迅维网

2345手机
查看: 397|回复: 14

iPhone6开机暗屏

  [复制链接]

10

主题

31

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-12 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次发维修手机
iPhone6暗屏一修机  更换屏幕无效

拆机测量座子阻值偏低,拆U1502输出端的电容阻值恢复正常,开机测试故障依旧

U1502输出电压正常16V左右实测3.75V说明U1502没有升压输出                              

测试发现D1501导通,用显微镜观察L1503有裂痕

更换L1503D1501U1502、输出电容装好故障解决

自己画的思路图

自己画的思路图

开机测试正常

开机测试正常

11

主题

1317

帖子

135

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 08:37 | 显示全部楼层
这么简单                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

27

帖子

5

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 10:22 | 显示全部楼层
背光本来就好修,不过楼主画的原理图不错。666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

36

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-14 16:29 | 显示全部楼层
电路图看不懂                                                
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

79

帖子

15

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-14 19:05 | 显示全部楼层
一般只要是输出端短路或者阻值异常,基本都要一套换。

点评

其实也不用都换 我感觉都换不容易返修  详情 回复 发表于 2017-8-16 12:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

318

帖子

45

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-15 11:48 | 显示全部楼层
手机维修自学能学会不   关键是手机主板密密麻麻    元件都看不清楚   

点评

自学应该不是那么容易的,必须要人点化一下才可以!个人感觉  详情 回复 发表于 2017-8-17 20:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

68

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-15 16:22 | 显示全部楼层
mark标记,新手小白过来学习下,多谢!多谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

12

帖子

-1

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-15 16:47 | 显示全部楼层
:):):):){:4_81:}{:4_81:}{:4_81:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

31

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

 楼主| 发表于 2017-8-16 12:40 | 显示全部楼层
soga2845 发表于 2017-8-14 19:05
一般只要是输出端短路或者阻值异常,基本都要一套换。

其实也不用都换   我感觉都换不容易返修
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

110

帖子

13

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-16 15:11 | 显示全部楼层
我要买显微镜玩玩哦。学习了呢。好贴息
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

850

帖子

86

积分

会员等级:正式维客

入门生

发表于 2017-8-16 15:26 | 显示全部楼层
维修苹果手机必须得有显微镜
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

128

帖子

20

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-17 11:44 | 显示全部楼层
多谢楼主分享经验,非常有价值,
收藏了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

3683

帖子

661

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-8-17 16:20 | 显示全部楼层
重要点就是没有输出16v电压,也就是那几个升压零件和ic造成。原理简单,就是个手工问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

23

帖子

9

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-17 20:58 | 显示全部楼层
379378757 发表于 2017-8-15 11:48
手机维修自学能学会不   关键是手机主板密密麻麻    元件都看不清楚

自学应该不是那么容易的,必须要人点化一下才可以!个人感觉
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

3683

帖子

661

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-8-18 19:53 | 显示全部楼层
l1503有裂痕,只换它不行吗。芯片必须要换吗,这样这几个零件可都换了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

迅维快修

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-9-25 01:18 , Processed in 0.101577 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表