迅维网

2345手机
查看: 200|回复: 34
[维修经验]

联想 E47A上电0.2掉电

[复制链接]

46

主题

606

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑是同行拿来的 说是拿去别处没有修好  我拆机看了下 刷过BIOS  上电测量CPU无电压 我在论坛下载了一个BIOS刷回去 放心一点 看了好多贴纸 我一般修电脑都习惯灌论坛 没事看看有什么通病 可以学习到很多知识 可以一步一步指引我修那里 哪个电压 http://www.chinafix.com/thread-1035193-1-1.html  最后看这个帖子才把电脑修好 +15V 记得上次发帖也是这个电压不正常断线 修好的 电压偏低 测量PR141脚 一端5.5V 一端0V  估计那里拉低了   然后我也跟他一样 我不习惯用刀片割主板 我习惯断开电阻 我断开PR141还是电压还是一样  然后我在找到PR100的时候 断开电压13V正常了 那个高兴啊   直接测量PR100阻值 正常啊  接上开关可以上电了 电流哗啦哗啦的上去了  马上断电在试下 不触发了 把电池放下电  然后把两颗电阻补上测量电压也正常了呀!难道电阻接触不良  按下开关 可以上电了额  那个开心  现在在测试 非常感谢论坛的师傅把经验传授出来 然后发帖 非常不容易呀!
阿里旺旺图片20170813152646.jpg

46

主题

606

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-13 15:30 | 显示全部楼层
开关接触点 两端都有进水 开关我是直接接线上去到按键的  比较麻烦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

606

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-13 15:39 | 显示全部楼层
修好发帖也是不好的习惯啊 外接测试正常 内接白屏 现在还有待考验我啊 我最担心同行修不好把客户原来的屏幕换走了 搞个坏屏上去就麻烦啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

143

主题

1284

帖子

130

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:44 | 显示全部楼层
这种问题我也碰到很多  都是电阻坏
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

1799

帖子

183

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:46 | 显示全部楼层
ACER的有一款经常有这个故障                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

993

帖子

101

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:46 | 显示全部楼层

这种问题我也碰到很多  都是电阻坏
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

598

帖子

126

积分

会员等级:维修技术员

活到老学到老

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 15:50 | 显示全部楼层
有时候论坛多逛逛会给自己的维修节省很多时间的,论坛上别人分享的经验很多时候自己也会遇到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

90

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:54 | 显示全部楼层
拆拆装装的,会不会返修的哦                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

62

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-13 15:56 | 显示全部楼层
厉害了,我的哥! 我这里有台ASUSX552MD偶尔不显示,刷个bios行吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

60

主题

858

帖子

91

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 15:56 | 显示全部楼层
二修机确实要很多耐心。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

1181

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 15:57 | 显示全部楼层
广达的板子升压电路坏的超多           
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

925

帖子

99

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:00 | 显示全部楼层
很多  都是电阻坏                                                         
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1658

帖子

177

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 16:25 | 显示全部楼层
电流起不来的一般都是二级电压没有出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

496

帖子

52

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 16:30 | 显示全部楼层
我也修过这个问题                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

409

帖子

44

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-8-13 16:38 | 显示全部楼层
这个碰到过分组供电没电压
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

898

帖子

91

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:42 | 显示全部楼层
电阻 端腐蚀了  我前几天刚修好一个   
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

1590

帖子

160

积分

会员等级:高级技术员

原厂BIOS分离合成,QQ:1776998070

发表于 2017-8-13 16:51 | 显示全部楼层
收了多少钱啊                                 
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

212

帖子

27

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:58 | 显示全部楼层
广达主板一般触发掉电 基本都是升压电路上的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

393

帖子

43

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 17:16 | 显示全部楼层
这种问题我也碰到很多  822电阻坏
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

741

帖子

76

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 17:30 | 显示全部楼层
路过学习了谢谢分享;额0---------------
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-9-25 03:35 , Processed in 0.083322 second(s), 19 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表