迅维网

[手机&平板]

一块UMT的板!

发表于 2017-9-17 10:45:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7月底来迅维报道前收了一台苹果6 64G LL,用了300元收来的。因为是进水的机子我也是赌了,说句实话收机的时候客户说的机子是16G的我就给他300元了,没想到后来修好后开机一看居然是64G的。不废话了!直接进入主题吧!   

手机刚刚到手的时候我也是不知所措,不知道怎么去修。只好跑去问专门修手机的朋友,他告诉我把手机放到超声波清洗机去洗个澡,洗完后拿出来在拿洗板水和刷子在洗一遍。刷完吹干后我就迫不及待的接上了电池,按了开机键,屏幕依然没有反应当时无数个草泥马都出来了……。当时我就问朋友帮我看看为何还不能开机呢?他说你那么着急干嘛拿过来我帮你看看,只见他把主板拿出来,从一台方形的仪器上接出来几条线找了一条写着6的扣子,把扣子扣上拿把镊子弄了一下,就见右边的指针在左右摆动,不到30秒我朋友说手机能启动呀,你换个电池试试。然后我换了一个电池果然能开机了。屏幕居然也是好的,背光也没有进水这回赚大发了
       没想到来到迅维学习后发现这台机子照相居然没有闪光灯。心里一想,正好到2期的时候可以练一练手反正也是300元收来的。到了二期的时候一直在考CPU,8月28日的时候我终于考过了CPU。29号我终于开始动手了。     首先我先选择从J2321主相机连接座子打值找问题,我把所有的脚位打完了都正常…,难道我找错了?马上拿出2期的课本翻了一下32页闪光灯工作原理图(当时徐老师还没有上到这个课时),我累个去!我真的找错地方了,原理图上J0801是闪光灯的重点所在啊,我马上给J0801打值居然7,9,11脚居然没有值OL ,传说中的UMT板层短线,好吧。我有找到背面的相连 的C0825和C0826打值,C0826居然接地了 ,我果断把C0826换掉,在换电容前我先除胶,868D200温度1档风吹,我用镊子轻轻除掉周边的胶时不小心碰到U1901居然动了…………我嘞个去!!居然空焊了……,只好乖乖的也把它一起换了吧哎……从料板上换了一个C0826和U1901在去打值测量。C0826正常了不短了,U1901我只能测通断了,C4和D4脚都是PP1V8_OSCAR协处理器上拉内部复位,量C1901 和u2204的C2250的通断正常 ,下一步就测量u1901的3V指南针供电B1脚PP3V0_IMU的C1902脚和U1202的C1284通断,正常后去测J0801的7,9和11值,还是没有值。我把主板放到显微镜下观察J0801的 7,9和11脚居然空焊了,哎~好事多磨吧!我立马做了座子,换好后马上给坐好后试机。按着开机键开机一切正常,进入界面后输入密码发现中间位置有些失灵灵。不理了先试闪灯亮了在是指南针也正常,然后我试着拖动图标左右移动,到中间位置就无法拖动。我马上切换手写画一字结果…………效果是这样“一  一”(忘记拍照了)我还能说什么呢?我又拿起万用表去打值触摸座子,一切正常……没办法了我只能去问万老师了,老师了解大概情况后直接拿过主板,看B面用放大镜一看就说,你都不检查一下后面啊?我说怎么了,他说有电熔连锡了。然后我拿回去自己用显微镜检查了,果真C2049和C2405连锡了。我只能接受了,但是我一直想不通为何之前用的时候不是好好的吗为何这里会出问题?后来我才知道是我的夹具没夹好导致在做焊接时主板移动,我果断放弃通用夹具,选择买用夹具。       居然连锡我就只能拆呗还能怎么样?先把旁边的罩子拿下,拿起风枪290度吹30秒左右,刚想用镊子去夹……手一抖旁边的都碰飞了:Q,一万个草尼玛都出来了 我只能说手工太差了!!最后又有好多原件也虚汗了,最后还是乖乖的按照老师教的方法一步步弄好了。不说了这些都是累直接上搞好的图片吧 。弄好这些小元器件后接上电手机都一切正常了

在此感谢迅维网的张老师、覃老师和徐老师,因为是你们把知识传授与我们,让我们从什么都不懂变了大神了哈哈!也希望能认真通过!也欢迎大家来指正我有哪些做得不对的,欢迎来搞!
在附一张有趣的图片希望大家喜欢! 666666

评分

41246628 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
yblnm + 1 老司机!双击666+关注.....
月饼 + 10
2478624621 + 1 精品文章
boyxuxu + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
バ幸福De右岸 + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
charliefan + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员1133684 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
看了只有一个感觉,修手机手工,太重要了,看着就觉得楼主修得好累,不过最后总算修好了,功夫不负有心人,赞一个

是呀,手工真的很重要,理论也不能抛弃啊!  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:04

一言不合就干CPU        确实没毛病                 

请相信我!绝对没毛病!  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:05

老陆,你最后的图不怕老徐干你吗?

不怕啊!这么好玩的东西他看不到我才怕  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:05

很好奇 铁盖子你是用多少度拿下的 居然不会爆锡?

拿铁盖子还会爆锡吗?这个应该不难啊  详情 回复 发表于 2017-9-17 16:01
320直风说多都是累啊!兄弟!  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:06

charliefan 发表于 2017-9-17 11:23
看了只有一个感觉,修手机手工,太重要了,看着就觉得楼主修得好累,不过最后总算修好了,功夫不负有心人, ...

是呀,手工真的很重要,理论也不能抛弃啊!

多多 发表于 2017-9-17 11:45
一言不合就干CPU        确实没毛病

请相信我!绝对没毛病!

yushaojuai 发表于 2017-9-17 11:47
老陆,你最后的图不怕老徐干你吗?

不怕啊!这么好玩的东西他看不到我才怕

祖新八闽通讯 发表于 2017-9-17 12:37

320直风说多都是累啊!兄弟!

祖新八闽通讯 发表于 2017-9-17 12:37

拿铁盖子还会爆锡吗?这个应该不难啊

6代旁边铁圈 我 300拿下来 爆锡 290拿不下来- -  详情 回复 发表于 2017-9-18 09:09

看了只有一个感觉,修手机手工,太重要了,看着就觉得楼主修得好累,不过最后总算修好了,功夫不负有心

修机真的心情不能浮躁,保持心态。手工每天练绝对远离帕金森  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:20

这个手工确实还需要练还有就是帕金森修不了手机

医院的没有这个本事能治得好帕金森唯有手机维修行业才能!  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:19

信泽科技2008 发表于 2017-9-17 17:13
这个手工确实还需要练还有就是帕金森修不了手机

医院的没有这个本事能治得好帕金森唯有手机维修行业才能!

小名四个圈 发表于 2017-9-17 16:48
看了只有一个感觉,修手机手工,太重要了,看着就觉得楼主修得好累,不过最后总算修好了,功夫不负有心

修机真的心情不能浮躁,保持心态。手工每天练绝对远离帕金森

迅维牛逼不是盖的。学习也很牛哦。不过我得说说。修完记得把板洗干净

谢谢!大神!下次我会洗干净板子再发  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:11

umt的主板就不好搞,迅维出来的都是大神

还要到家练习才得,我只是运气好ᕕ(ᐛ)ᕗ  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:12

后面那个图好搞笑啊。。哈哈哈。。。

绝对值得你收藏,陪伴你维修一辈子^o^  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:13

guojinbao1427 发表于 2017-9-17 16:01
拿铁盖子还会爆锡吗?这个应该不难啊

6代旁边铁圈  我 300拿下来 爆锡 290拿不下来- -

啥铁圈啊?让你说迷糊了?????  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:20
哪个圈我是直接330直风吹的。在里面我并没有具体写拿圈圈的步骤。  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:15

q403027221 发表于 2017-9-17 19:42
迅维牛逼不是盖的。学习也很牛哦。不过我得说说。修完记得把板洗干净

谢谢!大神!下次我会洗干净板子再发

バ幸福De右岸 发表于 2017-9-17 20:30
umt的主板就不好搞,迅维出来的都是大神

还要到家练习才得,我只是运气好ᕕ(ᐛ)ᕗ

维修机器也是需要一些运气的,运气不好都修不号  详情 回复 发表于 2017-9-20 16:42