开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 925|回复: 24
[求助中]

华硕x555ld v3.6 待机发烫 RT8249c(2N=2K)

[复制链接]

88

主题

645

帖子

79

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-12 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大师讲解下 新待机芯片原理
RT8249C (2n=2k)
机器拿过来待机偏高0.176
手摸待机芯片发烫,量各引脚阻值没 异常,心想是不是芯片本身问题 ,定2个回来  15元一个
换上去还是发烫,全芯片只有12交有个19v,其它引脚没任何电压。 在换个芯片依然。
去掉3.5v 电感,去掉上下管还是发烫

按照以往的思路,待机发烫,无非后继短路,线性电压短路,反馈异常。可这什么电压都没出,此芯片也知道那个是线性开启引脚。ref 也没有 不知道怎么下手了,维修陷入僵局,请大师们讲解下 。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

88

主题

645

帖子

79

积分

会员等级:中级工程师

 楼主| 发表于 2017-8-12 15:08 | 显示全部楼层
http://www.chinafix.com/forum.php?mod=viewthread&tid=893588
也有同行遇到这样的问题,也是发烫
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

1352

帖子

138

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 15:27 | 显示全部楼层
断开线性后级和待机后级看看。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

73

主题

9342

帖子

1453

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 15:53 | 显示全部楼层
多数为3脚+3VAO输出有短路造成.                                       
承接笔记本主板维修业务,QQ3192505462,电话18925132583
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

300

帖子

43

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 16:58 | 显示全部楼层
EC   桥...............................................................................
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

162

帖子

22

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 17:01 | 显示全部楼层
只有一个19V 的话后级肯定有短路     先大体排查一下再说啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

232

帖子

35

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 19:46 | 显示全部楼层
换3v5v滤波电容会好,我遇到楼主一样就是电容问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1177

帖子

170

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-12 22:11 | 显示全部楼层
修到过一台是CPU短路了,LDO线性给一个二极管RTC电路直接给CPU的,你可以查下点位

点评

确实如此,正解。芯片第三脚 阻值正常 在往后跑 经过一个三极管,转成RTC 供电 后短路 阻值为0  详情 回复 发表于 2017-8-16 10:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

683

主题

3万

帖子

5953

积分

会员等级:维修专家

管理员

发表于 2017-8-12 22:47 | 显示全部楼层
恰好遇到一个 这个芯片是有线性输出的啊 应该是3脚 输出3.3v  你测下这个是否短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

1786

帖子

446

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 03:36 | 显示全部楼层
线性3V 有短路么?                                      
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

517

帖子

137

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
修好了没,侍机电流这么大芯片又发烫肯定是有短路的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

1400

帖子

141

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 09:31 | 显示全部楼层
桥的问题多些 多查查!!!!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

801

帖子

122

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 09:33 | 显示全部楼层
线性3V,你测了没?也是短路吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

68

主题

333

帖子

57

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 09:56 | 显示全部楼层
仔细查吧,要么 有短路,要么反馈电路有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

189

主题

665

帖子

74

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 10:04 | 显示全部楼层
测脚位阻值啊,为什么不出线性,多半是后继短路,拉低造成的
回复 支持 反对

使用道具 举报

286

主题

1182

帖子

144

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 10:08 | 显示全部楼层
这个问题 去掉IC 去掉MOS 然后测线性 有短路就烧鸡大法。。 应该好弄。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

527

帖子

55

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 10:10 | 显示全部楼层
华硕有好多机3V是5v转出来。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

1456

帖子

207

积分

会员等级:高级技术员

远程学习勋章

发表于 2017-8-13 15:34 | 显示全部楼层
多数为3脚+3VAO输出有短路造成.                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

486

帖子

56

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-8-14 09:04 | 显示全部楼层
等待高手出现,修好分享一下吧...............
回复 支持 反对

使用道具 举报

88

主题

645

帖子

79

积分

会员等级:中级工程师

 楼主| 发表于 2017-8-16 10:58 | 显示全部楼层
wgf632496 发表于 2017-8-12 22:11
修到过一台是CPU短路了,LDO线性给一个二极管RTC电路直接给CPU的,你可以查下点位

确实如此,正解。芯片第三脚 阻值正常 在往后跑 经过一个三极管,转成RTC 供电   后短路 阻值为0

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-2-22 01:08 , Processed in 0.105425 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表