迅维网

[笔记本电脑]

小小白实地维修LZ57

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知不觉来到实地四个月了,听了两遍总算搞定,这也没办法啊,没有基础,来实地之前只会装装系统,擦拔下内存,连个MOS管都不认识,啧啧啧。所以特别感谢我们的老师船长丶阿林还有饼哥的教导,让我们可以在这么短的时间就可以学到这么多东西,同时如果有幸被学弟们看到的话,我想告诉你们,实地的日子虽然没有外面那么爽,但是如果你想学,请坚持下去,不要害怕学不会,像我这种不认识元件的人我相信很少,所以。。不要怕阿林老师的菊花棒。虽然被戳一下蛮疼的,但是好在长记性啊。。哈哈,好了话不多说进入我有生以来自己修好的第一片板联想B570,大神勿喷,
板号:10290-2     LZ57

拿到板我习惯先观察,发现好多装反了,不过当时没拍,后来换好才拍的,一定要细心观察箭头指示。

竟然这么换,那好吧,为了保险起见我先跑跑线看看再说,结果发现PQ4001没有了。

要不要这么黑。。 拆了我如何分压。。好吧,找一个料板在装上,BQ24745_ACOK来自于充电芯片

这个充电芯片引脚定义如下(PDF英文的看不懂,偷懒看书上的。。)

哈哈,还是咱们中文好啊,一看就懂。ACOK要输出只要满足ACIN分压就可以了

当然不弄死你才怪。因此我们的PD4001那么小的一个二极管竟然也被调转反向,对于像我这种比较近视的人来说,简直就是,,,,阿林老师就是这样整人的,别说我说的哈,给大家看看实物吧,这是放大后的。

到此隔离保护部分全部完成,接下来打各大电感值正常,总线偏低56,但是是正常的,接下来打值待机芯片,(供电.开启.线性3/5V。)等等。。。又发现敌情。自举限流电阻给换到ENO去了。

换回来之后阻值恢复正常 ,

准备通电,保险起见限流0.5A,上电还短,懵逼了。还有短。。。。经过仔细勘察。我的内心几乎是崩溃的。。。,

有发现什么吗?啧啧,这个坑挖的好,我给99分。。。至于为啥不是一百,自己想。。。。干掉之后在上电不短了。待机也0.01了,待机3/5V都出来了,

测到1D05_VTT的时候发现输出偏低,电感发烫

装上之后,内存供电1.5V, PLL供电1.8V,总线供电1.05V,管家供电0.9V,除CPU和集显供电没出外,该有的都有了,心里暗笑,坑,你坑啊,都被我干掉了吧,啧啧,果断触发,然而想象很丰满,现实很骨感啊。。竟然不触发,好吧,回头去查桥的待机条件,11个啊。。,仔细想想,貌似有句话在我耳边响啊,

还好我上课还是蛮认真的哈,哈哈哈。换完成功触发0.16A电流。附上亮机图和波形,

电感前端和公共点

LVDS

SUMBUS

上下管G

帧周期

CS#

HV

维修到此结束。
  附上亮机BIOS和图纸
[url=]Intel_纬创_LZ57_10290-SC_ ...[/url]
[url=]b570 lz57 10290-2 集显bio ...[/url]

b570 lz57 10290-2 集显bios ok.zip

2.29 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

Intel_纬创_LZ57_10290-SC_联想B570E(HM65).pdf

2.05 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....
云凡Love星影 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
影迷zz + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
sulin + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

哈哈   示波器用的挺6   波形抓的不错

理论扎实修起来很溜 加分了