迅维网

查看: 169|回复: 17
[求助中]

技嘉f2a55m-ds2主板CPU电感烫手

[复制链接]

18

主题

138

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
客户接送来一个主机说是开机后死机,拆下板子后仔细检测,发现主板背面五个cpu电感部位已经变色,开机测试发现cpu电感烫手的不行,背部变色可能是发热引起的。拆下板子测试,用风扇吹着电感,开机几个小时没问题,拆过电容,测量没有漏电现象,五个电感全部烫手,

7

主题

342

帖子

39

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 13:51 | 显示全部楼层
还有这么一出,平时都没注意过这电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

622

帖子

76

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 14:31 | 显示全部楼层
你看客户上的是什么U,电感发热烫手也正常,U的功率老大 4+1可能就发热大了。

点评

730cpu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

138

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-13 15:25 | 显示全部楼层
孟州老张 发表于 2017-8-13 14:31
你看客户上的是什么U,电感发热烫手也正常,U的功率老大 4+1可能就发热大了。

730cpu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

713

帖子

80

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 15:33 | 显示全部楼层
一般看下驱动芯片和电容更换看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

1088

帖子

231

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 22:13 | 显示全部楼层
先换U试下,我遇到过U有问题会这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1122

帖子

131

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 22:39 | 显示全部楼层
长期巨烫  高温   是负载过重  首先换CPU试试  
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

2837

帖子

290

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 23:51 | 显示全部楼层
先换个CPU吧                                
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

1124

帖子

117

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 13:30 | 显示全部楼层
这个一般是先换cpu吧                                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

389

主题

3万

帖子

4928

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-8-14 20:36 | 显示全部楼层
CPU供电的电感烫   后面负载只有给CPU供电啦  换个U看看吧
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

0

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-14 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
A8 5600反正烫手的,但是只要进系统温度就下来了,估计就那样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

138

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-18 20:24 | 显示全部楼层
换过cpu,不行的,再说730cpu也不大的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

138

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-18 20:24 | 显示全部楼层
换过cpu,不行的,再说730cpu也不大的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2938

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-8-19 08:53 | 显示全部楼层
这种问题遇到过,是CPU电源管理芯片反馈部分的耦合电容失效,造成芯片的输出开启频率不对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

217

帖子

33

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-19 09:54 | 显示全部楼层
AMD的主板...CPU供电的场管有的本身就发热可观.
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

1135

帖子

129

积分

会员等级:迅维学员

沈阳

发表于 2017-8-19 10:01 | 显示全部楼层
             换个驱动芯片试试 封装的

点评

好的,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-26 17:01
学别人没学过的
修别人修不了的
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

138

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2017-8-26 17:01 | 显示全部楼层
zl407849097 发表于 2017-8-19 10:01
换个驱动芯片试试 封装的

好的,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

224

帖子

26

积分

会员等级:维修技术员

远程学习勋章

发表于 2017-8-27 15:02 | 显示全部楼层
这种问题很 恼火!AMD CPU温度太高了!不 知道AM4怎么 样
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-11-18 19:49 , Processed in 0.092609 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表