开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 131|回复: 7
[未解决]

微星ms-7693主板蓝屏

[复制链接]

3

主题

16

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-13 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
微星ms-7693开始时无法开机,在拆掉南桥上的一个腐蚀坏的电容后,可以开机,但是系统频繁蓝屏。找了一个电容装上,又不能开机了。怎么办,要换南桥嘛?

38

主题

639

帖子

71

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2017-8-13 14:24 | 显示全部楼层
先测试周边的如CPU 内存是否正常,再测试主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

304

主题

3110

帖子

326

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 14:40 | 显示全部楼层
确实坏的是电容吗  还是电阻?正常来讲电容应该不会影响不开机吧

点评

南桥芯片上的小电容,被散热片压着,上面好像没有电阻呀  详情 回复 发表于 2017-8-13 20:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

38

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-13 14:54 | 显示全部楼层
电容不放 装个系统试试 实在不行就图纸查一下电容的作用

点评

不装电容,可以安装系统,更新驱动都正常,就是会不定时蓝屏,也找不到什么规律。是南桥芯片上的电容,找不到资料。  详情 回复 发表于 2017-8-13 20:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

348

帖子

35

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 16:07 | 显示全部楼层
先测试周边的如CPU 内存是否正常,再测试主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

2132

帖子

214

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2017-8-13 19:00 | 显示全部楼层
电容都腐蚀了,是不是进过水或者受潮,加焊南桥试试了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

16

帖子

2

积分

会员等级:小小白

 楼主| 发表于 2017-8-13 20:53 | 显示全部楼层
xwlimuninghai 发表于 2017-8-13 14:54
电容不放 装个系统试试 实在不行就图纸查一下电容的作用

不装电容,可以安装系统,更新驱动都正常,就是会不定时蓝屏,也找不到什么规律。是南桥芯片上的电容,找不到资料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

16

帖子

2

积分

会员等级:小小白

 楼主| 发表于 2017-8-13 20:55 | 显示全部楼层
5605245 发表于 2017-8-13 14:40
确实坏的是电容吗  还是电阻?正常来讲电容应该不会影响不开机吧

南桥芯片上的小电容,被散热片压着,上面好像没有电阻呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-11 15:48 , Processed in 0.071951 second(s), 22 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表