迅维网

[手机&平板]

实地小小白苹果6触发大电流,然后花屏维修。

发表于 2017-8-18 13:22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拿到了一快苹果6故障板,二话不说上电流看能否开机,一上电直接大短路,老师说首先最基础的打一下值吧,先从电源芯片U1202周边电容开始打值一个个打了  终于在电源芯片U1202下方C0460和C0462短路了:如下图:
然后点开电路图看一下他去了哪里。找到了去了那些地方,大短路,但是CPU旁也有连接的地方,先拆屏蔽罩吧,拆屏蔽罩也是很重要的,我拆屏蔽罩的方法如下:
第一:风枪温度300度,然后用镊子的一个惯性两边间角插如屏蔽罩缝隙内两边要合拢,插进去放开会有一个借力点,然后风枪加热  镊子不动经过加热镊子的惯性自然吧屏蔽罩弹起来,这样就和不费吹灰之力了,有一下新学员,不懂的就使劲敲 容易翘到电容电阻什么的 ,我这个方法是万无一失的,各位大神可以借鉴。好了废话不多说,开始我的维修吧,
都知道大短路的维修方法就是烧机法:第一用熏松香法,上松香在打周围都上松香,上了之后接电观察哪里的松香化了,也可以不用松香,也直接用手摸,除非这位大神练过铁砂掌,我用的松香法上电看了一下,经过观察发现C1210上的松香化了,不用说了准是他短路,量了一下电压果然也不正常,废话不说,先拆下来,拆下来了,这里忘记拍图心急直接拆了,拆的地方如下图: ,拆下来,果然不短路了,然后上屏开机,看看如何,没想到还是没有那么容易维修啊,上屏一看花屏,继续维修吧,看看什么问题,以前老师说了一个通病,就是码片位置的R0317,R0316,二话不说查查看是不是这个问题,打了一下这两个电阻的值,果然不正常一个600多一个300多,如下图显示: 果不其然,CPU AR31被摔虚焊了。如图 :没想到居然要动CPU没办法继续干呗,我拆CPU步骤和方法如下:
第一:取开屏蔽罩300度。
第二:刮边胶,在230左右。
第三:开始吹A8CPU了,这步很关键温度315左右风挡3.5左右,左手风枪右手小李神器,使用风枪旋转三圈中间停留一下,一直吹30秒左右,用刀片慢慢插人CPU下方,进去了慢慢进去然后向左边移动,动作要慢,如果移动不好不要硬移加热一下在慢慢移,然后插进去深一点慢慢抬起来,CPU就起来了,拆下来了,掉了几个,不用担心是空点,然后烙铁温度320左右就可以了上一点低温锡,然后上焊油每一个角落托一遍,一丝不苟的要细心,托了以后然后就开始除胶吧,除胶温度230左右即可然后使自己制作的刀片,然后开始刮胶,先从中间开始加热,因为中间加热了两边的自然也就加热了,先预热10秒左右然后开始刮胶慢慢刮不要刮掉点或者漏铜了使用吸锡带托一下,然后开始CPU除胶,放在模具上使用低温锡,然后用焊油用烙铁托一遍,除完使用吸锡带在托一遍,然后中层开始除胶使用300温度顺利拆下,一样用烙铁托一遍,使用11号刀片除胶230温度,慢慢刮,然后用无尘布加洗板水洗干净,上盖和中层出胶方法一致,然后用常温锡灌锡进去要均匀即可,一遍应该都不行,第二遍就应该可以了,然后开始CPU值锡,放在钢网上对好位置,上锡(一抹抹到底)吹锡用230度温度,先开始均匀加热然后从一边开始加热然后吹好,吹一下取下来,观察是否大小珠,不过我运气还行一次就过,中层弄好了,上盖值锡方法与下层一致,加少量焊油,保证每一个点都有焊油,然后对好位置方向,开始上,温度320左右吹,先开始均匀加热,看见焊油往外跑了,CPU下层微微抬起来,然后一下子下去这样就自动归位了,然后处理中层焊油涂上,上上盖,风枪温度略底一点310,位置一定要对好,上去加热,然后值上去了,放在散热垫上散热。用显微镜观察是否连锡,现在步骤都做完了,如下图: 然后开始开机,如下图: 上屏接电,触发开机,功夫不负有心人亮机了。到此我的维修工作结束,真的是惊心动魄啊。,
到此维修结束了。感谢迅维这个培训中心平台,让我得到学习。找到了人生的方向,来迅维,没有错,也有很多大神老师教你维修思路。非常感谢迅维这个平台。

购买记录

购买人数3价格购买时间
 会员11364560.5元2019-1-9 21:33
 会员11463090.5元2018-8-26 08:24
 会员11131860.2元2018-4-3 22:47

查看所有购买记录

评分

踏风寻梅 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
mfkjgg + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
cnxqd + 1 + 1 学得不错,厉害啦
凤城 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
名创科技 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
1637830498a + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
Mr。Right + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
sc273k + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
轩辕思天 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
boyxuxu + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

本文由 会员1120622 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
技术过硬,思路清晰,加油!
哥的分来晚了

回复 支持 1 反对 0

楼主手工不错,去迅维学费是多少呢????

具体是想学习什么科目呢?高级智能手机维修班现在学费是7980元的,2个月的课时,从基础开始讲的,高级智能手机维修班:包括手机基础、苹果安卓基础、苹果高级这三部分。想了解科目详情可以联系我,QQ981775188,电话  详情 回复 发表于 2017-8-21 18:06
http://www.xinxunwei.com/可以来自这里咨询一下  详情 回复 发表于 2017-8-19 06:36

A8都干得不错了,可以毕业了!!

雪山冰激凌 发表于 2017-8-18 20:58

http://www.xinxunwei.com/可以来自这里咨询一下

可以给你QQ咨询,来迅维真没错 联系这个人981775188  详情 回复 发表于 2017-8-19 14:54

迅维毕业的a8干的不错

迅维出来的几乎都是人才,说话又好听~

バ幸福De右岸 发表于 2017-8-19 06:36
http://www.xinxunwei.com/可以来自这里咨询一下

可以给你QQ咨询,来迅维真没错  联系这个人981775188

这个我知道,我只不过向想去学习的简绍一下  详情 回复 发表于 2017-8-19 16:07

15085437288 发表于 2017-8-19 14:54
可以给你QQ咨询,来迅维真没错  联系这个人981775188

这个我知道,我只不过向想去学习的简绍一下

A8还是比较难搞的

梓敬威武                                         

何时才能修炼成大神啊。。。努力努力

A8难搞啊,不过楼主技术杠杠的,加分

楼主的技术好厉害啊 一定修过好多机器 练出来的

收下了,有机会试一下这方法

雪山冰激凌 发表于 2017-8-18 20:58

具体是想学习什么科目呢?高级智能手机维修班现在学费是7980元的,2个月的课时,从基础开始讲的,高级智能手机维修班:包括手机基础、苹果安卓基础、苹果高级这三部分。想了解科目详情可以联系我,QQ981775188,电话是0755-27396417

迅维网这个平台是不错,你也是个懂得感恩的人。

手工不错,学习了!!!!!!!!!!!!

迅维学习手机 怎么收费的  我也想学一下手机维修

但是 听说换了a8 cpu 机子的使用寿命不是很长  过一两个月要返修  不知是否有焊接方面更好的方法