迅维网

[手机&平板]

手抖扩容案例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是8月来的基地,了解我不了解我什么的都不重要,重要是分享
我从小就是手抖,原因不重要,第一期小元器件考试,我是差一点就没过了的,在哪里我都很活跃,但是唯独动手的方面我完全的不自信,因为我都不相信自己
今天我扩容了,本来第一期15天左右就可以干的事情了,因为我不太想麻烦老师,所以直至今天才真正的扩容成功,
迅维CHINAFIX,我原本3月份就想来,奈何家里不想让我来,想让我在家看这儿小店,可是我爱维修啊
真正的改变是我来迅维之后开始的,张老师说手抖是吧,做几个俯卧撑就好了,然后成功的被老徐搞了,好尴尬,到了第二期我终于知道老徐不是那么刻板的老师了,我成功的坐在第一排别人有什么情况都会问老师,我也能听到,成功的避免了很多问题,教过我的老师分别是张老师,朱老师,徐老师,还有老万,这里老万最冷了,开学自我介绍时老万就说,以后你们就知道了,还假装挺高冷,哈哈。话不多少

扩容开始
截图关于本机的一切串号啦 MAC地址 蓝牙地址,这种小却能搞死的玩意
第二步,那就是拆机了没啥讲的,看到自己美丽并且没有摸过的主板一阵阵的激动,说实话太靓了一点指纹都没有,这次我不仅要给它指纹还有给它换个脸, IMG_20170928_132856.jpg
第二步别的事情没有了,风枪230度,除胶,我这个好像有个体差异,硬盘和供电电容之间的距离无法通过最小的刀片,割了一面,另一面有的地方割不了,
反正就只能这样了,咋也比干掉了强,
IMG_20170928_135002.jpg 保持帅帅的姿势就这样搞了 ,没忘记贴茶色胶带,我还被茶色胶带坑过,见下一贴,翘硬盘风枪290度 300度都好吧(不要太高,我被训过,烙铁什么的比如要放低温锡处理焊盘降低锡的熔点什么的 都不要太高,没有什么大用还会出事情)撬下来,上锡,除胶,拖焊盘,妥妥的230度,拖焊盘时候烙铁温度也不要太高,在锡融化的情况下就可以。主要是拖掉多余的一会上测试架,唯一不完美的就是第一步的问题,没有除胶干净,见这个图吧,这也是精彩的开始 IMG_20170928_135210.jpg
看到没硬盘带着电容下来的,心里怕怕的,毕竟我是一个手抖的孩子,电容在点位图的位置,哎吆吆还全是供电,厉害了
我本来以为最多也就两个哈哈,对于我来说半个月前也许还算困难的事情,但是今天的我绝非往日,轻松补上,当然我不咋会用显微镜搞图,就此跳过

第四部上测试架 IMG_20170928_144603.jpg
读取。没毛病。可是强迫症的我用绿油把网都给他堵上了,搞CPU搞出来的毛病,还好没什么损坏,上新硬盘,写入
第五步,值锡,和老万借的0.15的值锡网,听说比俺们那个薄的好多了。用来值硬盘,那么大点不好意思上图,跳过
上硬盘刷机,温度还是一样。放少量焊油吹上
第六步,刷机重写数据。ITUNES刷10.3.3 恢复模式SHIFT选择硬件,报错4014.再刷9. 4014说实话我自己都不信,茶色胶带330度也不会吧,况且我很注意,不知道什么情况,报错9,查硬盘 ,外表光滑,肤白貌美,前凸。。。。我呸写错剧本,外表平整。已经清理过痕迹。显微镜检查刚才那个连个连着的供电分别是
PP1V8 PP3V0_NAND 有点小连 清洗的时候被看到,假装还被自己折服了,还老开心了,哈哈摘掉,清洗完重新上,上完显微镜下看一下,完全没问题再次上进入刷机
非常开心无报错一把过,亮机图

扩容过程总结,胆大心细,温度放低,没有不死的板,只有不死的技术。
小小的嘚瑟一下,大家不要喷我,我虽不及各位的万分之一,但是我很开心,我从一个只会拆机换件的青年男子,成功的晋级了可以换主板零件的人,

来迅维的总结:我还有3个星期就将离开迅维,来迅维以后益处多多,我从内蒙古过来,我中间坐过客车,坐过火车,打过的士,我知道你们想听的不是这个你们想问我是不是没骑马? 哈哈骑了真骑了。我们不需要别人说自己就能独立的思考,毕竟我们不是孩子,我不是迅维的托,而且我心里也不想给我自己增加两个内蒙的同行,但是说实在的,来迅维学了很多,小元器件,座子,无胶,有胶!一直到CPU,虽然付出了努力,但是也真正的收获了,感谢迅维的各位老师和前台的小妹妹,虽然马上就要离开,但是你们依旧是我调戏的对象!!!!!

终     2017年9.28日  最后扩容的李金娣

评分

凤城 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
huhaju + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
轩辕思天 + 2 给愿意分享经验的人加分!
softjun + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
yblnm + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
penlie2007 + 1 牛逼!!!!!!
天意wx + 5 老司机!双击666+关注.....
AAAAA6 + 5 + 5 666666 不亏同学。。。

本文由 会员1132906 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
看来慢慢这个手抖的毛病会完全克服了   

老张和老徐是一样的,十个俯卧撑,跑个水库,你再抖我都不信,其实是我不敢再抖!!  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:32

天意wx 发表于 2017-9-28 21:28
看来慢慢这个手抖的毛病会完全克服了

老张和老徐是一样的,十个俯卧撑,跑个水库,你再抖我都不信,其实是我不敢再抖!!

努力付出必有回报。祝贺成功了。。。。

谢谢,真的是,毕竟先天不足,不知道比别人多买了多少的板子  详情 回复 发表于 2017-9-30 17:04
谢谢,从没看过主板到现在感觉真的是可以了 毕竟时间太短了  详情 回复 发表于 2017-9-30 16:59

我第一次撬硬盘,手抖一下结果焊盘掉了一半的点,欲哭无泪

同样在迅维呆过,你 已 经 很 牛 B 了!

看到你这个头像就很认识,虽然我不认识你人吧  发表于 2017-9-30 17:03

楼主内蒙古哪里的?我也是内蒙古的,包头

内蒙古赤峰,从家里来老远了,我在内科大念过书  详情 回复 发表于 2017-9-30 17:02

内蒙古                深圳 好远啊

那可不 我坐了三天的车,回去都害怕了  详情 回复 发表于 2017-9-30 17:01

大哥 10.3.1可以越狱了吗                                

大哥 10.3.1可以越狱了吗                                

我也有手抖 但是我很自信 抖坏了也要强行解释一波

哈哈 厉害了  发表于 2017-9-30 17:01

webhappyboy070 发表于 2017-9-29 10:41

谢谢,从没看过主板到现在感觉真的是可以了 毕竟时间太短了

xwxfx 发表于 2017-9-29 14:23
内蒙古                深圳 好远啊

那可不 我坐了三天的车,回去都害怕了

softjun 发表于 2017-9-29 14:17
楼主内蒙古哪里的?我也是内蒙古的,包头

内蒙古赤峰,从家里来老远了,我在内科大念过书

webhappyboy070 发表于 2017-9-29 10:41

谢谢,真的是,毕竟先天不足,不知道比别人多买了多少的板子

楼主,做俯卧撑解决了手抖了吗。。。

其实并没有 是我不敢再抖!你就想想这种情况你还敢抖么  详情 回复 发表于 2017-9-30 18:04

呼和浩特路过  我一直是在远程学习的电脑  对手机不是很懂 一直希望去基地学习一下 现在手机只能值一下芯片

可不错了 还想咋的,哈哈 你在哪开店啊  详情 回复 发表于 2017-9-30 18:05

风度的情敌 发表于 2017-9-30 17:13
楼主,做俯卧撑解决了手抖了吗。。。

其实并没有 是我不敢再抖!你就想想这种情况你还敢抖么

曾经的诺言如 发表于 2017-9-30 17:42
呼和浩特路过  我一直是在远程学习的电脑  对手机不是很懂 一直希望去基地学习一下 现在手机只能值一下芯片

可不错了 还想咋的,哈哈 你在哪开店啊

值个芯片这是基本的吧 我觉得修手机手工不过关的话 没法修 换个屏这些能挣多少钱 我是对手机电路不是很懂 这些都是是师傅教的 师傅是从基地回来的 我是给老板打工 大部分修的是电脑  详情 回复 发表于 2017-9-30 18:18

大发明家 发表于 2017-9-30 18:05
可不错了 还想咋的,哈哈 你在哪开店啊

值个芯片这是基本的吧 我觉得修手机手工不过关的话 没法修 换个屏这些能挣多少钱 我是对手机电路不是很懂  这些都是是师傅教的  师傅是从基地回来的  我是给老板打工 大部分修的是电脑

是啊 非常基本的 没的说 但是我也很开心 毕竟我开始什么都不懂 哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-2 10:59