迅维网

2345手机
查看: 301|回复: 15

求助,谁手里有这个板子 帮忙看下。。。。

[复制链接]

42

主题

188

帖子

20

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-12 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
52ACE35CD6A0EA00305BBEE37D969081.jpg 一个客户拆风扇除尘的时候不小心给弄掉了,刚开始没发现,后来我从旧主板上找了个小电容焊上,上电不跑码,取下来找了个电容脚直连,跑码了,装机做了个系统,重启的时候又不行了。。。。师傅没在家。。。。不知道这是怎么搞了。。。。

42

主题

188

帖子

20

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-8-12 11:42 | 显示全部楼层
在线等回复。。。。谢谢了!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

436

帖子

231

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-12 11:54 | 显示全部楼层
拿掉CPU,测一下两边,有一脚是接地的话,基本可以判断是电容。
回复 支持 反对

使用道具 举报

129

主题

4097

帖子

507

积分

会员等级:高级工程师

华南区首席技术液晶显示器笔记本专修

远程学习勋章

发表于 2017-8-12 12:23 | 显示全部楼层
装个10K的 看看了  我有个B85是华硕的  8.2我装的10K 亮机了
迅维快修
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

631

帖子

68

积分

会员等级:高级技术员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-12 12:31 | 显示全部楼层
先判断是电容还是电阻,电容大小一样差不多吧,,电阻的话10k的就可以了吧

点评

应该是电容 上个10K的电阻掉电  详情 回复 发表于 2017-8-12 12:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

188

帖子

20

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-8-12 12:48 | 显示全部楼层
小云翔 发表于 2017-8-12 12:31
先判断是电容还是电阻,电容大小一样差不多吧,,电阻的话10k的就可以了吧

应该是电容   上个10K的电阻掉电
回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

159

帖子

20

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 14:40 | 显示全部楼层
大意了吧。  在仔细看看把  应该问题不大
回复 支持 反对

使用道具 举报

178

主题

968

帖子

135

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 15:25 | 显示全部楼层
这个电路,看有个电压产生电路的IC LC 电路,不能随便加,要找原板的来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1221

帖子

161

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2017-8-12 17:36 | 显示全部楼层
换个电容上去就兴了  ,呵呵 , 希望可以!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

80

主题

3793

帖子

657

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-12 17:48 | 显示全部楼层
`I)O`]8[FZW31X})2AO}_5M.png                           R34  随便拆一个  装上都可以  !  最好1K一下!
上善若水。水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

207

帖子

35

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-8-12 19:44 | 显示全部楼层
没有图纸的吗?找个图纸看一下就知道了
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

126

帖子

14

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-12 20:14 | 显示全部楼层
应该是个电阻之类的东西,有的时候也不注意这些地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

382

主题

1322

帖子

140

积分

会员等级:高级技术员

宅男

发表于 2017-8-13 12:10 | 显示全部楼层
找同行要块新主板,看看退给他就是了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

92

帖子

13

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 15:40 | 显示全部楼层
         找一个10K电容换上就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

74

帖子

9

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-13 16:31 | 显示全部楼层
cer 有几款机器老是出这个问题   虽然简单但是容易被忽略
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

36

帖子

9

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-14 07:14 | 显示全部楼层
刚开始没发现,后来我从旧主板上找了个小电容焊上,上电不跑码,取下来找了个电容脚直连,跑码了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图

GMT+8, 2017-10-20 11:25 , Processed in 0.105031 second(s), 24 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表