迅维网

DELL N4110按开关没反应

发表于 2017-8-19 18:02:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北石家庄 来自 河北石家庄

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:DELL  N4110
板号:DAV02AMB8F0  REV:F
故障:按开关没反应
前两天朋友拿来一个DELL  INSPIRON  14R-N4110笔记本,故障是按开关没反应,接可调电源,待机0.012,感觉待机正常,按开关还是没反应,然后又重新断电再插电,待机0.025左右,再按开关居然正常开机进系统了,然后又关机再开机又没反应了,反复测试依然一样,看来还是得拆机了,告诉他先放这吧,然后又聊了会天,送走后开始拆机检测,板号是DAV02AMB8F0  REV:F

登录/注册后看高清大图
先上张整机主板图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
如果0.025是正常待机的话,那0.012就应该是没有待机电压,不管三七二十一先刷个BIOS,下载刷完,还是一样,由于自己修板不多,只能先下个图纸看看,迅维网下载好图纸,先找待机芯片,待机芯片是RT8206B

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
先测测到底有没有待机,测电感PL10,PL11均是0V,看来就是没待机,那就查查待机芯片的工作条件,6VIN 19V4脚线性开启有5.2V,再查7脚线性5V,由于自己手不稳稍微哆嗦了下,6  7脚不小心短接了,打了下火,赶紧断电,再插电0.2几短路,再摸待机芯片,发烫,没办法只能换了,由于没有这个芯片,得订货,先取下,怕还有别的烧毁了,于是大致测了下,没有短路,暂时放心了,于是定芯片,两天后到货,换好,再次插电测试,居然待机正常了,按开关一路小跑亮机,这真是太好了,万幸故障没有扩大。

登录/注册后看高清大图

路过,学习了,楼主的精神不错,我以后要好好学习

我也是在学呢,共同努力,帖子好像没编辑好,发了两遍图。  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:09

396391394 发表于 2017-8-19 18:07
路过,学习了,楼主的精神不错,我以后要好好学习

我也是在学呢,共同努力,帖子好像没编辑好,发了两遍图。

厉害了  这个机器 待机芯片好像也容易坏  我也修过几台

我修主板比较少,正慢慢摸索呢。  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:27

潇洒小子 发表于 2017-8-19 18:15
厉害了  这个机器 待机芯片好像也容易坏  我也修过几台

我修主板比较少,正慢慢摸索呢。

小白,路过,学习了,感谢,小白,路过,学习了,感谢

#在这里快速回复# 厉害了  这个机器 待机芯片好像也容易坏  我也修过几台

小白,路过,学习了,感谢,小白,路过,学习了,感谢

还是不怎么 清楚  有待提高啊我 谢谢楼主分享

学习学习!                                         

楼主专业,我也深深的学了。。。。

哈哈   小小白路过  学习了     

路过                                          

不错不错,可以可以学习了,发这个帖子也不容易啊

跟我现在 修hp 的一样  我的有明显烧糊了 在说看 你是不是发错版块了啊

这个要发到什么板块?发帖比较少,还不是很清楚。  详情 回复 发表于 2017-8-20 17:52

super584521 发表于 2017-8-20 17:12
跟我现在 修hp 的一样  我的有明显烧糊了 在说看 你是不是发错版块了啊

这个要发到什么板块?发帖比较少,还不是很清楚。

老机器,故障查的明显,    现在新款的不好查啊