穷大,心想这回捡了个便宜,一查就发现是电感脚腐蚀掉了一个,直接短接,再测阻值正常,但还是没电出来,查线路发现是3V指纹供电经过一个小芯片转换出来的,不管了,直接从旁边借一个1.8过来,添加指纹可以了,但还是添加不了。一问说是刷过机的,我立马再刷一次,搞定了指纹。他说话的语气就开始有点佩服的意思了,香烟饮料马上就送到我手上了。。这部机收过来的他以为是没指纹的,现在有指纹了他高兴得很,又可以多卖几百块钱了。
        然后说这部机还有个奇怪的问题,就是所有声音全部正常,就是来电没铃声。
        这时候已经凌晨两点多了,我想了又想。这机子经过几个人的手了都没修好,大小音频全换了,阻值他说也全打过,都正常。我本来想到是软件的问题,后来一想,刚刚修指纹刷过机了。软件可以排除。。。。。。
        太晚了他就先回去了,我就拿着机子在手上试,当我拨到静音键的时候问题出现了。静音键没作用。。。。
        心中一阵窃喜,心想难道又是线路断线了,结果不扣静音排一测,座子上居然只有0.5V左右电压,阻值也正常。这个是一个上拉电阻从1.8v过来的,应该也要1.8才对,测试发现上拉电阻一头1.8另一头0.5.先把滤波跟保护管干了,还是一样。剩下的只有CPU和电源了。直接把电源取了,用电源给个1.8上拉再测另一头只有0.3几了,明显CPU挂了。
         修到这里已经凌晨4点钟左右了,真心不想放弃,就先把电源装上,测试结果依旧。
        唉,真心累啊!想来想去,既然是电压被CPU拉低了我直接从3V串个电阻去拉高说不定就行了!说干就干,就近找了个3V串了个2.2K电阻上去一测有1.9V左右电压了。再次装机测试真的OK了。这个客户以后有坏机一定会拿给我修。。
         回来就想把这思路给大家伙儿分享一下,电脑在店里,用手机发的贴,图纸就没有上传了,现在已经6点多了,就不多说了,希望能帮到大家。同时也希望大家以后修机多用点心。

评分

AAAAA6 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
kingchen888 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
自志强强 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
有梦想的人 + 5 + 5 给同学顶一个
mfkjgg + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
我是男的 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
1158376979 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
革命尚未成功 + 2 + 2 红红姐 技术不错 真给实地人长脸了
黄沙 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
617191493 + 2 思路明确 挣钱也明确

本文由 会员1128912 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
不想泼你冷水,有些同行才不管你技术好不好,先拿最便宜的地方修。

价钱也不用太高一般就OK  详情 回复 发表于 2017-10-3 14:08
做生意做不到百分百,有的做就行了。我这新店子才开了10来天,就有好几个同行来修了几次机子。有时候价格是一方面,技术和也是很重要的  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:39
回复 支持 1 反对 0

觉得思路有用的朋友给点分支持一下下

本想打赏你,可原因为毛输入不了,权限不够吗

有这个心就好了,谢谢                      详情 回复 发表于 2017-10-2 18:40

同行的生意也不好干啊,谁的便宜上谁那,然后修不好再换一家,往往收到的机器都是N修了

但是如果你把别人的N修机搞定了,这个客户以后就是你的忠实客户了。把小事情做好点,别人会觉得你负责任,以后还是会找你  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:37

要是搞点图片就好了。感谢楼主的分享

修了个通宵,回家用手机发的,所以没图纸,大家一起共同学习一下是应该的  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:36

楼主干得不错,其实很多时候cpu本身一些无法修复的小故障都是可以通过在外围想办法解决的

是的,不过经验真的是要慢慢积累的  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:35

上拉电阻吗                                       

自己改的一个电阻来拉                   详情 回复 发表于 2017-10-2 18:34

楼主经验值得分享,不过同行生意,有好做,也有不好做。下次发帖可以上点图,这样效果更好。

修了个通宵,回家用手机发的贴  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:30

只要套件不换,搬板可以解决一切问题

CPU坏的你搬板去吧,再说了同行说超过两百不修你搬板?  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:31

像这种被拉低的应该拉不上来吧   

我用3V拉,搞定了,钱都收了  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:31

做同行  生意稳定啊                              

是的,就是为了生意稳定才决定搞同行的。还有个好处就是别人散客看到你生意好你价都可以报高些,国为你比别人专业。  详情 回复 发表于 2017-10-2 18:33

轩辕思天 发表于 2017-10-1 13:15
楼主经验值得分享,不过同行生意,有好做,也有不好做。下次发帖可以上点图,这样效果更好。

修了个通宵,回家用手机发的贴

下次换电脑发吧,这种贴如果配上去,精华很容易  详情 回复 发表于 2017-10-3 10:20

defeng112 发表于 2017-10-1 13:40
只要套件不换,搬板可以解决一切问题

CPU坏的你搬板去吧,再说了同行说超过两百不修你搬板?

深爱及海 发表于 2017-10-1 14:04
像这种被拉低的应该拉不上来吧

我用3V拉,搞定了,钱都收了

搭客5文起步 发表于 2017-10-2 16:00
做同行  生意稳定啊

是的,就是为了生意稳定才决定搞同行的。还有个好处就是别人散客看到你生意好你价都可以报高些,国为你比别人专业。

自己改的一个电阻来拉                 

yblnm 发表于 2017-10-1 10:46
楼主干得不错,其实很多时候cpu本身一些无法修复的小故障都是可以通过在外围想办法解决的

是的,不过经验真的是要慢慢积累的

q403027221 发表于 2017-10-1 10:24
要是搞点图片就好了。感谢楼主的分享

修了个通宵,回家用手机发的,所以没图纸,大家一起共同学习一下是应该的

guojinbao1427 发表于 2017-10-1 10:17
同行的生意也不好干啊,谁的便宜上谁那,然后修不好再换一家,往往收到的机器都是N修了

但是如果你把别人的N修机搞定了,这个客户以后就是你的忠实客户了。把小事情做好点,别人会觉得你负责任,以后还是会找你

对,就是这么个道理  详情 回复 发表于 2017-10-3 12:10