迅维网

[手机&平板]

苹果6plus进水从不开机到无wifi到充电异常维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气最近很热,从笔记本维修到手机维修,已经经历10个年头,也算基地老会员了,看着基地成长一批批大神送出,好深感慨。
最近没分了,出来骗点分也要点分量,开了个小店,从笔记本到手机一路走来实在不易,人也木讷,早几年开店或许也能在城市买一套房子了。好吧扯远了进入主题,现在维修没什么技术含量的也懒得去发了,刚好最近修了一台还算经典的案例,拿出来大家分享下。
机型:苹果6plus
问题:进水不开机
过程:一个同行客户带来的,老实说都是不赚钱的主,客户也一直在那边催,说要急要,无奈先放下手头的活先拆机,发现板子进水有点小厉害,清洗,BGA烤板1个小时后,显微镜下目测处理干净,上表漏电100毫安左右。手摸pmu主电源发热,上松香主电源化。二话不说,直接开撸,最近手工练的还可以,拆旧板子的直接干好之后然后上电,嘿嘿,运气不错。开机了
附上坏的电源,询问客户密码之后开始测机,发现WiFi不能用,这个故障简单,拆掉WiFi,发现掉一个点,补上,因为修好后没来得及拍图,也很简单,就不上图了,又继续测试功能,到最后充电时候发现没有充电图标,拔数据线到电脑,有充电图标了,期间换过电池、尾插都是老样子,有忙了其它事情,丢那边没拔掉,过程发现外接充电虽然无充电图标,但是充电异常缓慢,新电池和尾插1个小时可能只能冲置1%-2%,联机电脑有充电图标,会快点但是也不正常,2个小时20%,看来主板还是有问题。很蛋疼的问题,中间与客户沟通显然客户不愿意接受,前后2天,换了U2,充电芯片,充电管,短接DS级也是涛声依旧
没思路了,也仔细观察充电及板子进水地方,也无异常,继续换了个U2无果,想来U2可能会导致很多问题。拆开U2打阻止,发现问题了,有个地方阻止偏高,因为隔了好几天编辑帖子,忘了具体多少了,后发现此pin通往pmu电源附件的一个小电阻,信号为:TRISTAR_TO_PMU_USB_BRICKID,好像是USB到电源芯片的一个检测信号
心中大喜,终于有眉目了,马上打开点位看连接地方R1331,显微镜下无发现异常,但是有点点腐蚀,轻轻拿镊子挑一下移位了,看来是腐蚀虚焊导致,太大意了
来一张高清特写
马上拆料板上的过去,开机连接外接电源线,久违的充电图标出现,终于又让我有一种回到当时学徒时候的心情了,一共换了4-5个件,再次测试,此机修复,历时4天,真正修机应该有花了大半天时间,对于我这种自学没多久的人来说成绩还算不错了。遇到此类问题,大家可以参考下这个信号
题外话,最近练习A8网上买了2片cpu没动过的,来给大家分享一下,其实学手机不难,主要是要细心,注意很多细节,工具我用861和diy的白光,多谢一路走来的一些前辈和论坛的宝贵资料。深夜编辑帖子,因为修了好几天了,也没拍几张,大家将就着看,路过的维友帮忙加点分,好穷

评分

雨后de阳光 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
荣锅锅 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
123a123a123 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
mfkjgg + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
wxfajww + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
yblnm + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
名创科技 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
xxa4b + 2 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
chinafixRookie + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
级菜鸟 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

本文由 会员591552 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
加分了  自学修的手机 你是天才吗?????

有基础的啦,我本本学了很久也不完全自学,都是看论坛和请教大神的  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:40
回复 支持 0 反对 1

充电慢点案例暂时还没遇见过,提前先从楼主这边学点知识,感谢分享

如果好的话,帮忙加点分哈  详情 回复 发表于 2017-8-28 16:21
有好的案例大家一起分享,一起进步哈  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:38
回复 支持 1 反对 0

维修不易  加分鼓励  话说你那个点位是带狗的吗

谢谢加分支持,基地虽然严格了,但是也净化了维修空间  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:44
是的,是加密狗的。现在都要付费才能用啊  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:37

路过学习下,怎么晚发帖精神可嘉

维修不易啊  厉害了  .........

是啊,耗时大,收益小,不容易啊  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:38

维修不易  加分鼓励 感谢分享!!!

是的,大家都不容易,更要一起加油啊,  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:39

自学的到这样的水平已经够牛逼了。

就是要花时间和精力,你也可以的,一起加油哦  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:39

我也在自学什么时候才能达到楼主的水平,为自己加油!

一样的啦,就是要花时间和功夫进去,其实没太大难度的  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:39

自学的到这样的水平已经够牛逼了。............

你也可以的,其实就是要下功夫和精力进去,一起努力啦  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:40

这个是真的   不细心那就玩了  我弄坏一个6p 无触摸的   直接不开机了 我自己都不知道干了个啥

慢慢练吧,其实就是要靠多练习,可能是你温度或者风速掌握不够好,要勤加练习啊  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:41

敲电源其实一点都不可怕,第一次是搞的我自己的手机,拿镊子伸下去轻轻地抬这吹,第一次搞成功的我你们应该能想象到我多么激动吧

是,不过现在已经很少有那种修复好的激情了,那种岁月已经随着时间的流失慢慢消逝了  详情 回复 发表于 2017-8-22 12:42

綤爺 发表于 2017-8-22 08:23
维修不易  加分鼓励  话说你那个点位是带狗的吗

是的,是加密狗的。现在都要付费才能用啊

别灌水,小心被扣分哦,分数来之不易

13088680273 发表于 2017-8-22 03:10
充电慢点案例暂时还没遇见过,提前先从楼主这边学点知识,感谢分享

有好的案例大家一起分享,一起进步哈

丶E时代 发表于 2017-8-22 09:00
维修不易啊  厉害了  .........

是啊,耗时大,收益小,不容易啊

339284571 发表于 2017-8-22 09:31
维修不易  加分鼓励 感谢分享!!!

是的,大家都不容易,更要一起加油啊,

天天乐逍遥 发表于 2017-8-22 09:46
自学的到这样的水平已经够牛逼了。

就是要花时间和精力,你也可以的,一起加油哦

boyxuxu 发表于 2017-8-22 10:15
我也在自学什么时候才能达到楼主的水平,为自己加油!

一样的啦,就是要花时间和功夫进去,其实没太大难度的

丨丨丨 发表于 2017-8-22 10:35
加分了  自学修的手机 你是天才吗?????

有基础的啦,我本本学了很久也不完全自学,都是看论坛和请教大神的

我也是 但是修手机 手工不行 正在练习  详情 回复 发表于 2017-12-13 15:04