迅维网

[维修经验]

联想 U310 上电0.06掉电 修复

发表于 2017-8-12 19:19:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川南充 来自 四川南充

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

商家送修机器,之前给用户换键盘后就成这样了上电到0.06A就掉了。怀疑是没装好,拆机仔细检查了下开关板的连接线,线都叉开了,处理后测试故障不变。
继续查,CPU和CPU集显电没有,其余电感都有瞬间输出。
打开图纸,继续查二级供电,也全部出来了。
找VR_ON有,那差不多就是SVID通讯问题了,跳过查PCH条件,呵呵,25M压根没有起振。
DRAMPWROK 1.5已输出,各2级电压有,PWROK也有,只有怀疑挡在PCH了。
突然想起25M时钟工作的供电条件:VCCSSC

查图纸,对着主板找

C20无1.05V,嘿嘿,应该就是这里了。表笔一戳漆皮都掉了

R45到C20 PCH端 ,断线了。
飞线,25M时钟出来了。无内存测试SMB波形OK,电流停在0.29A。机器修复
这机器还算修的顺利,各位兄弟加点分吧

评分

wgf632496 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
376446567 + 2 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

这个绝对大神,看来是南桥缺电压导致的无始终输出,攒个

很不错    学习了                                      

大神啊。修的真的是好 你这个时序是看哪儿的啊

学到了,25M晶振不起振还和这个电压有关系,关键这电压连到一大堆地方,还真是不好查啊

挡在桥外面的话各电感可以出电压的吗?不太懂,小小白

楼主大神级别的,晶振不起振一般换个晶振不行我估计就换桥了,VCCSSC是电感上面的1.05V桥供电吧?

大神啊,我一般都直接看晶振,再就是直接干桥了,哪里会去测这些小电压啊

那个是1.05的总线供电吧                     

楼主是个老司机,快准狠呐一招毙命