迅维网

2345手机
查看: 148|回复: 19
[求助中]

技嘉的 GA-H61M-DS2 不出pwrok1

[复制链接]

22

主题

173

帖子

19

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位大哥遇见过 确定问题出在ec这边 但是换了ec也没用

12

主题

198

帖子

54

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 11:53 | 显示全部楼层
估计是电压检测不正常,或者条件不满足

点评

感谢 就是检测出问题了。 以前都是修笔记本 最近才开始修台板 有点不一样  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

53

帖子

21

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:50 | 显示全部楼层
缺少一个ivcc电压好像会导致这个问题,看看。3.3v
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

1183

帖子

154

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 16:56 | 显示全部楼层
看一下12V 5V的检测电压正常不。。。

点评

感谢 就是检测出问题了。 以前都是修笔记本 最近才开始修台板 有点不一样  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

1219

帖子

137

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 18:03 | 显示全部楼层
看有没连个三极管有吧它拆掉
bga返修台
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

173

帖子

19

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:37 | 显示全部楼层
zhry 发表于 2017-8-13 11:53
估计是电压检测不正常,或者条件不满足

感谢 就是检测出问题了。  以前都是修笔记本 最近才开始修台板  有点不一样

点评

笔记本跟台板不起搞的吗,单搞笔记本生意有这么好吗  详情 回复 发表于 2017-8-16 23:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

173

帖子

19

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:38 | 显示全部楼层
唐枫 发表于 2017-8-13 16:56
看一下12V 5V的检测电压正常不。。。

感谢 就是检测出问题了。  以前都是修笔记本 最近才开始修台板  有点不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

1万

帖子

2561

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-8-14 12:15 | 显示全部楼层
技嘉的12V,5V等检测出问题,会导致IO保护,进而各种信号该发出的不会发出。

点评

掉电也好,各种信号出不来也好,反正需要IO发出的,但IO没有发出,那么就去检测下12V和5V检测脚的分压电压是多少。  详情 回复 发表于 2017-8-16 07:29
这种状况指掉电吗??快速掉电换是掉下停下,掉下停下  详情 回复 发表于 2017-8-14 23:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

58

帖子

26

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 12:22 | 显示全部楼层
现在修台式机主板好像没有什么修了吧,
回复 支持 反对

使用道具 举报

387

主题

3万

帖子

4753

积分

实地毕业勋章远程学习勋章维修专家

发表于 2017-8-14 20:40 | 显示全部楼层
楼主修好了吧   检测电压不正常   IO也是不 出PG信号的
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。请加Q381688108
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

165

帖子

32

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-14 21:44 | 显示全部楼层
学习学习 不错不错。…。……。…。…。…。…。…。…。…………。……
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

201

帖子

26

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 22:45 | 显示全部楼层
是不是有什么条件没满足吧????
回复 支持 反对

使用道具 举报

84

主题

1408

帖子

179

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-14 22:51 来自手机 | 显示全部楼层
一般都是电压检测脚出问题了。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

593

帖子

86

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 23:19 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-8-14 12:15
技嘉的12V,5V等检测出问题,会导致IO保护,进而各种信号该发出的不会发出。

这种状况指掉电吗??快速掉电换是掉下停下,掉下停下
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

1万

帖子

2561

积分

维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-8-16 07:29 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-8-14 12:15
技嘉的12V,5V等检测出问题,会导致IO保护,进而各种信号该发出的不会发出。

掉电也好,各种信号出不来也好,反正需要IO发出的,但IO没有发出,那么就去检测下12V和5V检测脚的分压电压是多少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

668

帖子

68

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-16 08:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 小明哥哥2014 于 2017-8-17 20:11 编辑

第一步先测 ATX发出PEROK了没有!!!南桥待机电压正常了没有!各大电压输出后就会紧接着输出PWROK1!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-16 21:55 | 显示全部楼层
测量下供电是否正常12v5v



































回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

282

帖子

43

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2017-8-16 23:49 | 显示全部楼层
如你似风 发表于 2017-8-14 11:37
感谢 就是检测出问题了。  以前都是修笔记本 最近才开始修台板  有点不一样

笔记本跟台板不起搞的吗,单搞笔记本生意有这么好吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

1610

帖子

290

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-17 05:01 | 显示全部楼层
那查IO条件   12V检测电路                              
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

862

帖子

116

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-17 14:04 | 显示全部楼层
学习了,我以前也是专修笔记本的,现在自己开店,台式机还多一些,没办法也得修。检测电压异常会引起掉电,现在又多一条会引起不出pwrok1
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修
好文章我要推荐加精华

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-8-24 12:57 , Processed in 0.085565 second(s), 19 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表