开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 6007|回复: 337

》》》》》华硕P8H61 PLUS 电压过高简修

    [复制链接]

391

主题

3万

帖子

4904

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-9-12 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 句容诚信电脑 于 2017-9-12 15:49 编辑

接了一个散客的电脑   开机提示电压过高 不进系统 图片如下
1.png
按F1后  进入BIOS  发现12V电压偏高   如下图
[attach]157 ...        
如果您要查看本帖隐藏内容,需要付费0.2元阅读,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

参与人数 11下载分 +24 金币 +23 收起 理由
魔鬼的酒 + 2 老司机!双击666+关注.....
llyx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
wmshizheng + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
阿林Zz + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
huhaju + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
孙中孝 + 2 精品文章
a496129557 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
青柠檬Y + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
青杏煮酒 + 3 + 2 老司机!双击666+关注.....
疯子.... + 1 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004

0

主题

46

帖子

35

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-9-14 09:01 | 显示全部楼层
这样都可以,果然是大神,学习了
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

24

主题

842

帖子

123

积分

会员等级:迅维学员

不是路不平,而是你不行

实地毕业勋章

发表于 2017-9-12 16:24 | 显示全部楼层
这个电阻是分压 你把接地端的电阻拆掉 然后用的5v检测?

点评

两个全拆了 一个不留  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

391

主题

3万

帖子

4904

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:26 | 显示全部楼层
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-12 16:24
这个电阻是分压 你把接地端的电阻拆掉 然后用的5v检测?

两个全拆了   一个不留

点评

也就是说这两组的分压电阻 阻值是一样啊?  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:38
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

842

帖子

123

积分

会员等级:迅维学员

不是路不平,而是你不行

实地毕业勋章

发表于 2017-9-12 16:38 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-9-12 16:26
两个全拆了   一个不留

也就是说这两组的分压电阻 阻值是一样啊?

点评

5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电阻全部拆了,借5V分压出来的检测电压给12V就行,让IO以为12V也正常。达到修复的目的。  详情 回复 发表于 2017-9-14 08:06
我说行那就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

126

主题

2084

帖子

227

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-9-13 22:27 | 显示全部楼层
和我一样,我也是这么干的。                                             
有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处。深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

87

帖子

10

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-9-13 23:37 | 显示全部楼层
华硕就是喜欢送钱
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

17

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-9-14 00:52 | 显示全部楼层
怎么看不到图,怎么回事呢,看不明白的

点评

你还没有实名认证,知不知道,搞笑吧  详情 回复 发表于 2017-9-14 11:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2967

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-9-14 08:06 | 显示全部楼层
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-12 16:38
也就是说这两组的分压电阻 阻值是一样啊?

5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电阻全部拆了,借5V分压出来的检测电压给12V就行,让IO以为12V也正常。达到修复的目的。

点评

只是这样的话有潜在的问题吧。比如超频,电压肯定有问题  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:17
如果所有的检测电压都偏高,包括vcore,且电阻没有腐蚀,是不是io坏了  详情 回复 发表于 2017-9-28 07:53
就就是借个0.9V的电压过来咯  详情 回复 发表于 2017-9-14 11:09
好的 这样我就明白了 谢谢老大哥解惑  详情 回复 发表于 2017-9-14 08:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2967

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-9-14 08:06 | 显示全部楼层
句容这个月的帖子全了

点评

还差两篇呢  详情 回复 发表于 2017-9-14 20:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

842

帖子

123

积分

会员等级:迅维学员

不是路不平,而是你不行

实地毕业勋章

发表于 2017-9-14 08:42 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-9-14 08:06
5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电 ...

好的 这样我就明白了  谢谢老大哥解惑  

点评

客气的。  详情 回复 发表于 2017-9-14 09:04
我说行那就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2967

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-9-14 09:04 | 显示全部楼层
指尖淡淡的烟味 发表于 2017-9-14 08:42
好的 这样我就明白了  谢谢老大哥解惑

客气的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

342

帖子

43

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-9-14 09:57 | 显示全部楼层
不错楼主这帖子简单明了让人一看就知道怎么做的。不是学习的这一个主板,而是手段。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

596

帖子

114

积分

会员等级:维修技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-9-14 11:09 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-9-14 08:06
5V分压和12V分压,阻值肯定不一样,但是分压出来的电压是一样的。因此既然12V不正常,那就把12V的分压电 ...

就就是借个0.9V的电压过来咯

点评

是0.98V左右吧。  详情 回复 发表于 2017-9-14 12:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

162

帖子

54

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-9-14 11:45 | 显示全部楼层
算得上是通病吗??????????

点评

也可以这么说吧 华硕 技嘉 都有这个问题  详情 回复 发表于 2017-9-14 20:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

620

帖子

74

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-9-14 11:51 | 显示全部楼层
彭桑 发表于 2017-9-14 00:52
怎么看不到图,怎么回事呢,看不明白的

你还没有实名认证,知不知道,搞笑吧

点评

可以看得到啊,我没有实名认证我都可以看得到图了。没有那么严啊  详情 回复 发表于 2018-1-12 09:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2967

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-9-14 12:05 | 显示全部楼层
影迷zz 发表于 2017-9-14 11:09
就就是借个0.9V的电压过来咯

是0.98V左右吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

235

主题

592

帖子

62

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-9-14 12:55 | 显示全部楼层
这个是同病了吧                                                  
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

1120

帖子

149

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-9-14 16:18 | 显示全部楼层
原来还可以接到5V检测,以往都是找电阻计算半天
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

6454

帖子

1039

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-9-14 16:29 | 显示全部楼层
我也是这样  从来不换电阻  都是拉5V这边的   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-4-23 19:42 , Processed in 0.119684 second(s), 23 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表