迅维网

2345手机
查看: 208|回复: 25
[主板维修]

技嘉GA-F2A88XM-DS2不跑码

  [复制链接]

26

主题

301

帖子

88

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天修到一片技嘉GA-F2A88XM-DS2上电不跑码,没有spd电压3.3,是不是这板子的通病,看论坛有个也是没有spd电压不跑码的,上图片都能看懂上面图片里面红圈的电阻一头3.3一头0v,找个零欧姆装上正常跑码了,算是奇葩问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 8下载分 +12 金币 +6 收起 理由
永不放弃LYH + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
青杏煮酒 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
啥也不懂的年纪 + 2 + 1 若扣分不自由,则加分无意义
nesum + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
飞扬的旋律 + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
zhx65257855 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
15069649959 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
AAAAA6 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

1

主题

111

帖子

13

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 21:22 | 显示全部楼层
简单,迅速解决问题,赞一个,加分必须的
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

122

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 21:43 | 显示全部楼层
有类似的帖子,很好下手,楼主技术也很厉害,能快速找到故障点并修复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

570

帖子

83

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 21:57 | 显示全部楼层

经验不错,暂时还没有遇到过,先收下了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-13 22:54 | 显示全部楼层
我什么都看不到 的   我。 。 。
我我
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

84

主题

1398

帖子

178

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-13 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个主板不插内存条都不跑码的。。。。。。

点评

目前是没有遇到不插内存还不跑码的  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:14
这种板子修的少,原来还有这一说啊  详情 回复 发表于 2017-8-13 23:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

2352

帖子

237

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 23:48 | 显示全部楼层
谢谢分享         这种spd断线的还是挺快的额
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

301

帖子

88

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-13 23:58 | 显示全部楼层
陈先生206 发表于 2017-8-13 23:00
这个主板不插内存条都不跑码的。。。。。。

这种板子修的少,原来还有这一说啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

348

帖子

103

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-8-13 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
看不到图片,不知是哪个电阻坏,spd坏还是直接飞线简单不美观

点评

spd连接的一个电阻坏了,导致没有3.3  详情 回复 发表于 2017-8-14 00:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

301

帖子

88

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-14 00:04 | 显示全部楼层
garry111c 发表于 2017-8-13 23:59
看不到图片,不知是哪个电阻坏,spd坏还是直接飞线简单不美观

spd连接的一个电阻坏了,导致没有3.3
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

321

帖子

34

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-8-14 09:18 | 显示全部楼层
感谢楼主,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

86

主题

1万

帖子

2529

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-8-14 10:24 | 显示全部楼层
这个值得注意起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

40

帖子

59

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-14 10:50 | 显示全部楼层
楼主 这个电阻原来是多大的?装零欧姆的电阻有影响吗?

点评

不知道多大电阻,没图纸啊,要是板子其他问题还真不好修  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

1084

帖子

120

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-14 11:14 | 显示全部楼层
陈先生206 发表于 2017-8-13 23:00
这个主板不插内存条都不跑码的。。。。。。

目前是没有遇到不插内存还不跑码的
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

271

帖子

47

积分

会员等级:维修技术员

活到老学到老

实地毕业勋章

发表于 2017-8-14 11:15 | 显示全部楼层
直接一坨锡应该也是可以的吧。这也是直接把电压拉过来。

点评

一坨焊锡也可以,但是我觉着不是个保险的作用?  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

301

帖子

88

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:20 | 显示全部楼层
sdm105071340 发表于 2017-8-14 10:50
楼主 这个电阻原来是多大的?装零欧姆的电阻有影响吗?

不知道多大电阻,没图纸啊,要是板子其他问题还真不好修
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

301

帖子

88

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:21 | 显示全部楼层
jy1035774095 发表于 2017-8-14 11:15
直接一坨锡应该也是可以的吧。这也是直接把电压拉过来。

一坨焊锡也可以,但是我觉着不是个保险的作用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

383

主题

3万

帖子

4709

积分

实地毕业勋章远程学习勋章维修专家

发表于 2017-8-14 20:43 | 显示全部楼层
不是这个板子的通病    三代内存的板子  SPD都爱烧
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。请加Q381688108
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

165

帖子

32

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-14 20:59 | 显示全部楼层
不错学习学习呵呵呵………………。…。…………。。……
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

4215

帖子

1010

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-15 01:43 | 显示全部楼层
这主板不插内存都不会跑马的,SPD供电断线就更不会跑了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-8-20 02:40 , Processed in 0.091795 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表