迅维网

[主板维修]

DELL台式机主板G33M02 REV:A00 不过内存E0报警

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      今天顾客拿来一个老古董说不开机了,拆机一看里面除了灰尘还是灰尘,还有一股子老机器风扇出来的怪味道,插卡跑E0,还伴特有的滴滴 滴滴,很明显内存不过。脏就脏吧,没有办法只能多要价维修了,顾客竟然同意维修,先把顾客支走在慢慢研究!第一步把主板拿出来清灰处理,一会儿功夫清理的干干净净,测量内存的几个关键信号都没有问题,于是乎先忙其他的,下午改变测量,拿出来放大镜,看外观这也是我维修习惯,因为有些故障不是器件坏了,而且还可以少走弯路,这不,机器找到问题了,CPU座子哪里特细的那个线腐蚀了,直接飞线,开机试机,滴的一声亮机了,现在把图片分享给大家,BIOS就懒得分享了!我也不是学文科的,讲的语无伦次,大家别调理啊! 3CB83DC0FB5D98F09AF7359119311068.png BD0BA34F05E5744E17FB4E356ABD6FFB.png C8DED5EF05DEAFEF8FA0EA2EC6B29D53.png

评分

llyx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
轩辕思天 + 2 给愿意分享经验的人加分!

主板清理的很不错,太干净了下次不会断线了。

说明细心的重要性,这地方都能腐蚀。

老机器用久了  真的是什么情况都会发生啊

楼主仔细啊,还用放大镜,可以的。

我修机器这么多年,有时候机器不是零件坏的!  详情 回复 发表于 2017-9-23 08:55

LZ观察的很仔细,这种故障不仔细就不能发现 ,

咱们搞维修的、外观也很重要的!  详情 回复 发表于 2017-9-23 08:55

永不放弃LYH 发表于 2017-9-23 05:30
LZ观察的很仔细,这种故障不仔细就不能发现 ,

咱们搞维修的、外观也很重要的!

Ellisyu 发表于 2017-9-22 19:41
楼主仔细啊,还用放大镜,可以的。

我修机器这么多年,有时候机器不是零件坏的!